82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어마님이 등갈비를 갈비양념 하셨대요.ㅠㅠ

등갈비 조회수 : 5,713
고기를 즐기지 않으시는 어머님이 등갈비를 갈비 양념으로 재워두시고 구워먹자고 하시는데...ㅠㅠ
이거 어떻게 해야 할까요?
핏물도 안빼고 기냥 양념 부으셨다는데 양념을 씻어 물어 담궈
냄새 빼고 ...이렇게 해야 할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.6.29 4:04 PM (218.38.xxx.44)

구워드셔도 됩니다~

• 2. 그냥
    '14.6.29 4:04 PM (211.178.xxx.40)

구워드리고 오세요. 핏물 안뺀다고 못먹겠어요?
    님은 드시기 싫음 말구요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.29 4:04 PM (211.237.xxx.35)

양념을 언제부으신건데요;;
    양념이 갈비에 배어있나요?
    금방 한 양념이면 몰라도;; 이미 배어있는걸 씻어내면
    그 고기사이의 육즙까지 빠져나올텐데요.

• 4. 원글이
    '14.6.29 4:07 PM (211.211.xxx.178)

그냥 후라이팬에 구워도 될까요?
    제가 한번도 안해 봐서요.ㅠㅠ
    사실 양념을 어제 하신거 같아요.....

• 5. ㅇㄹ
    '14.6.29 4:12 PM (211.237.xxx.35)

어제한거면 선택의 여지가 없음
    그냥 구우세요.
    방금 부은 양념이면 씻어내라 할텐데
    이제와서 씻으면 고기맛까지 다 빠짐;

• 6. 양념이야 어쩔수 없어도
    '14.6.29 4:16 PM (222.112.xxx.188)

후라이팬에 굽는건 좀 아니지 않나요?
    오븐에 구우셔야 할텐데요.
    전 핏물빼고 월계수잎, 마늘, 통후추 넣고 삶아서
    양념에 재운후 오븐에 굽습니다만
    그냥 후라이팬에 구워서는 살과 뼈가 분리가 안될것 같아요.
    양념때문에 빨리 타기만 하구요.

• 7. 존심
    '14.6.29 4:18 PM (175.210.xxx.133)

압력솥에 넣고 끓여서 갈비찜으로 만드세요.
    맛있습니다.

• 8. ..
    '14.6.29 4:18 PM (175.195.xxx.27)

향신료 좀더 투입하여 그냥 찜으로 해드시는게 나을듯...양념이 그리 튀지 않을거 같은데요..돼지 등갈비면 좀 맵게 해도 될터이고요..

• 9. 뭐가 문제죠?
    '14.6.29 5:03 PM (94.56.xxx.167)

등갈비에 소갈비처럼 간장양념해서 오븐에 구어먹어도 맛있어요.
    등갈비엔 무조건 매운양념해야한다는 생각이 이상해요.
    정 맘에 안들면 청양고추 몇개 넣어 구워보세요.
    오븐 없으면 후라이팬에 구어도 되고 감자 양파 추가로 넣고 찜해도 맛있어요.

• 10. 오븐에 구우세요
    '14.6.29 5:07 PM (220.244.xxx.177)

고기 핏물 굳이 안빼도 괜찮아요. 특히 양념에 재우는거면 어짜피 양념 들이 마시는거 아니라서 더 괜찮구요.
    오븐에 구우면 맛있겠네요.

• 11. ???
    '14.6.29 5:16 PM (203.234.xxx.173)

매운 거 애들 잘 못 먹는다고 일부러 간장양념하는 블로거 레시피도 있던데요???
    오븐 없으시면 후라이팬 약불에 물 존 부어가면서 구우시던가
    찜하듯 압력솥에 익히셔도 될 거 같은데요????

• 12. 뭐가 문제인지 모르겠음
    '14.6.29 5:16 PM (110.70.xxx.213)

핏물빼면 잡내와불순물이 덜해서 빼는데
    저아는사람은 물에담가 핏물빼면 맛덜하다고 전혀 안해요
    생고기도 안씻고 스테이크 해드시잖아요
    핏물빼는것도 하루종일 하는사람도있고 30분만 하는 사람도 있는데요

전 양념 해서 일부러 찜해서 다시 구워요
    잘익으라고

그냥 찜해드셔도 맛있구요
    살짝 익혔다 구워드셔도 맛있어요

나랑방식이 다르다고 걱정안하셔도 되요

• 13. ㅁㄹ
    '14.6.29 5:18 PM (211.210.xxx.143)

그 갈비가 그갈비.
    맛있게 드세요. 어우야

• 14. 원글이
    '14.6.29 5:32 PM (211.211.xxx.178)

제가 걱정된 부분은
    1.냄새가 나면 어쩌나....
    2.이 더위에 오븐도 없는데 후라이팬에서 내내 서서 구울 생ㄱ각이....끔찍.....
    지난 번에 la갈비... 식사시간 내내 혼자 굽고
    한조각도 입에 못넣았다는...
    말씀들 보니, 찜으로 하는게 낫겠군요!
    감사합니다!

• 15. `````````
    '14.6.29 5:48 PM (114.203.xxx.106)

등갈비는 냄새 안나더라구요
    전 씻엇 바로 양념 정 육점에서 그렇게 해도 된다고 돼지는

후라이팬ㅇㅔ 굽는건 힘들듯 저는 생선 그릴에도 잘 구워요

• 16. `````````
    '14.6.29 5:49 PM (114.203.xxx.106)

오타 씻어서

• 17. ㅇㅇ
    '14.6.29 6:49 PM (1.247.xxx.31)

윗분들 말대로 찜으로 해서 드세요
    오븐있으면 좋은데 후라이팬에 구으면
    타기만 하고 잘 안 익을듯하네요

• 18. ..
    '14.6.29 7:11 PM (58.122.xxx.68)

글쎄요. 전 솔직히 요리할 때 핏물 뺀 경우는 손으로 꼽습니다.
    고기가 좋으면 핏물 안빼고 안 좋을때만 하는데 핏물을 빼야 할 만큼 떨어지는 건 첨부터 안사려고 합니다.
    어쩔 수 없을때만 하는데 핏물 빼는게 당연하다 생각하시는 분들 많으신데
    핏물을 지나치게 빼면 육즙도 같이 빠져 고기육질 자체의 맛이 없어지더라고요.
    그래서 애초에 냄새 잡내 걱정없는 걸로 골라 삽니다.
    그리고 육질이 진~~~짜 좋으면 전 양념 하나도 안하고 소금만 쳐서 오븐에 구워 먹고요.
    그 보다 좀 떨어짐 간장 양념...그 다음엔 매운 양념순으로 넘어갑니다.
    고기만 좋다면 핏물 안뺀것도 갈비 양념식으로 한것도 전혀 상관없습니다. 일단 상태부터 확인하시고 맛나게 해서 드세요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.6.29 9:06 PM (218.38.xxx.177)

그냥 찜 조림 해드셔도 맛나요