82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림에 대한 책 소개 부탁요

소소하게 살림하는것 정갈하게 살림 하는 책 있을까요?
친구 빌려줘서 돌아오지 않은 일본계독일분이 쓴책도 너무 좋았고요.

지금 이사구로 토모코 작은 생활이라는 책 읽는데 내용 진짜 별로고 번역도 엉망인데 평점도 안 좋은게 전 잼있네요

이런게 마구 마구 땡기는데 추천좀

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.30 12:23 AM (58.225.xxx.25)

저희 언니에게 소개받아서 까사마미 수납인가? 대충 그런 제목인데 그거 사서 수납, 정리 필요할 때 꺼내서 참고해요. 저는 진짜 수납, 정리는 완전히 젬병이라서요--;;;

• 2.
    '14.6.30 12:24 AM (211.36.xxx.26)

전 그분 블러그 봤었어요. 부러운 분이시죠.

• 3. 일본
    '14.6.30 12:28 AM (110.9.xxx.147)

매일매일 새롭게
    일본의 마사스튜어트라고 불리우는 여자분 계세요.. 이름이 가물가물
    친구분 빌려주신 티니아의 작은집 같은 책인데.. 보실만 할거예요..
    구리하라 하루미? 그런 이름이었어요

• 4. ..
    '14.6.30 12:32 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

매일매일 즐거운 일이 가득. 이건가요?? 저도 읽어봐야겠어요. 감사합니다.

• 5. ..
    '14.6.30 12:33 AM (112.169.xxx.242)

곤도 마리에의 인생이 빛나는 정리의 마법과 버리면서 채우는 정리의 기적이요. 다른 분들은 이 책들이 어떠셨는지는 모르겠지만 저는 개인적으로 좋았네요. 원래 정리정돈 좋아하는 스타일이어서요.

• 6. 그럼요
    '14.6.30 12:37 AM (211.36.xxx.26)

곤도 마리에 책 다 봤죠. 정리를 진짜 못 해서 책보며 대리만족해요.

빌려준책 티니아의 작은집 맞아요.전 이런거 읽음 행복하더라고요 타샤튜더 책도 두권 있어요

심플 하게산다 책도 좋아해요

• 7. 나는나
    '14.6.30 1:00 AM (218.55.xxx.61)

이런 책 너무 좋아해요. 문제는 실천이 안된다는 점!!!

• 8. 저는
    '14.6.30 1:17 AM (124.53.xxx.27)

정리 정말 못하고 안해서 정리에 관한 책 빌려봤는데. 난 왜 이게 안되지 스트레스 생기더라구요
    대리만족도 안 되고

우뇌인들이 정리 잘 못한다는데 저는 정말 극우뇌인 같아요T.T

• 9. 살림책은 아닌데
    '14.6.30 4:56 AM (211.36.xxx.212)

멋진 당신에게
    이 책 좋아요
    일본작가 칼럼집인데
    소소한 살림의 기쁨,
    여인의 지혜같은게 담긴 수필인데
    저도 추천받고 읽은건데
    기분이 좋아지더라구요

• 10.
    '14.6.30 6:41 AM (119.64.xxx.19)

제목 그대로 띵굴마님의 살림이 좋아도 있네오..;;;

• 11. 안그래도
    '14.6.30 6:49 AM (182.216.xxx.234)

오늘 서점 갈건데 저도 찾아볼래요. 감사합니다

• 12. 동이동이맘
    '14.6.30 9:27 AM (183.106.xxx.17)

저두 심플하게 산다 책 넘 잘봤어요^^

• 13. 저도
    '14.6.30 9:35 PM (180.230.xxx.48)

타니아의 작은 집 넘 좋아요^^

• 14. 살림
    '14.6.30 10:48 PM (218.152.xxx.135)

타니아의작은 집~~

• 15. ..
    '14.7.25 11:40 AM (119.193.xxx.185)

'살림에 관한 책' 저장합니다

• 16. 나무
    '16.3.4 6:07 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다