82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나고등학교에 대해 여쭙니다.

이과 조회수 : 2,023

하나고등학교에 대해 여쭙니다.

아이가 관심있어합니다.

이과지망인데요.

학교 분위기랑 수능,수시 대비를 잘 해 주는지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여학생
    '14.6.29 11:31 AM (218.39.xxx.193)

하나고에서 못해도 이대는 간다고 ...

• 2. 행복
    '14.6.29 11:57 AM (175.120.xxx.147)

수시중심고등학교구요
    정시는 혼자 준비해야하는걸로 알아요
    매주 집에 오는게 아니니 자기주도 학습 능력이 다른 자사고보다 더 뛰어나야 한다고 하더라구요
    사교육에 길들여진 아이는 안된다라는 이야기는 아니고 워낙 잘하면서도 준비된 아이들이다보니 입학후의 경쟁력은 결국 매우 적극적이고 자기 관리를 혼자서도 잘하는 친구가
    유리하다고 들었어요
    시중에 하나고등학교 소개된 책이 읽어보시면 좋을것 같아요

• 3. 일단
    '14.6.29 2:14 PM (116.37.xxx.157)

하나고 입학하려면요
    국영수 가아니구 전과목 내신을 제출해요....음미체 몽땅. 물론 가중치는 있지만요
    더우기 일학년부터...1.2.3 학년 죄다요. 역시 학년별 가중치는 있어요.

갈수만 있다면...얼마나 좋겠어요
    목표가 있음 좋죠.
    홧팅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600947 감기몸살로 밥알이 소화가 안되는데 1 몸살 16:47:11 77
1600946 여기서 본 인상적인 얘기 1 we 16:46:38 342
1600945 윤 정부 때 북이랑 전쟁 비스무리한 게 7 백공만공 16:41:42 276
1600944 고등 내신에 예체능 진로 이런거 대입에 상관있나요? ㅁㅁㅁ 16:38:31 74
1600943 5자매중 셋째만 어렵게 사는분 4 16:38:21 436
1600942 가족장에 대해 1 울산 16:33:40 366
1600941 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 8 ㅇㅇ 16:32:44 896
1600940 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 5 충전 16:28:32 915
1600939 현실에서는 여자키 165만되어도 24 ..... 16:28:28 1,569
1600938 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 1 16:26:40 1,187
1600937 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 9 .. 16:22:11 736
1600936 은근 국힘지지자 친구ㅠ 16 허참 16:18:28 817
1600935 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 4 밥 맛 좋은.. 16:18:11 242
1600934 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 14 .. 16:14:18 1,004
1600933 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 2 아이허브 16:13:57 223
1600932 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 13 ㅇㅇㅇ 16:12:59 1,780
1600931 국민 혈세 마음데로 3 하야 16:09:28 337
1600930 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 5 .... 16:09:14 993
1600929 다 나가니 참좋네 2 ........ 16:05:27 890
1600928 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 399
1600927 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 19 //// 15:56:26 1,514
1600926 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 835
1600925 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 75 ㅇㅇ 15:53:45 3,274
1600924 수분 충전 어떻게들 하시나요? 2 ㅍㅍ 15:53:25 421
1600923 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 7 ... 15:52:29 1,420