82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실청 담구었는데 좀 써요

123 조회수 : 1,293
매실을 올 해 처음 담았는데요.
좀 많이 익기도 하고 흑설탕이기도 해서 설탕을 1:1 보다도 더 넣었는데도 꽤 묽은 편이에요.
처음 하나 건져서 먹어봤을때는 넘 썼는데 한달 정도 지나니, 쓴 맛이 많이 줄긴 했어요. 그런데 아직도 쓴맛이 좀 남아있거든요.
그냥 좀 더 놔두면 자연스럽게 쓴 맛은 사라지고 새콤달콤한 맛만 남을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓴맛나는매실청..
    '14.7.10 7:28 AM (39.115.xxx.77)

저도 몇해전에 친정에서 보내온 매실로 담근 매실청에서 쓴맛이 나서 깜짝 놀란 적이 있어요. 그해에만 그런것이었는데 매실청 타는 물의 양을 조절해도 설탕을 넣어도 꿀을 넣어도 쓴맛이 그대로였어요. 인터넷 검색도 해봤지만 별 정보가 없었고 아까운데 버려야하나 고민하다 그해에 못먹고 방치해두었다가 다음해에 먹으니 쓴맛이 안나고 괜찮아졌어요. 올해 못먹는게 안타깝지만 서늘한 곳에 한해쯤 더 묵혀보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600541 안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요. 1 첫 해외여행.. 20:01:11 65
1600540 나락보관소... 공개 중지하네요 4 ㅡㅡ 20:00:47 320
1600539 바나나가 피부에 좋은지 19:59:48 110
1600538 샤넬 향수 좋아하시는 분 2 ㅇㅇ 19:55:32 134
1600537 중고나라 사기당할 뻔 했어요. 1 거울속으로 19:53:49 253
1600536 집볼때는 반응 좋은데 계약은 안 하는건 6 ㅇㅇ 19:50:46 420
1600535 다이소 다이소 19:43:33 201
1600534 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 6 .. 19:43:10 312
1600533 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 5 19:43:04 378
1600532 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 13 .... 19:41:50 255
1600531 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 2 되네 19:33:24 317
1600530 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 608
1600529 핸드폰 볼륨조절 4 요즘은 19:26:57 220
1600528 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 126
1600527 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 4 ㄵㅎ 19:25:08 566
1600526 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 3 19:21:48 697
1600525 mp4 파일 5 ..... 19:13:03 170
1600524 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 622
1600523 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 263
1600522 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 230
1600521 염색약 추천해주세요~ 2 칸타빌레 19:02:40 424
1600520 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 7 저녁 19:00:09 682
1600519 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 ㄱㄱㄱ 18:59:57 176
1600518 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 344
1600517 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 361