82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃으며 박수치는 박주영, 우는 손흥민......

두사람 조회수 : 13,083
웃으며 박수치는 박주영, 우는 손흥민......

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10314747_64862...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '14.6.27 2:02 PM (49.1.xxx.220)

한 순간의 사진 한 장만으론 좀 그렇잖아요.
    우리는 이러지 말기로 해요.

저 때 박선수가 어떤 상황이었는지도 모르고 하니 너무 그러지 맙시다.
    하지만 저도 적어도 프로 선수라면 손 선수같은 저런 분해 하는 맘은 있어야 한다고 생각해요.

• 2. 이런
    '14.6.27 2:03 PM (218.38.xxx.44)

이젠 박주영은 숨만 쉬어도 욕먹을 판~~~
    이런 사진 말고,그의 실력만으로도 충분히 비판할 수 있는데..
    과유불급이네요..이 사진으로 욕해주세요 하는건.

• 3. 저사진
    '14.6.27 2:15 PM (175.223.xxx.88)

저선수가 좋아서 웃는것으로 보이나요?
    놀랍네요
    싫어도그러지마요ᆞ

• 4. 00
    '14.6.27 2:16 PM (14.32.xxx.7)

참 찌질하네. 고만해요.

• 5.
    '14.6.27 2:20 PM (121.160.xxx.57)

생각이 짧거나 없어보이긴 해요. 이 사진에서 뿐만 아니라 박주영은 다른 선수들이 죽자사자 뛰어서 공 살려놓으면 엄한 곳으로 차거나 넘어져서 뺏기거나 그냥 뺏기는 경우가 많았어요. 그럴 수는 있는데 이후에 박주영행동이 엄지 손가락을 들어보인다거나 박수를 치는 거예요. 화이팅하자는 거겠지만 다들 어이없고 안타까워하는데서 참 생각 없어보이더군요.

• 6.
    '14.6.27 2:28 PM (112.148.xxx.16)

축구가 조직력의 경기인데 이렇게 한사람한테 모든 실패의 원인을 찾으려한다니.. 그저 욕할 희생양이 필요한건가요. 호날두나 메시 있는 나라도 그리 잘하지 못하던데.. 어차피 평가전에서 대표팀 실력없는 걸 다 보았는데 모의 못본 학생이 수능 대박치기를 기대한걸까요.몇몇 선수에게 쏟아지는 비난은 좀 과하단 생각이 드네요. 원글님의 모든 행동을 다 사진찍어 보세요. 본인도 설명하기 어려운 일 많이 하실겁니다, 아마 박주영 선수가 울었으면 울었다고 뭐라할걸요. 참 유지합니다.

• 7. 그래서
    '14.6.27 2:28 PM (124.61.xxx.59)

별명이 따봉이라고 합니다. 누군가는 박주영이 우리 사회의 병폐를 한데 모은것 같다고도 표현하더군요.

• 8. 참내
    '14.6.27 2:28 PM (175.223.xxx.91)

이런식으로 박주영 깔라면 대책없지요.
    그 까는 사진 안나오게 하려면
    박주영은 24시간 통곡 하고 다녀야 합니다.
    이런식이면 초상집 상주들도 신나게 웃는
    사진처럼 얼마든지 만들수있지 않겠어요?
    그 웃음이 어떤 웃음인지 어찌 아나요.

이런 비난 말고
    누가봐도 수긍 되는 문제점들을 지적해야지요.
    이 선수 맘에 안드는건 저도 마찬가지지만
    좀 그렇네요.

• 9.
    '14.6.27 2:31 PM (112.148.xxx.16)

유지합니다 - 유치합니다

• 10. ^^;;
    '14.6.27 2:49 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

과도한 감정이입, 과도한 동일시.

한국 사회, 사람들의 특징중 하나 아닐까요? 축구는 축구일 뿐 무슨 나라가 망한 것처럼 이리도 시끄러운지...ㅜㅜ

• 11. 한마디
    '14.6.27 3:52 PM (117.111.xxx.8)

원글님 일베스럽네요.

• 12. 에이~ 이건 아니죠.
    '14.6.27 4:19 PM (124.111.xxx.188)

대화가 같이 들어간 동영상이라면 모를까..사진 한 장으로 사람 하나 몹쓸 놈 만드는 건 아닌것 같아요.
    박주영도 누구 보다 맘 고생 심했을 텐데 너무 그러지 마요..

• 13.
    '14.6.27 6:59 PM (39.115.xxx.19)

저번날 jtbc에 나오셨던 유가족 삼촌분이요.
    그저 어이없어서 파안대소는 아니지만 웃으시는 장면있던데 그 장면하나만 캡춰해놓고 저런식으로 활용할수도 있겠네요
    박주영이 밉고 싫더래도 사진한장으로 몹쓸놈만들진마세요 22

• 14. ...
    '14.6.27 8:29 PM (86.163.xxx.124)

저도 이쁘게는 안보여요. 왜 웃는거죠? 다른 선수들도 눈시울벌게서 그냥 안아주고 위로해주는데 그냥 무표정으로 박수치면 안되나요? 박주영선수의 뒤통수친 이력들을 보면 저 웃음은 나없어 이렇게 됐어라고 밖에는 보이지 않네요. 군대는 꼭 가라.

• 15. 이라진
    '14.6.27 8:50 PM (59.25.xxx.64)

박주영보다 낫다고 생각되시면 이러진 맙시다.

• 16. ..
    '14.6.27 9:17 PM (211.224.xxx.57)

사진 한장이 아니라 지금 이 장면은 경기 끝나고 우리팀 져서 손흥민인지 하는 선수가 아쉬워서 우는거잖아요. 경기 해설자며 국민들도 다들 욕하거나 아쉬워 하고 있는 마당에 현장에 있었던 선수라면 절대 저렇게 웃음이 나올수가 없을듯요. 특히나 저 선수는 막중한 책임감 있는 선배선수에 한국팀이 지게 된 주요패인였던 사람인데 막중한 책임으로 절대 저런 얼굴이 나올 수 없죠. 저 선수는 아무런 책임감을 느끼지 못하는것 같은데요. 사람들이 왜 따봉따봉 하는지 이해가 갔어요. 별명이 괜히 생긴게 아니네요

• 17. 딱 봐도
    '14.6.27 9:25 PM (175.123.xxx.37)

박주영이 흥민이 귀여워 하는 느낌인데요.

막내가 우니까 "잘했어 괜찮아 수고했어" 뭐 이런 의미로 웃으면서 박수 쳐주는 거 같은데.

진짜 비판할 만한 걸로 까세요.

• 18. 이건
    '14.6.27 10:43 PM (175.197.xxx.88)

박주영이 벨기에전에 벤치멤버라 자긴 뛰지 않았고, 나머지 선수들은 열심히 뛰었으니깐 졌지만 열심히 했다고 박수쳐주는 사진이라고 보입니다.

이런것까지 욕하는건 너무 비상식적입니다. 새누리당 = 일베스럽네요.

• 19.
    '14.6.28 12:17 AM (115.139.xxx.185)

저걸 좋아서 웃는단 분은 참 지적수준까지 의심하게 합니다
    까는 거 합리화 시키지 좀 마시구요
    내가 하는건 죄다 그럴만해서지 원,,참

• 20. 패랭이꽃
    '14.6.28 2:16 AM (200.45.xxx.208)

박주영이 미운털이 박혔구만. 그만합시다. 희생양 찾기 하지 말고요. 축구협회에게나 뭐라고 합시다.

• 21. Qws
    '14.6.28 2:55 AM (124.80.xxx.154)

찌질한 글이네요. 후배 격려차 웃어주는구만. 저번 올림픽인지 뭔지에서 박주영 아니었음 못 올라간 적도 있는데, 못 넣은 경기에서는 또 이렇게 짓밟는 국민성, 더럽네요. 원글 인간성 정말...

• 22. 왠지
    '14.6.28 9:11 AM (114.200.xxx.150)

일베스럽네요. 이상한 사진 몇개 올려 놓고 해석은 자기 자유

• 23. 더러운 국민성
    '14.6.28 9:39 AM (112.146.xxx.158)

앞뒤 상황 다 자르고 주머니에 손 넣고 연설했다고 비난하던 좃선일보와 동급