82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항철도 김포공항역에서 청사까지 얼마나 걸릴까요?

국내선 조회수 : 2,096
집앞에 공랑철도가 있어서 공항철도 타고 김포공항 가려는데요
역에서 청사 탑승장까지 얼마나 걸리는지 가늠이 안되네요.

캐리어 하나씩 끌고 가려면 몇분정도 예상하고 가야할까요?

인천공항은 무지 걸었던 기억이 있는데..
청사 자체가 크지 안으니 오래 안걸릴가 싶기도 하구요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.27 8:48 PM (211.36.xxx.21)

캐리어 끌고가는거 감안해서도 10분이면 가능해요!

• 2. 국내선
    '14.6.27 9:33 PM (182.211.xxx.77)

감사해요!!

• 3. 최선을다하자
    '14.6.27 10:28 PM (175.253.xxx.126)

가는길이 무방워크와 에스컬레이터가 계속 연결되어 있어서 금방간걸로 기억해요. 인천곤항은 규모가크니까 전철내리고 나오면 앞에 전기차가 있으니까 그거 무료로타고 가면 또 금방가요.

• 4. 캬바레
    '14.6.27 11:42 PM (116.126.xxx.151)

공항철도역에서 나와서 국제선 국내선방향 잘구분해서 가시고요, 참고로 국내선은 왼쪽. 오분 십분걸으셔서 국내선 청사연결되면 에스컬레이터타고 2층으로 올라가셔서 탑숭수속받으시고 3층거셔서 탑승하심됩니다요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600662 1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다. 1년전 15:54:53 40
1600661 김형석 작곡가같은 분도 부자죠? 1 그분 15:47:41 148
1600660 별게 다… 1 15:41:40 311
1600659 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 5 ... 15:38:27 605
1600658 최근 살빠진 이유 3 제가 15:38:18 671
1600657 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 5 15:37:23 511
1600656 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 7 토마토 15:30:26 404
1600655 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 2 김치 15:26:38 217
1600654 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 8 악몽 15:21:05 1,812
1600653 교회 다니는 분 들만요 4 ... 15:20:32 309
1600652 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 2 코팅팬 15:19:14 128
1600651 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 5 ㅇㅁ 15:15:58 253
1600650 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 10 총무 15:10:06 515
1600649 워시드 모달패드 ... 15:09:02 101
1600648 취미 없는게 창피해요 22 ㅇㅇ 15:08:53 1,545
1600647 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 5 이런 나라 15:06:16 815
1600646 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 673
1600645 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 138
1600644 남편을 강아지다..생각하라는 거 9 뭐냐 14:58:10 1,059
1600643 월세 살다가 나갈 때 도배상태 9 월세 14:57:48 561
1600642 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 4 바다 14:52:34 315
1600641 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 484
1600640 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 7 .. 14:48:28 1,512
1600639 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 17 유럽 14:47:45 1,307
1600638 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 827