82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 끊은 것들

킹콩과곰돌이 조회수 : 3,713

믹스 커피를 끊었어요.

예전 자게에서 믹스 커피를 끊고 드라마틱한 변화를 느꼈다는 분 있었는데,

전 뭐, 그런 건 없었지만, 그냥 살이 더 잘 빠지는 것 같은 느낌적인 느낌을? ㅎ

예전에는 하루 한 잔 아침 식사 후 마시는, 또는 등산 가서 산 위에서 마시는 믹스 커피를

평생 포기하지 못할 줄 알았는데, 안 마시다 보니 되는군요.

그리고.. 아메리카노를 끊었어요.

이 여름, 제일 좋아하는 게 아이스 아메리카노인데.. 흑흑...

얼마 전 한의원 진맥을 보러 갔었는데, 커피를 완전히 끊는 게 좋다고 해서요.

아메리카노 끊은지는 2주 정도 됐네요. 아직도 그리워요. 아이스 아메리카노~~~

그리고.. 라면, 햄버거 등 인스턴트를... 끊었어요.

내가 사랑하던 오뚜기 진라면 매운 맛과, 버거킹 와퍼 세트를

남편 혼자 먹는 모습을 지켜봐야 하다니..

그래도 저건 몸에 좋지 않아.. 라고 생각하며 아직은 참을 만하답니다. (남편은 가끔씩만 먹겠대서..)

원래는 밀가루를 아예 끊을까 했는데, 그래도 냉면은 끊을 수가...ㅠㅠㅠ

그리고... 찬물을 끊었어요.

찬물이 좋지 않대서.. 원래 뜨거운 물 먹으면 좋댔는데, 요즘 여름이라 언제 데워서 먹겠어요.

그래서 그냥 미지근한 물로.. 운동 끝나도 미지근한 물..

찬물은 평생 안 먹고 살아도 될 것 같아요. 원래 찬 음식을 별로 안 좋아해서..

모두 끊은지가 3개월도 되지 않았다는 게 함정이지만.. --;;;

아, 이거 딱 끊어야지.. 가 아니라..

오늘만 참자.

오늘만 먹지 말자.

전 이 방법이 좋더라구요.

앞으로 절대 먹으면 안 돼!가 아니라, 오늘만 먹지 말자.

그 오늘이 여러 날이 되고, 한 달이 되고, 1년이 되겠지요?

아무튼.. 몸은 왠지 좋아진 것 같아요. 운동 탓도 있겠지만..

근데 딱 한 가지 못 끊겠는 거...

맥주... 엉엉...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인센티브
    '14.7.2 1:53 PM (114.205.xxx.124)

동안되실듯...ㅎ

• 2. ㄴㄴ
    '14.7.2 1:55 PM (61.73.xxx.74)

와우 대단하시네요!
    전 속이 냉한 체질인데도 찬물 못끊겠어요..
    대신 주변사람 중에 밀가루 끊고 살빠진 사람 있어서리
    밀가루 끊어보려구요 전 3일됐어요..ㅠㅠ ㅋㅋ

• 3. ...
    '14.7.2 1:55 PM (115.41.xxx.107)

하루 열 두잔씩 마시던 원두커피 열 캔씩 먹던 다욧콜라 담배를 끊었네요 근데 전 뭐든 마음껏 홀릭하다 끊는건 단번에 끊어요 제자신도 신기 하네요 -_-

• 4. ,.
    '14.7.2 1:57 PM (110.14.xxx.128)

어쩌죠?
    저 맥주만 끊었어요. ㅋㅋ
    장 보러 마트에 갈 때 차를 안 가지고가니
    수입맥주 보면서도 들고오기 힘들어 안사니
    타의로 끊어지더라는.
    수입 먹다가 국산 못먹겠어요.

• 5. 킹콩과곰돌이
    '14.7.2 1:58 PM (219.255.xxx.99)

인센티브님~ 앗, 그런 건가요? ㅋㅋ
    신나게 해야겠네요. ㅎ

ㄴㄴ님, 저도 여름엔 찬물로 살았던 사람인데,
    이제는 미지근한 물로도 만족스럽네요. 요즘 운동을 해서 벌컥벌컥 마시기에는 미지근한 물이 좋다며 위로를.. ㅎㅎ
    밀가루.. 저도 거의 끊기는 했는데, 가끔 먹는 건 못 참겠네요.
    냉면, 칼국수, 짜장면, 피자.. 아우...

...님, 아 진짜 대단하세요~~
    근데 진짜 다 안 좋은 것만 끊으셨으니, 우리 함께 오래오래 가기로 해요. ㅎㅎ

• 6. 블루
    '14.7.2 1:58 PM (122.36.xxx.75)

대단하시네요
    다른건 음 .. 그럴만해 나도 해볼까~ 하다가
    찬물은 도저히 못하겠네요
    속도 뜨겁지도 않은데 찬물마시면 세포 하나하나 살아나는 기분이고
    몸이 상쾌해져서 찬물을 못끊겠어요 ㅋ

• 7. 3 백색
    '14.7.2 2:26 PM (106.68.xxx.233)

전 세가지 화이트.. 밀가루, 설탕, 유제품 요

간혹 사지만요.
    저두 냉면 좋아해요.

• 8. 행복한 집
    '14.7.2 3:04 PM (125.184.xxx.28)

기름에 튀긴 음식 설탕 밀가루를 끊었어요.

• 9. 폴고갱
    '14.7.2 3:10 PM (211.48.xxx.201)

님 ..와우 대단하세요
    저도 찬체질이라 따뜻하게 먹는게 건강에 제일 좋다는거
    아는데도 찬거 계속 즐기는데요
    그런데 여름에 아이스커피하고 맥주 안마시면 무슨 낙으로 사세요? ㅋ

• 10. 아..
    '14.7.2 3:25 PM (49.143.xxx.6)

저 담배끊어야하는데..ㅠㅠ

• 11.
    '14.7.2 3:27 PM (182.230.xxx.159)

우와 대단하시다 믹스커피만 빼고 다 즐기는것들.
    아는 언니가 밀가루 끊어라 한약 끊어라 기름 끊어라 설탕 끊어라 우유 먹지 마라 고기 먹지 마라 하는데 미치겄어요. 죄인된것 같음.

• 12. 그러면
    '14.7.2 4:38 PM (112.160.xxx.69)

맥주는 무알콜 맥주로 대신하셔요 세금웂어 값도 싸고 알콜 없고 컬로리도 낮답니다 ㅎ 맛은 맥주하고 비슷해요!! 사실 맥주 시원한 맛에 마시는건데 딱인듯