82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 붓거나 염증 있을 때 마시면 좋은 차 추천해주세요

저는 몸이 피곤하면 목이 붓거나 약한 염증이 잘 생기거든요.
약 먹을 정도는 아닌거 같고
따뜻한 차를 마시고 싶은데 목이 아플땐 무슨 차가 좋은가요?

레몬청도 담갔었지만 설탕이든 꿀이든 들어가니 단 맛이 나서
그렇게 좋아하지 않아요.
집엔 녹차류밖에 없어요. 그건 목 염증과는 연관이 없을거 같고...
달지 않은 차로 뭐 먹으면 좋을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.27 9:35 PM (119.213.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 프로폴리스 추천하러 로그인했어요.
    스프레이로 목에 뿌리는 거면 더 좋겠네요.

• 2. 저도 스프레이형 프로폴리스 추천
    '14.6.27 10:17 PM (1.234.xxx.50)

알콜들어간거 말구요 수용성이 목에 자극이 적어서 좋아요. 감기 걸릴 것 같거나 목이 칼칼할때 혹은 목감기 초기에 충분히 뿌려주면 효과가 좋아요.

• 3. 목 아플 땐
    '14.6.27 10:21 PM (110.13.xxx.92)

모과차이지요.

• 4. ....
    '14.6.28 4:31 AM (222.232.xxx.47)

도라지청,바나나가 목 염증 초기에 좋답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593120 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 1 독도는우리땅.. 22:24:58 155
1593119 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 2 ㅇㅇ 22:18:46 529
1593118 졸업 재밌어요 2 ㅎㅎ 22:17:21 550
1593117 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 4 .. 22:15:28 533
1593116 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 5 통일교 22:12:40 344
1593115 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 3 산중호걸 22:11:44 220
1593114 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 6 ... 22:09:46 442
1593113 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 3 ... 22:07:06 1,063
1593112 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 717
1593111 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 4 ll 22:01:31 873
1593110 졸업 10점 만점에 10점 7 ... 21:57:31 1,055
1593109 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 4 .. 21:56:22 840
1593108 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 8 궁듬 21:55:43 632
1593107 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 25 .. 21:46:31 922
1593106 지구마블 새로운 파트너들 2 지구마불 21:44:42 1,101
1593105 열나는 온도가 37.5부터인가요 2 21:41:49 466
1593104 과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요? 12 과외 21:40:06 578
1593103 식구들이 밑반찬을 안먹어서 13 냉장고 21:39:51 1,882
1593102 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 1 ..... 21:38:18 375
1593101 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 10 21:34:25 1,004
1593100 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 9 .. 21:33:46 622
1593099 노래방 도우미 불러봤어요 37 Enndk 21:32:41 4,236
1593098 아는 형님 가끔 보는데 김영철 3 나나 21:32:01 1,674
1593097 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 4 기분나빠 21:28:12 647
1593096 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 4 ㅇㅇ 21:21:39 927