82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 아이스커피 맛나게 타는 법좀 알려주세요

맹물 조회수 : 4,215
믹스 랑 카누를 뜨겁게 계속 마시고 했는데 날더우니 뜨거운거 먹는 내가 곰탱 이 같 아요 .
냉커피 만들때 비율이 안맞는지 항상 맛이 없어요 ..비법있음 좀 알려주세요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더치 커피
    '14.7.12 9:43 AM (121.174.xxx.62)

좋은 것 사서 얼음 띄워 드세요. 맛있어요.

• 2. 저렴한레시피
    '14.7.12 10:02 AM (115.140.xxx.74)

우유 200밀리당
    그냥커피( 알커피라고..) 2티스푼. 설탕2티스푼 쉐이크 x여러번
    설탕 2티스푼이면 달달하고 맛있어요.
    식구들은 2티스푼 . 저는 1술만 넣어요.

이걸 얼음통에 붓고 냉동실에 얼려두었다가
    냉커피잔에 서너조각넣으면 커피가 희석되지않고 간? 이 딱 맞아요

• 3. ^^♡
    '14.7.12 10:08 AM (122.36.xxx.25)

가장 간단한 방법은 믹스 두봉지를 유리잔에 따뜻한물을 조금 부어 녹인후 얼음으로 가득채우시면 됩니다

• 4. ㅎㅎ
    '14.7.12 10:21 AM (121.254.xxx.111)

저도 믹스2봉 으로 해서 먹어요

• 5.
    '14.7.12 10:24 AM (221.153.xxx.164) - 삭제된댓글

아이스아메리카노는 커피가 맛있어야겠지만
    아이스라떼는 상하목장유유 넣으면 고소한게 차별화가 돼요. 상하멸균우유 넣음 완전고소하구요.
    커피믹스는 건강에 넘 안좋을거 같아 안씁니다.

• 6. mayammy
    '14.7.12 10:26 AM (112.161.xxx.49)

믹스커피두봉지 설탕한스푼 우유오십미리 얼음둥둥..

• 7. 비법
    '14.7.12 10:45 AM (58.126.xxx.205)

꽃소금 서너알+믹서2개 끝! 입니다

• 8. 아이스
    '14.7.12 10:51 AM (1.126.xxx.66)

바닐라 아이스크림 좋은 걸루 한두스쿱 얼음넣고 위에 올려요

• 9. 저는
    '14.7.12 10:59 AM (119.69.xxx.203)

500미리물통에 물반절은 먹고..
    나머지는 얼려요..
    나갈일있으면 카누반절물에타 녹인다음 500미리물통에넣어 나갑니다..
    그럼 깔끔하니 좋더라구요

• 10. 리기
    '14.7.12 2:20 PM (121.148.xxx.6)

믹스2개 뜨거운물 조금으로 녹여서 얼음 꽉 채우기 추천!

• 11. 아이스커피
    '14.7.12 3:02 PM (39.117.xxx.205)

저두 믹스 2개에 얼음인데...첨에 뜨거운물 조금 넣어 커피 녹인후 얼음 2개 넣어 일단 물 온도 낮춘후 얼음
    꽉 채워요

• 12. 해리
    '14.7.12 3:44 PM (116.34.xxx.21)

저도 믹스 2개에 뜨거운물 약간 넣어 녹이고 얼음으로 농도 맞추기.
    이상하게 냉커피는 그냥 찬물이 아니라 꼭 얼음으로 농도를 맞춰야 맛있고 간이 잘 맞아요.