82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 제거 수술 받은지 2달인데 재발이 된거 같아요.

자궁근종재발 조회수 : 3,261

4월 말에 자궁점막하평활근종이라는 진단을 받고 초음파로 근종 제거 수술을 받았는데요.

수술 후 거의 15일을 하혈을 하고 (병원에 물어보니 아물어가는 중이라고) 정상으로 돌아왔어요.

5월 생리는 아주 소량으로 짧게 지나갔구요..

문제는 이번달 생리중인데 지난주 목요일에 시작해서 지금까지 계속되고 있습니다.

수술한 병원 선생님께 상담을 드리니 이렇게 빨리 재발될 확률은 극히 적다고 하시면서,

일단 검사를 해봐야 확실히 알거 같다고.. 결과에 따라서 수술을 하거나 약물치료를 하게 된다고 하네요.

정신적으로도 많이 힘듭니다.

수술받기전 부정출혈이 몇달간 있어서 출혈에 있어서 상당한 트라우마를 갖고 있거든요..

만약 재발이 되서 다시 병원에 가야 한다면

자궁적출만이 답일까요.

심란하네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '14.6.27 11:10 AM (119.71.xxx.209)

저도 자궁 건강검진 결과가 안좋게 나와서
    내일 정밀검사 받으러 가는데
    갈등이네요...아는 게 병일까? 모르는 게 약일까?하고...
    같이 힘내요~~~

• 2. 여기
    '14.6.27 11:44 AM (1.235.xxx.17)

자주 올라오는 내용인데 거듭 답글 달지만 출산예정이 아니라면 자궁적출 하시기 권합니다. 후유증도 없고 걱정하실 일 없습니다.

• 3. 현진맘
    '14.6.29 3:05 PM (121.147.xxx.238)

저도 올 1월에 복강경으로 근종제거 수술 받았습니다
    수술 후 약 보름가량 출혈 계속 있다가 생리했는데
    수술 후 의사샘 말씀이 출혈 멈추고 생리 양이 예전처럼 한두달은 많을 수도 있다하셨습니다
    그러나 수술 전처럼 양이 많지는 않아서 딴 세상 같더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598573 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. ㅇㅇ 10:24:17 44
1598572 발이 예쁘대요 2 사자엄마 10:22:23 78
1598571 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 2 ..... 10:21:57 266
1598570 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 1 uf 10:16:28 98
1598569 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 7 ... 10:15:56 237
1598568 직장에서 이런분 뭘까요. 1 .. 10:12:13 183
1598567 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 4 .. 10:08:38 491
1598566 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 7 ㅇㅇ 10:05:53 631
1598565 감정평가사 떨어진 딸 9 .. 10:05:49 708
1598564 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 3 .... 10:04:11 702
1598563 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 13 ..... 10:03:38 833
1598562 현관문에 손을 찧었어요 병원? 4 ... 10:02:08 226
1598561 요즘 뭐 해드시나요? 4 ㅇㅇ 10:02:07 247
1598560 나이... 만으로 얘기하시나요?? 16 -- 09:59:15 555
1598559 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 328
1598558 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 5 옥수수 09:54:45 825
1598557 자영업5년차에 월천찍었어요 13 축하해주세요.. 09:54:29 1,195
1598556 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 12 레깅스 09:52:43 1,073
1598555 미서부패키지 vs 자유여행 6 00 09:51:59 256
1598554 이 원피스 어떤가요? 6 소리없이 09:50:48 507
1598553 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 4 ..... 09:49:37 576
1598552 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 5 ㅇㅇ 09:48:31 392
1598551 애플워치 사용하는 고등학생 많나요? 3 ㅇㅇ 09:47:36 233
1598550 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 9 ㅇㅇ 09:38:43 1,746
1598549 48세 이 원피스 어때 보이나요? 49 TPO 09:37:49 2,053