82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신학교를 알아보는데요..

오이 조회수 : 1,604

큰아이가지금 여섯살이예요.
성향이 활발하고 놀기만좋아하지 차분히앉아서 하는일은 흥미가 너무없어서.. 성향이예요.그러다 혁신학교를 알아보게됬는데요. 아직 어리다고 하지만 초중고는 다녀야할것이고 일반 학교들은 거의 성적에 따라서 아이들을 대하는곳이 대부분이잖아요.
거의 성적이 최고이고.. 저는 사실 학업에 큰 욕심이없고 차라리 대안학교처럼 다양한 경험을 하는게 더 낫다는 생각이거든요.
근데 문제는.. 제 생각대로만 키울수가 없다는 거네요..ㅠㅠ
대안초중고 학교의근처 집값이 너무비싸요.
지금 이사를 가야해서 겸사겸사 알아보는데요..
보평초등학교가 좋다길래 알아봤더니.. 전세가 몇억이나하고..
한마디로 돈이 있어야보낼수있는곳..
전 인천사는데 여긴 대안학교도없구..
저도 공부에 흥미가없어서 공부잘하고 좋아하는 아이들틈에서 차별당하고 그런게 싫었는데.. 그렇다고 다른걸 밀어준부모님들도 아니셔서 전 아이가 좀 더 자유롭게 인정받으며 다니는 학교를 꿈꿨거든요.

넋두리만하고 가네요..ㅡㅡ
혁신학교보내시는분들..부러워요..^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.1 12:47 PM (183.109.xxx.150)

혁신학교가 대체로 다 전세가 비싸긴한데
    형편괜찮으시면 매매도 생각해보세요
    전세랑 매매랑 오히려 별 차이 안나고
    너무 유명한 보평초같은곳 아니어도 좋은곳 많아요
    공부 안시키니 뭐니 말이 많아도 혁신 장점이 훨씬 더 많다고 생각합니다
    어차피 공부 하는 아이들은 어디가도 잘하구요

• 2. ..
    '14.7.1 12:50 PM (218.50.xxx.148)

광명시에 초등 대안학교 볍씨학교 있어요. 유치원인 플씨학교도 있구요.
    저는 남매를 5,6,7,세 풀씨학교 보냈는데 매우만족~ 했어요^^

• 3. bluebell
    '14.7.1 1:43 PM (112.161.xxx.65)

광명 혁신지구안에 초,중,고 다 있대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598806 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 1 요리 07:48:57 12
1598805 제가 못된 며느리인가요? 4 ᆢᆢ 07:43:03 239
1598804 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 2 왜이러나요?.. 07:01:15 997
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 167
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 426
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 3 불륜 06:13:38 1,469
1598800 어제 지인과 대화후 19 열받음 06:11:53 2,143
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 6 배움 05:55:27 1,061
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 2 삼성폰 05:46:10 715
1598797 어제 이혜영씨가 2 우리집 05:37:10 1,892
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 1,609
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 9 방법 04:24:23 1,250
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 9 0000 03:55:11 2,751
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 14 2조 03:28:50 1,476
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,802
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 8 ㅇㅇ 03:11:30 1,897
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 10 .. 02:13:32 3,820
1598789 수선실이야기 20 옷수선 01:53:30 3,030
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 13 급당황 01:46:48 2,679
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 4 ㅇㅇ 01:31:09 5,999
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,761
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 11 ㅇㅇ 01:19:42 2,981
1598784 북한의 오물풍선 살포 16 01:17:13 2,387
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 10 ㅇㅇㅇ 01:12:02 3,305
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 1,066