82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병 꾸준히 쓰시는 분 계세요?

dd 조회수 : 5,885

전 한동안 쓰다 말았는데..

며칠 전에 에스티로더에서 뭐사고 갈색병 샘플 받은게 있어서 써보니

오잉.. 피부에 착 밀착되는게 무지 좋네용..

당시 쓸때는 처음만 좋을 뿐 쓰다보니 별 감흥이 없어서 쓰다 말았는데..

이게 또 처음에 반짝인건지.. 아님 꾸준히 쓰다보면 이거만한게 없다 싶을지..

크림 쓰던게 다돼서 뭐하나 새로 사야하는데, 화장품은 쓰던거 다 쓰면 새로운걸 사보고싶어져요

쓰던거 계속 써야겠다 싶을만큼 좋다고 느끼는게 없는건지ㅠㅠ

피부관리샵에서는 누스킨 판매하는지라 자꾸 180도를 권하며

이거 쓰면 진짜 효과가 눈에 보인다고 하는데 첨에 명현현상이 있다고 해서

피부 뒤집어질까봐 겁나서 못쓰겠어요 클렌저만 180도 써봤는데 클렌저는 써보니 좋드라구요..

이궁.. 화장품이란게 화학성분 덩어리겠지만 아무것도 안 바를 수도 없고.. 맨날 고민이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.6.27 12:49 PM (175.209.xxx.94)

저희 어무니 십년 넘게 그 갈색병 딱하나만 쓰셨어요 다른거 암것도 안쓰심.. 약간 건성이신데 지금까지 피부에 트러블 잡티없고 좋으세요. 그거 짭버전도 있다고 한번 써보라고 제가 꼬셔서 ㅎㅎ 한번 써보셨는데 결국 오리지널로 돌아오심 ㅎㅎ 그게 잘 맞는 분들에겐 확실히 좋은거 같더군요..

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.27 12:50 PM (61.73.xxx.74)

오우 건성이신데 그거 딱 하나만 바르시는건가요?
    위에 수분크림이나 영양크림 안 바르시구용?
    저도 건성인데 이거 하나만 바르면 좀 당길 거 같아서요~

• 3. 푸들푸들해
    '14.6.27 12:52 PM (175.209.xxx.94)

안바르세요. 물기 아주 살짝 있는 상태에서 그거 바르면 수분크림 따로 필요없기도 하구요. 그게 영양크림 = 유분 크림 역할을 해주는 거죠

• 4. 저도
    '14.6.27 12:54 PM (14.35.xxx.1)

샘플 써보고 좋아서 면세점 큰 걸루 사서 쓰다 보니 뭐 그닥 좋은줄 모르겠더라고요 지금 화장대 구석에 ..
    그리고 워낙 화장품 거품이 많다고 하니 ...

• 5. 푸들푸들해
    '14.6.27 12:55 PM (175.209.xxx.94)

맞아요 ㅎㅎ 비싸다고 해도 사실 그게 다 그거죠 ㅎㅎ 걍 잘 맞는 분들에게 좋은 거져..

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.27 1:07 PM (61.73.xxx.74)

가격에 거품 많은 거 알지만
    댓글보니 급땡기네요 ㅎㅎ
    저는 요즘 폴라폴리스? 암튼 거기꺼 바하 스킨이랑 수분크림만 바르는데
    푸들님 말씀대로 물기 있는 상태에서 에센스만 발라줘도 괜찮겠네용
    다른 화장품 안사면 가격도 은근 커버되지 않을까 ㅋ
    면세점 갈일이 생겨야 할텐뎅.. ㅎ
    얼마전에 아이허브에서 아하10프로짜리 크림 시켰는데
    에스티로더 에센스랑 같이 써도 괜찮을지 모르겠네용..

• 7. ㅁㅁ
    '14.6.27 1:11 PM (175.209.xxx.70)

효과는 있는거같긴 한데
    느낌이 뭐랄까 얼굴에 실리콘 덮는 느낌이나서 좀 찝찝해요

• 8.
    '14.6.27 1:12 PM (59.187.xxx.36)

그냥 그랬어요.

특별히 트러블 일어나고 하진 않았지만 특별히 좋은 줄도 모르겠어서 큰 병이라 지겨워하면서 썼던 기억이 나네요.

그나마 트러블 안 생긴 걸 다행이라고 해야 할까요?
    제가 고가, 중저가 두루두루 막 쓰는 편인데, 그 좋다는 시*리 쓰고는 얼굴 홀딱 뒤집혀 고생했었거든요.
    클*닉도 비슷한 경험했고요.

그래서 전 외제화장품은 아주 조심스럽게 접근하는데, 저건 남편이 사왔길래 어쩔 수 없이 썼는데, 크게 피부트러블은 안 생기더군요.

그런데, 제가 지성피부라 딱 하나만 바르는 스타일인데요.
    저건 속칭 리치하다는 느낌은 전혀 못 받았고, 오히려 너무 묽다는(?) 느낌을 받았어요.
    중년이 되면 아무리 지성피부라도 유분이 좀 있는 화장품이 좋은데, 저건 그냥 수분에센스같았어요.

개인적으로는 중저가 에센스와 별 차이를 못 느꼈다는 게 결론입니다.ㅎㅎ

• 9. 마녀공장
    '14.6.27 1:23 PM (175.113.xxx.9)

마녀공장 갈색병 쓰고 있어요.
    드라마틱하지는 않고.. 촉촉하기는 하네요.
    재구매 의사는 있지만.. 오리지널 갈색병까지 갈지는 모르겠어요. *^^*

• 10. @@
    '14.6.27 1:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 갈색병 오랫동안 사용해봤는데 다른 엣센스랑 차이 잘 모르겠구요,
    황금색 에스티로더 크림을 받은게 있어 사용하는데 이건 정말 유분이 많긴 많데요,
    정말 유분이 갑이더만요..

• 11. ....
    '14.6.27 2:14 PM (61.84.xxx.189)

좋다고 해서 써봤는데 저한텐 별로더라구요.
    그러다가 참존에 갈색병 주성분을 주성분으로 하는 엣센스가 있어 써보니 그건 또 잘맞더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.6.27 2:59 PM (61.73.xxx.74)

오호 윗님 참존에서 나온 에센스 이름이 뭔가요?
    참존 화장품이 은근 좋던데..

• 13. 참존
    '14.6.27 4:17 PM (61.40.xxx.3)

참존 디에이지 좋지 않나요? 에센스요
    적포도에서 추출한 것으로 만들었다는 제품이요...
    전 10여년전부터 가을철에 들어와 당기면, 이 제품으로 해결하곤 했거든요.
    근데 때로는 좀 불안하기도 합니다. 이렇게 확 좋아지니깐요.
    괜찮겠지요? 참존도? 믿어도 되겠지요?
    하도 화장품 성분에 대해 불안한 말들 하는 분들이 계셔서..

• 14. ..
    '14.6.27 6:07 PM (125.177.xxx.176)

전 참존 디에이지와 거기 알바트로스 썬크림 쓰고 뒤집어져서 잘 맞으시는 분들 신기해요. 디에이지에 알콜성분 들어가있지 않나요? 알콜성분 안맞으시는 분들은 트러블나실것 같은데, 참존 미드나잇크림은 좋더라구요

• 15. 랄랄라
    '14.6.28 2:46 AM (112.169.xxx.1)

화장품에 돈 안씁니다. 피부과를 가죠.

• 16. ...
    '14.6.28 7:32 AM (24.86.xxx.67)

그거 좋아하시는 분들은 최고라고 하던데. 전 끈적거려서 --; 건성피부가지신 분들이 많이 좋아하는 브랜드 같아 보였어요.