82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시래기 밥 맛있군요!;;;

... 조회수 : 2,743

40이 넘었는데, 처음 먹어 봤어요;;

요즘 아파서 소화력도 떨어지고 입맛도 그냥 그랬는데, 맛있어서 한 그릇 다 먹었네요;

남편이 외식하러 나가자고 했을때는 귀찮았는데, 먹고 나올때는 집에서 해 먹어 봐야겠다, 시레기 주문해야 겠다로 바뀌었네요^^;;

82에서 유행한 가지밥도 해 먹어 봐야 하는데;;; 제가 진짜 게으른가봐요;

나이 드니까 이런 야채밥이 아주 꿀맛입니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '14.6.29 3:38 PM (222.112.xxx.188)

정선에서 곤드레밥 먹어보고 마니아 됐어요.
    요즘은 코스트코 냉동코너 곤드레밥 사다가 냉동실에 재워두고 먹어요.
    얼마전 테이스티 로드에 시래기 밥집 나오던데
    성은양이랑 수진양이 너무 맛있게 먹길레
    꼭 한번 가봐야지 벼르고 있었어요.
    미스터 *** 라는 곳이던데 혹시 거기 가신건가요?

• 2. ...
    '14.6.29 3:42 PM (121.166.xxx.239)

앗!! 윗님! 맞아요;;; 저 오늘 거기 갔어요^^;;
    전골불고기 던가...그거 시키니까 시래기 밥이 나오더라구요. 전골보다 시래기 밥이 더 맛있었어요. 전골은 그냥 그랬구요. 남편은 단맛 싫어하는 사람인데, 전골이 달아서 실망스럽다고 했는데, 그 정도로 단 맛은 아닌것 같구요, 아무튼 시래기 밥은 맛있었어요^^ 집에서 해 먹고 싶다라는 생각이 막 들더라구요~

• 3. 저두요
    '14.6.29 4:12 PM (222.112.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이가 중간고사 기간이라 당분간은 외식못하는데..
    저도 그 프로그램보고 침만 질질 흘렸어요.
    오늘 저녁엔 시래기 사다가 전골불고기 + 시래기 밥이나 해봐야 겠어요.

• 4. 시래기는
    '14.6.29 5:41 PM (114.207.xxx.155)

말린걸 넣어야 하나요? 아니면 냉동실에 얼려놓은게 있는데 그것 놓어도 되나요?
    요리법좀 알려주세요

• 5. 콩민
    '14.6.29 6:37 PM (115.143.xxx.50)

테이스티 로드에서 맛나게 먹던데.....
    냉동실에 몇개 있는데 해먹어볼까봐요...

걔들은 그렇게 맨날 먹어도 몸이.....ㅠㅠ

• 6. 미스터 ***
    '14.6.29 8:23 PM (14.52.xxx.59)

시래기밥 좋아해서 자주 먹어요.
    전 김장철 실한 무청들 잘 다듬어 소금물에 데쳐 1회분씩 소분해 냉동해놓고 먹고싶을때마다 한덩이씩 쌀위에 올리고 들기름둘러 밥해요.

정석은 데친 우거지를 들기름, 마늘 쬐끔, 국간장으로 조물조물해 쌀위에 올려 밥하시면 되시구요.

밥 다되면 양념장에 쓱쓱 비벼 맛나게 드세용~^^

• 7. ㅋㅋ
    '14.6.30 1:37 AM (218.144.xxx.19)

카메라 돌아갈때 씹다가 빠지면 뱉는다고 해요..

• 8. 미스터님....
    '14.6.30 11:09 AM (222.239.xxx.19)

김장철에 무청을 말리지 않고 그냥 무에 달린 무청을 잘라서 소금물에 데치는 건가요?
    저도 올 김장때 해 보고 싶은데 좀 알려 주세요.

• 9. 미스터
    '14.6.30 7:58 PM (14.52.xxx.59)

네, 싱싱한 상태로 바로 끓는 소금물에 넣고 뒤적이다 숨죽으면 찬물에 헹궈 물 질퍽한 상태로 비닐봉지에 넣어 냉동해요. ^^