82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥,국,찌개에 생수넣나요?

밤눈 조회수 : 3,772
생수도 한병에 천원정도 하는데
밥이나 국끓일 때도 생수사다가 넣으시나요?
수돗물을 불신하는 이유가 녹물,발암물질,기타 등등
여러가지가 있어서 먹는 물은 절대 수돗물 안쓰시나요?
전 마시는 물만 생수먹는지 알았거든요.
끓여먹는 물도 생수넣는거 좀 쇼크였어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 4:10 PM (110.14.xxx.128)

입에 들어가는건 다 생수나 정수기 물 써요.
    채소나 과일도 일단 수돗물로 씻어 맨 마지막 헹굼은 정수기 물이나 생수로.
    쌀 씻는것도 정수기물로 첫번과 맨 마지막에 쓰고 밥물도 정수기물로.

• 2. 부지깽이
    '14.7.2 4:10 PM (112.184.xxx.219)

그냥 수도물 쓰는뎅.....

• 3. 오래된 수도관때문에
    '14.7.2 4:11 PM (180.227.xxx.113)

안먹는분들 계시다는데 오래되지 않아서 그런가.. 그냥 전 수돗물 사용해요. 생수도 병에 들어가는 순간
    좋은물 아니라고 하더라고요. 여름에는 물 끓여먹는데 수돗물 받아놨다가 보리차나 양파껍질 같은거
    넣고 끓여서 먹어요. 밥도 수돗물로 하고요. 아.. 예전에 남편이랑 유학 가 있을동안은 정수된 물로
    밥해먹고 했는데요.그 동네는 수돗물이 안좋아요 .ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.7.2 4:11 PM (180.229.xxx.175)

정수기물이요~

• 5. ..
    '14.7.2 4:14 PM (121.157.xxx.2)

정수기물 사용하고 여름에 마시는 물은 생수 사다 먹습니다.

• 6.
    '14.7.2 4:19 PM (14.52.xxx.192)

그건 물론이고 제 동생은 쌀씻을때도 생수로 씻고 비빔면 삶는 물도 생수. 그걸 헹구고 버릴 때도 생수를 들이부어요. 제가 보기엔 너무 못마땅하구요. 그렇게 유난 떨면서 지 방은 난장판. 하지만, 그냥 눈감습니다. 그거 생수 얼마에 날세우기 싫어서요.

• 7. ~~
    '14.7.2 4:19 PM (58.140.xxx.162)

이랬다저랬다 해요 ㅎ 수돗물로 보리차 끓였다가 생수로 커피물, 밥물 했다가..

• 8.
    '14.7.2 4:20 PM (175.196.xxx.147)

정수기 있으면 원래 정수기물 쓰는데 저흰 정수기 없어서 생수 써요. 찌개나 국도요. 처음엔 생수 값이 아까웠는데 이 동네 수도관이 오래돼서 수돗물에 녹물 나오는거 보고 도저히 못 먹겠더라고요. 수돗물로 끓였더니 거품도 더 심하게 나오는것 같고 왠지 찝찝.

• 9. 정수기
    '14.7.2 4:21 PM (219.250.xxx.89)

없을때는 그냥 수돗물 썼구요
    정수기 있으니 자연스레 정수기 물..

근데 수돗물이 무서워서 생수 쓰면 설거지도 생수로 해야되는거 아니예요?

• 10. 아리수
    '14.7.2 4:23 PM (125.24.xxx.82)

끓이는 거는 수돗물 넣어요. 쌀도 수돗물로 씻구요.

• 11. ...
    '14.7.2 4:28 PM (118.221.xxx.62)

몇년전부터 먹는건 다 생수 써요
    수도관도 오래되고해서요
    설거지랑은 다르죠

• 12.
    '14.7.2 4:32 PM (121.157.xxx.38)

우리 집은 먹는 물은 생수. 요리할 땐 브리타.

• 13. 수돗물은
    '14.7.2 4:47 PM (211.211.xxx.105)

소독약 성분 때메 라면을 끓여도 맛이 다르던데요
    계속 생수로 하다 돈 아까워서 산물 떠다 먹어요
    수돗물도 뭐 해먹는 일 거의 없어요

• 14. 저도 생수써요
    '14.7.2 4:52 PM (117.52.xxx.130)

저는 마시는 물은 삼다수 요리에는 코스코나 이마트생수써요.

첨에는 부담?스럼웠으나 지금은 그냥 그러려니해요. 국 푹 고을때는 생수 1통도 더 쓰죠.

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.2 4:53 PM (115.139.xxx.185)

정수기 있을땐 정수기물로 다 했어요
    정수기 호스 찌든때 불만제로에서 본 후
    정수기 철거하고 수돗물로 다 합니다
    보리차 끓여먹고 생수도 사 먹고
    그 많은 생수 근데 어디서 다 오는걸까 의심스럽더이다
    그냥 맹물맛도 아닌 단맛이 느껴지기도 하고..
    찝찝하기야 뭐든 매한가지

• 16. 변기 내리는 물도 삼다수
    '14.7.2 9:10 PM (182.226.xxx.93)

빨래도 목욕도 삼다수 . 헤헤. 제주도 살아요. 여기 수돗물은 강물 여과한 물이 아닌 빗물이나 지하수라서 삼다수랑 다를 바가 없다고 하네요.

• 17. 홍홍홍
    '14.7.2 9:12 PM (59.13.xxx.129)

전 그냥 수돗물이요
    집에 알칼리 이온수기있어서 마시는거만 알칼리 그거 쓰는데 남편은 전부 다 이온수기 물 받아 쓰네요

• 18.
    '14.7.2 9:12 PM (175.118.xxx.66)

다 수돗물 써요ㆍ보리차 못끓이면 생수 좀 사다 먹지만 생수통이 영 찜찜해요ㆍ