82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍명보가 아니라 축협을 해체해야 하겠구만요.

이런 조회수 : 1,126

언론도 홍명보만 때리네요.

홍명보도 어느 정도 책임을 져야겠지만 선수 선발권도 없고 주전 쓰는 것도 맘대로 못했을테고...

앞으로도 한국 축구계 안에서 먹고살고 해야하는데 대세에 순응할 수 밖에 없겠죠.

젊은 사람들은 잘 기억못하겠지만 한국 축구 월드컵 본선에서의 첫 승이 2002년 히딩크때 폴란드전에서 2;0으로 이긴거였어요.

사실 히딩크 전에는 유럽만 만나면 유난히 작아지는 한국축구이기에,

해설자들도 " 저 상대팀 선수들 몸을 보십시오. 우리 대표팀의 거의 두 배입니다." 이따위 멘트나 날리고요.

우리는 체격조건도 안되고 기술도 떨어지기 때문에 선천적으로 이길 수 없다는 생각이 지배적이었어요.

그런데 이걸 깨버린게 히딩크였습니다.

월드컵 유치하고 급해진 축협이 거의 낭인 생활하던 히딩크를 모셔오느라 그의 요구대로 선수선발권을 일임하게 되죠.

사실 박지성도 히딩크 아니었으면 대표팀에서 탈락했을 가능성이 큽니다.

언론에서 월드컵 전 엔트리에서 빼야할 선수 1순위가 박지성이었으니까요.

지금 생각하면 웃기죠? ㅎㅎㅎ

월드컵 끝나고 축협은 히딩크를 붙잡지 않았습니다.

인터뷰를 보면 히딩크가 나름 한국 축구 발전을 위한 구상도 있었고 성적이 좋으니 축협에서 다음 월드컵까지 당연히 유임시켜 주리라 기대했던 것 같았는데 말이죠.

" 한국 축구협회는 너무 느리다......
이미 8강 때 연임 여부를 물어 봐야 하는것 아니냐? "

히딩크가 외신기자들에게 한 말입니다.

히딩크 이후 한국 축구는 월드컵 본선에서 2006년 2010년 1승씩 단 2승만을 얻었고요.

그나마 이제 히딩크 약발도 다한 것 같습니다.

옛날로 완벽하게 회귀한 뻥축구로 다음 월드컵에는 본선이나 올라갈 수 있을까 모르겠네요.

월드컵도 못가고 프로 축구 인기도 식고하면 축협의 이권도 사라지니 좀 나아질라나요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599846 실비보험 중복 문의 ㅁㄴㅇ 12:47:19 14
    1599845 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 1조 3천억짜리 이혼, 근데 저거.. 2 같이봅시다 .. 12:46:16 81
    1599844 숙변이 많아서 이럴까요? 5 ㅇㅇ 12:37:52 390
    1599843 방광암. 일까요? 7 방광 12:33:38 455
    1599842 며칠전 마음도 근육을 키워야한다는글 찾아주세요 1 ㅇㅇ 12:27:31 331
    1599841 직진한 박찬대 “법은 왜 있나? 원구성 하루도 못 미뤄!”/펌 3 고고고 12:25:55 311
    1599840 인터넷상의 본인을 진짜 자기라고 착각하는 것을 뭐라고 하죠?? ... 12:24:46 140
    1599839 고딩 인터넷뱅킹 되려면 3 고딩 12:22:38 152
    1599838 볶아먹는 깻잎 삶은 것이 많아요. 양념 및 다른 용도 있을까요.. 갯잎 12:21:50 88
    1599837 액트지오 진짜 옴 3 끝을보자 12:17:06 597
    1599836 전세 가격 오르고 있어요 - 수원 스타필드 인근 4 전세 12:14:22 673
    1599835 무기력할때 억지로 움직이면 나아질까요? 11 ㅇㅇ 12:13:16 527
    1599834 분당 근처 옷 저렴한 아울렛 있을까요? 2 옷산다 12:10:55 297
    1599833 카페에서 매너없는 아줌.. 4 12:09:08 980
    1599832 저희시댁은 재산을 딸 주려고 하네요. 9 .. 12:08:05 1,437
    1599831 젊은 사람들 이모티콘이? 9 ㅁㅁㅁ 12:07:50 589
    1599830 뼈 잘붙는 음식 뭔가요? 6 뼈야 12:06:58 426
    1599829 왜 장보고오면 다른게 먹고싶은지… 11 ㅇㅇ 12:05:10 398
    1599828 초등 고학년 남아들은 여름에 어떤 신발 신나요? 샌달도 신나요?.. 5 ... 12:03:35 223
    1599827 창문형 에어컨 어떻게 청소하나요? 1 11 12:03:13 106
    1599826 요즘 급매가 많이 나가고 있잖아요. 9 .. 11:57:07 1,255
    1599825 선재 목소리로 벨소리 알람 했어요 ㅎㅎㅎ 8 ... 11:56:34 342
    1599824 범죄자 얼굴공개 해야 범죄가 5 11:55:15 306
    1599823 미녀와 순정남 여주인공은 왜 저래요? 2 ... 11:54:37 696
    1599822 최승호 뉴스타파 PD 글 3 !!!!! 11:54:05 895