82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배삼룡씨 양아들, 얄미운건 맞는것 같아요.

.. 조회수 : 5,156

EBS 용서에 친아들과 양아들 나오더라구요.

양아들 입장에서도 배삼룡씨 10년간 병수발 했고

나름 할만큼 했다 생각하고 억울한거 많다고 하지만

방송에 보여지는 내용으로는 양아들이 더 잘못한것 같더라구요.

친아들이 야한 영화 찍었다고 배삼룡씨한테 고자질한것도 그렇고..

(어린 아이들에게도 이런 고자질은 나쁘다고 가르치지 않나요?)

- 친아들이 이부분 야속하게 생각하더군요.

방송에서도 친아들 앞에서 배삼룡씨랑 오대산도 가고 지리산도 가보고 그러는데

대놓고 친아들 약오르라 하는듯 보이더군요.

친아들이 그 얘기 듣고 자기는 아버지랑 여행 가본적 없다고.. 시무룩 말하던데..

배삼룡씨 병걸려서 10년간 투병할때 친아들이 나몰라라 했지만

사실 친아들 입장에서도 배삼룡씨가 본인 곤란하니(새엄마가 싫어함) 찾아오지 말라고 한거랑

10살때 처음으로 아버지 얼굴보고 아버지랑 함게 산 시간도 2년 남짓,,

이런 상황이었으니 야속해서 안찾아갔겠죠.

친아들이 방송에서 양아들에게 묻잖아요.

아버지께 잘한건 인정하지만 그 마음이 진심이었는지 궁금하다고..

제가 봐도 양아들은 배삼룡씨 흉내가 본인에게 득이 되니 그렇게 한것 같은데..

아무 이해관계가 없었어도 그랬을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.7.2 5:33 PM (61.74.xxx.243)

배삼룡씨가 남긴 재산이 많았나요??

• 2. ..
    '14.7.2 5:35 PM (121.129.xxx.87)

재산은 거의 없엇던것 같아요.
    그래도 양아들 입장에서 인지도 별로 없는 코미디언인데
    배삼룡씨 덕을 많이 본듯하네요.

고자질같은거 안하고 친아들 앞에서 유치하게 자랑같은거(배삼룡씨와의 추억) 안했더라면
    양아들도 훨씬더 인정받았을텐데..
    사람이 좀 가벼운 성격인듯..

• 3. ...
    '14.7.2 5:39 PM (112.155.xxx.34)

저도 보면서 열받더라고요.
    양아들이란 사람이 사는집이 배삼룡 집 아닌가요??
    옛날물건도 많고 집도 꽤 좋아보이던데.

• 4. ..
    '14.7.2 5:43 PM (121.129.xxx.87)

배삼룡씨 집을 정리할때 친아들이 나몰라라 했었나봐요.
    (저라도 그렇게 했을지도.. 아버지가 자식 돌보지 않았는데..)
    지금와서 친아들이 아버지가 그립고 그러니까 유품 달라고 그러는데
    양아들이 안주더라구요. 엄청 얄밉게 말하면서..

사실 배삼룡씨가 친아들을 더 멀리한 계기도 양아들이 친아들이 야한 영화 찍는다고 일러바쳐서
    그렇게 된거잖아요.
    이건 양아들이 이간질 시킨거라 보여지네요.

• 5. ...
    '14.7.2 5:45 PM (112.155.xxx.34)

네 둘이 차 타고 가면서 양아들이 그런영화나 찍고 하는데 어이가 없더군요
    그게 뭘 잘못한 일이라고? 무슨 나쁜짓한것도 아니고 왜 자기가 길길이 날뛰고 소리지르는지.

• 6. 근데
    '14.7.2 5:54 PM (121.100.xxx.73)

양아들이 왜 있어요?

• 7. ..
    '14.7.2 6:10 PM (121.129.xxx.87)

그 양아들이라는 사람은 17살때부터 충무로에서 구두닦이 하면서 개그맨 꿈을 키웠고
    배삼룡씨 흉내로 개그맨 공채에 붙었어요.
    그러니 당연 배삼룡씨의 관심을 받았고 배삼룡씨가 양아들 삼은거고 둘이 공연도 많이 다니고 그랬대요.
    그 와중에 친아들이 경제적으로 어려움도 있었고 드마라같은건 찍을수 없으니 에로배우 역을 했고
    (친아들 말처럼 도둑질을 한것도 아니고 편견이야 있을수 있지만 90년대 젓소부인 바람났네나 애마부인같은
    애로영화 인기 있었지 않나요?? 이게 왜 그런 영화 취급을 받고 양아들이 죄지은 마냥 해야 하는지 이해안감)
    이걸 양아들이 배삼룡씨한테 일러바침..
    이후로 배삼룡씨 길길이 화내고 친아들은 자기앞에 나타나지 말라고 함..
    뭐 이런식..

• 8. 친아들
    '14.7.2 6:40 PM (175.223.xxx.70)

친아들이 이해가 가던데요.
    아버지 안모셨다는데
    방송 보니까
    배삼룡씨가 아들이 설 자리를 안줬는거 같아요.
    엄마도 없이 아버지가 감싸줘야하는데
    그러니
    계속 빙빙 돌면서 아버지를 그리워는 하면서
    가까이 못갔던거 같아요.
    안됐던데요.
    반면 그 양아들은 어찌그리 친아들을
    몰아부치고...배삼룡씨 덕 많이 봤을텐데
    배삼룡씨는 가고 없고 뭔 말이 맞는지..
    배삼룡씨는 어쨌든 친아들 한테는 못한거
    같더만요.

• 9. ```````
    '14.7.2 6:59 PM (114.203.xxx.106)

양아들때문에 짜증이 확 나더 라구요

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.3 9:48 AM (1.236.xxx.206)

배삼룡 잘못이죠 뭐