82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경공부 괜찮은검기요

네츄럴 조회수 : 3,036
아는사람이 요즘에 일주일 네번 성경공부를 한답니다 다니는 교회는 아니고 동네 새롭게 알게된 언니 소개로 분당에서 목사님이 오신대요 주 네번 (주말제외)너무 많은 것같고 너무 적극적인것이 좀 맘에 걸리는데 괜찮은걸까요 요즘 세상이 하도 무서워 걱정이 됩니다 제가 교회다니는 사람이 아니어서 판단이 더 힘드네요 이런 성경 공부가 종교생활에 큰도움이 되는지 종교생활에 좋은기회인지 이런일이 교회에서는 흔한일인지 등등 궁금합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.29 4:01 PM (59.30.xxx.200)

외부 성경공부는 다 이단이에요... 정상적인 곳이라면 교회내에서 합니다.

• 2. 네츄럴
    '14.6.29 4:04 PM (39.118.xxx.28)

물어보니 분당 알만한교회고 .그교회가 이단은아니라고합니다 제목이 왕 오타네요ㅠㅠ

• 3. 양파
    '14.6.29 4:05 PM (125.183.xxx.17)

거의 이단일가능성이 높네요 절대로 가지마세요 하지만 그쪽에서 끈질기게 연락할거네요 흔들리지마시고 가지마세요

• 4. ㄱ.ㄱ
    '14.6.29 4:06 PM (211.33.xxx.44)

님이나 그런데 낚이지 마세요
    그 사람이야 뭐 벌써 종교령이 씌인거니깐.....

성경은 그냥 이스라엘의 전통 설화에요
    그리스 로마 신화와 같이 서양문화의 근간이 된 책이니 교양서적으로 읽어두면 서양의 문화예술을
    이해하는데 좋은거죠

• 5. 바람소리
    '14.6.29 4:06 PM (182.211.xxx.6)

저는 왜 신*지가 생각날까요. 이만희가 평생산다고 믿는 그 곳. 저도 기독교 안믿을 때 그 꾀임에 넘어가 다녔는데 내가 그때 믿음이 있는 상태였다면 100프로 넘어 갔을꺼예요. 그리고 신*지가 맞다면 주위에 님을 꼬시기 위한 사람들이 많이 있을 꺼예요. 저도 주위에 10명 정도 저를 꼬시기 위해 준비하고 있었어요.

• 6. 전 불교신자인데
    '14.6.29 4:07 PM (175.116.xxx.127)

성경을 공부하고 싶어요.서양문화의 근간이라서요.꼭 교회로 가야만 성경 공부가 가능한가요?

• 7. 네츄럴
    '14.6.29 4:09 PM (39.118.xxx.28)

저는 불교예요 주 2회였다가 주 4 회 월화목금 으로 간다니 너무 심한것같아서요 남의 일이라 생각하면 되는데.친하고 좋은 사람입니다. 신앙이 오래된사람도 이단. . . 모를 수 있을까요

• 8. 성경은 공부가 따로 필요없어요
    '14.6.29 4:13 PM (59.86.xxx.43)

문자 그대로 읽으시면 됩니다.
    '예수님이 기도하셨다'....그렇게 써있으면 그대로 읽으세요.
    예수님이 기도하신 이유는 이렇고 저렇고 어쩔시구 옹헤야~....자기들 머리에서 나오는대로 해석을 달아대는 건 백번을 양보해도 이단입니다.
    성경공부랍시고 성경을 함부로 재단질 하는 것만큼 불경한 짓거리도 없어요.
    그냥 집에서들 읽으세요.
    한글 모릅니까?
    독해력이 없으세요?
    다들 성경 한 권 정도는 읽을 수 있는 지적능력을 가지셨잖아요?
    왜 자신의 독해력은 팽개치고 남의 독해력에다 어디서 주어온지도 모를 주관이 잔뜩 뒤섞인 해석을 가미해가며 성경을 읽어야 합니까?
    이단이 뭐 별 건 줄 아세요?
    성경을 자기들 꼴리는대로 해석하고 강요하는 인간들은 다 이단입니다.

• 9. ...
    '14.6.29 4:17 PM (112.154.xxx.62)

속여서 델고가니 모르지요
    등본이랑 6만원 냈나 물어보시고 비유로 풀이하는지 물어보시고
    신천지 검색해보라 하세요

• 10. 꼬꼬댁
    '14.6.29 4:20 PM (222.237.xxx.135)

월화목금이면 신천지 맞네요... 그분은 빠져나올수가 없어요...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleL.php?mbsC=bullpen2&mbsW=search&select=st...

• 11. 꼬꼬댁
    '14.6.29 4:25 PM (222.237.xxx.135)

원글님, 신천지는 빠지면 답도 없고 사회생활도 말아먹습니다.
    특히 독실한 기독교인 및 교회가 주요 타겟이구요, 그들이 제일 잘 넘어가요.
    비유를 들어서 설명을 하니 아주 휙휙 넘어가구요..
    교회에서 하는 성경공부 아니고, 수요일 제외면 백프롭니다..

아는 분 하고 왠만하면 거리 두세요.
    이건 폐혜가 왠간한 이단을 넘어서는 종교입니다.

http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%98%88%EC%88%98%EA%B...

• 12. 걸리셨네
    '14.6.29 4:27 PM (121.200.xxx.34)

신천지 인거 같은데
    한번 표적이 되면 거의 빠져나오기 힘듬

• 13. 아...서양문화의 근간
    '14.6.29 4:29 PM (59.86.xxx.43)

서양문화의 근간을 이해하기 위해서는 성경도 중요하지만 그리스로마신화도 중요합니다.
    읽다보면 신화상의 인물을 모티브로 한 작명이나 스토리들이 얼마나 많은지 알 수 있을 겁니다.
    성경은 창세기에 나오는 지리상 위치와 현재의 지리상 위치를 대조해 가며 읽으면 제법 읽을만 합니다.
    창세기에 나오는 지리상의 위치를 알아야 이슬람과 유대인이 한 핏줄인 것을 확실히 깨달을 수 있거든요.
    그리고 신약에서는 베드로가 아닌 바울을 주목하세요.
    로마인 바울이 있었기 때문에 기독교라는 종교가 세계종교로 성장할 수 있었답니다.

• 14. 100퍼센트
    '14.6.29 5:03 PM (221.151.xxx.158)

신천지입니다.
    다른 곳에서 목사님이나 전도사님이 오신다고 하면 100프로예요.
    상식적으로도 목사가 자기 교회일 제쳐놓고 성경공부에 매달릴 이유가 없죠. 교회일도 얼마나 할 일이 많은데...
    나중엔 님한테 이혼 종용하고(기혼이시면)
    재산을 바치기를 요구할 겁니다. 조심하세요.

• 15. 아 그리고
    '14.6.29 5:14 PM (112.154.xxx.62)

우연히 누구를 만나고는 없었는지 물어보세요
    뭔가 자꾸 우연히 가 생기지 않았는지..

• 16. 59.86님
    '14.6.29 6:07 PM (175.116.xxx.127)

감사합니다.그리스 로마신화야 그냥 책 보면 되는데 성경은 너무 낯설어서요.

• 17. ...
    '14.6.29 6:30 PM (182.212.xxx.78)

신천지같은 이단의 제일 대표적인 수법이 성경공부예요~;;

• 18. 위험
    '14.6.29 6:48 PM (121.100.xxx.73)

야탑동 ㅂㄷ 교회,
    야탑동 새ㅅㅁ 교회 (제ㅇ교회로 바꿈)

만약 그 지인이 다니는 교회가 멀쩡한 교회라 해도
    따로 성경공부 다니고 있다면 그분이 신천지에 빠진거예요
    어느 교회도 목사님이 다니면서 성경공부 해 주는 곳 없어요

• 19. 신천지
    '14.6.29 7:17 PM (68.172.xxx.186)

백퍼센트 신천지네요.
    신천지에서 빠져나온 사람들 말론 그들은 숨쉬는 거 마냥 거짓말이 일상이라더라구요.
    그분에게 신천지라고 알려주세요.

• 20. 네츄럴
    '14.6.29 7:30 PM (39.118.xxx.28)

그냥 신천지 같다 이렇게 말하면될까요 뭐라고말해야할지 그 새로 알게 된.언니란 분을 많이 믿는것 같아요 위에 위험분이 말하신 ㅅㅁ 교회라고했대요 어쩌죠. . .

• 21. 네츄럴
    '14.6.29 7:37 PM (39.118.xxx.28)

지금생각났는데요 삼개월에 오만원 낸다고하는데.그래두 신천지일까요 신천지가 아니었으면 좋겠습니다 믿는 사람에게 정말 힘든일일텐데. . .

• 22. 에고
    '14.6.29 7:51 PM (121.100.xxx.73)

다른거 다 필요없고
    돈까지 내고 외부서 하는 성경공부는 일체 없어요!
    신천지 성경공부가 발을 들이면 아주 꿀처럼 달아서
    빠져나오기 힘들텐데 초기에 발길을 끊어야만 해요.
    확인한답시고 물어보고 하면 그들의 교묘한 거짓말에
    놀아나게 됩니다.

• 23. 에고
    '14.6.29 7:55 PM (121.100.xxx.73)

https://www.google.co.kr/search?redir_esc=&hl=ko-KR&safe=images&oe=utf-8&q=%EC...

• 24. 신천지인지 아닌지는 모르겠지만
    '14.6.29 9:12 PM (50.166.xxx.199)

'돈'을 내고 한다니 순수한 성경공부는 아니라는 확신이 드는군요.
    저는 남편 일 때문에 한국과 외국을 수없이 드나들면서 많은 교회를 다녔지만 일주일에 네번 정도의 많은 횟수, 수강료, 교회 밖에서의 성경공부는 처음 들어봅니다.
    (물론 때에 따라 한두번 교인의 집에서 하는 경우는 있기는 해요)
    예수님의 말씀을 전할 때 듣는 사람이 있으면 오히려 반갑고 고마워하며 알려주지 돈을 받아가며 전하는 일은 없습니다.
    말씀 전하는 사람이 자신의 돈을 털어 쓸지언정.

• 25. ....
    '14.6.29 10:12 PM (117.111.xxx.94)

목사님들도 바쁘실텐데 4번 오신다니 정말 이상하네오
    그리고 교회에서 하는 성서공부가 아니면 하지 마세요