82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인및수원 지역 장례식장문의요

아버지가 많이 안좋으셔서 마음의 준비를 해야할것같은데 호스피스쪽에선 장례식장을 알아봐야한다고합니다
10년 투병으로 형편이 넉넉치 않습니다
맘은초조한데 알아볼려니 막막하네요
도움 부탁드릴께요
대중교통이 가까웠으면하고 비용 부분도 궁금 하고
합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.27 3:27 PM (210.217.xxx.81)

수원은 연화장이 있어요

• 2. @@
    '14.6.27 3:34 PM (119.67.xxx.75)

연화장에시 장례식도 하나요?
    연화장은 화장장 인데요...

• 3. 연화장
    '14.6.27 3:50 PM (14.35.xxx.65)

장례식장 있어요.
    아주 좋아요. 대중교통이 좀 불편한 점이 있지만
    다른 장례식장에 비해서 경비도 비싸지 않고
    뭣보다도 화장하시게 되면 이동하지 않아서 좋아요.

혹시 병원에서 사망하시게되면 연화장에서 시신도 옮겨줘요.
    병원차 이용하는것 보다 훨씬 쌌구요.

저도 친정아버지 요양병원에서 돌아가셨는데 미리 문의 했더니 저런 내용을 친절이 알려줘서 이용했어요.

• 4. 원글
    '14.6.27 8:58 PM (121.140.xxx.99)

옮겨주는것도 생각해야겟군요
    아직 살아계신데 이런걸 정하련 마음이 무겁네요
    연화장 알아봐야겠네요

• 5. 원글
    '14.6.27 8:59 PM (121.140.xxx.99)

답글주신분들 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600297 남편이 싫어질때 1 ㅈㅇㅈ 02:15:00 51
1600296 밤에 육행시 도전해요. 4 같이 02:02:29 105
1600295 솔향기캠핑장 1 강원도 01:57:17 105
1600294 김건희는 할머니도아닌데 4 ㅇㅇ 01:41:21 689
1600293 게으른 사람 어때요 3 01:22:20 454
1600292 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 3 . . 01:08:11 941
1600291 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 7 .. 01:06:02 1,009
1600290 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 1 저녁 01:00:05 224
1600289 폐렴 요양병원 1 .. 00:58:47 200
1600288 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 14 퍼온글입니다.. 00:49:00 847
1600287 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 잊지말자 00:36:09 350
1600286 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 472
1600285 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 7 여름에 00:24:17 1,316
1600284 15기현숙 8기옥순?? 4 @@ 00:13:54 1,167
1600283 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 7 …… 00:09:25 1,313