82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레 청소기 걸레 세탁 어떻게 하시나요?

... 조회수 : 3,192

안녕하세요 ^^;

살림 초보 새댁입니다~

82쿡 게시판에서 많은 분들이 강추해 주시던 물걸레 청소기를 저도 샀는데요

걸레 세탁을 일일이 비누 뭍혀서 손으로 해도...까맣게 변한 부분의 때가 쉽게 지워지질 않더라구요

다른 분들은 걸레 세탁 어떻게 하시는지...

현명하신 선배주부님들. 도움 부탁드려요 꾸우벅 ^^;

;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.30 10:32 AM (122.32.xxx.12)

어차피..걸레는... 걸레니..
    아무리 어떻게 해도...새것 처럼은.. 안되지 않겠어요..^^;;
    저는 그냥 빨래 비누 뭍혀서 반나절 두고 세탁기로 돌려서 빠는데..
    그냥... 야는 걸레니..
    좀 검어야 정상이겠거니..하고 쓰거든요..

• 2. Optimist
    '14.6.30 10:50 AM (114.204.xxx.163)

저는 빨간 양파망 작은사이즈에 빨래비누를 통째로 넣어두고 써요. 다쓴 걸레 물에 흠뻑적셔서 양파망비누로 문지르면 검은때 금방 없어져요. 그런 다음 세탁기 헹굼으로 한번 더 하구요.

• 3. //
    '14.6.30 3:45 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

걸레는 걸레인지라 빨아 쓰다보니 냄새도 나더군요.
    전 가끔씩에 세제넣고 삶아 줍니다.
    말끔하게 검은때도 없어지고 냄새도 안나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592591 일부러 그러는 시어머니들 ... 06:48:41 218
1592590 불안장애나 우울증이신 분들 ..... 06:46:58 149
1592589 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 2 생각해보아요.. 06:33:26 198
1592588 중국의사에게 진료보실건가요? 9 진료? 06:28:30 245
1592587 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 676
1592586 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 4 우리나라ㅠ 06:20:14 375
1592585 의대생 살인사건 이상한 점 5 의대생 06:18:15 1,518
1592584 좋은이야기해주실래요? 7 ㅇㅇ 06:16:29 363
1592583 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 10 Ll 06:13:36 1,283
1592582 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 485
1592581 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 7 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,112
1592580 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 16 Ql 05:13:07 1,648
1592579 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 6 강변가요제 04:56:42 726
1592578 Naver 무슨 일인가요? 1 ㅡㅡ 04:54:14 1,663
1592577 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 6 ㅇㅇ 04:42:09 5,071
1592576 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 1,534
1592575 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 10 대단 03:09:08 2,324
1592574 광화문 거부대회 시작됬네요 2 02:54:16 2,199
1592573 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 21 02:49:28 4,024
1592572 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 593
1592571 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 6 ㅇㅇ 01:56:48 3,003
1592570 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 297
1592569 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 3 진짜루 00:59:18 2,257
1592568 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 736
1592567 남편 보고 싶어요. 16 00:33:20 5,295