82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 알러지 있으신분은 계신가요?

... 조회수 : 3,084
배꼽 알러지가 쇠 알러지라고 하셔서..
저말고 다른 분도 계시나해서 여쭤봐요

비비안 이런 브래지어도
아침부터 저녁까지 (저녁 집에 오면 당연 풀고요)
이틀 연속하게되면(전업이고 토.일 외출시..)
제 몸의 앞면은
여지없이 오돌도롤 알리지로 덮혀있어요

너무 가려운데
온몸이 여기저기 아토피 아이처럼 긃적긁적해요

평상시 등산복 많이 입고 다녀서
면 아닌게 대부분 착복시도 괜찮은거보면

브래지어 머가 원인일까요?

여름에 이러다가
가을되면 브래지어 안하고 조끼입고
겉옷을 겹쳐입는걸로 안하는데요
여름만 오면
덜컥 겁나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.2 6:42 AM (211.237.xxx.35)

브레지어에 있는 와이어나
    뭐 그런거겠죠.
    아님 브레지어가 합성섬유니 섬유중 어떤 특정섬유에 알러지가 있으시거나
    면스포츠 브라 같이 생긴거 하심 안되나요? 그거 하면 편한데;;;

• 2. ..
    '14.7.2 6:51 AM (39.119.xxx.252)

윗님들

가슴 절벽이라
    와이어 없는..할머니들 하는거 같은
    뽕도 없는거 해요

전 그냥 내 유두가
    넘들 시선에 민폐만 안끼치는 정도요

토.일도
    하루종일 에어컨 있는곳에
    있다온거라
    땀하고도 거리가 멀어요

브래지어 성분 하나가
    등산복이랑 머 다른게 있나요?

• 3. 나무
    '14.7.2 6:58 AM (211.36.xxx.29)

유두만 가려주거나 가슴만 가려주는 브래지어 있어요.
    브랜드가 생각 안나는데..
    검색해볼게요^^

• 4. 긴허리짧은치마
    '14.7.2 7:11 AM (124.54.xxx.166)

스포츠브라해보셨어요?

• 5. 스포츠브라
    '14.7.2 7:14 AM (175.199.xxx.208)

면으로된 스포츠브라 있어요.
    그것 한번 해 보세요

• 6. ..
    '14.7.2 7:22 AM (39.119.xxx.252)

하..
    면 스포츠 브라요?

그거 탑처럼 입는거 아닌가요?

• 7. 저도
    '14.7.2 7:23 AM (223.62.xxx.112)

면 스포츠브라만 입어요.
    이제 다른건 못 입겠어요

• 8. ..
    '14.7.2 7:24 AM (39.119.xxx.252)

먼지 뒤적이러 가야겠네요

감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.2 7:50 AM (222.99.xxx.104)

끈나시 하나 더 겹쳐는 수 뱎에 없는 둣
    그래도 비칠 것 같으면 안에 밴드 붙이고

• 10. 좋은날
    '14.7.2 8:10 AM (14.45.xxx.78)

저도 가끔 끈 자국 부위에 오돌돌 두드러기 나요.
    그래서 외출때만 입어요.

• 11. 바람
    '14.7.2 9:14 AM (211.54.xxx.241)

저도 예전에 아이들 한 참 키울때 기가 많이 떨어져서 팬티라인 브라라인 엄청 고생했어요. 심지어 여름에는 브라를 안 할수가 없어서 면 메리야스 위에 브라를 하고 다녔어요. 애들 다 크고 스트레스 덜받고 몸이 덜 힘드니 예전보다는 많이 좋아졌네요.

• 12. ***
    '14.7.2 9:25 AM (211.192.xxx.228)

위 바람님처럼 하면 되요... 메리야스위에 브래지어를 하면 땀도 덜나고 압박감도 덜해요.. 살에 직접 닿지 않으니까 두드러기날 이유가 없어요...