82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 2주넘은 수박 버려야할까요?

수박 조회수 : 3,614
수박이 냉장실에 약2주조금넘게 있었는데

버려야할까요?
냉장고에 최장
어느정도까지 보관이 가능할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리세요
    '14.6.27 9:48 AM (220.73.xxx.200)

경험상 이주정도면 이미 맛도 변하고 상하기 시작했을 겁니다.

• 2. 저도
    '14.6.27 9:48 AM (118.219.xxx.92)

2주된 수박있는데 (잘라둔거 )어떤건 얼었고, 먹기도 애매 안먹기도 애매해서 수박쥬스 만들어먹었어요.ㅎ

• 3. 당연히
    '14.6.27 9:49 AM (182.214.xxx.223)

버리셔야죠.

• 4. 수박수박수
    '14.6.27 9:55 AM (39.7.xxx.90)

수박이 의외로 잘 상하고 배탈도 잘 납니다

• 5. 어떤
    '14.6.27 10:10 AM (112.217.xxx.123)

형태로 있었는지에 따라 다를 듯 합니다.
    전 일주일은 자르지 않은 상태에서 김냉보관하다가,
    잘라서 먹기 시작해서 일주일 동안 다 먹었어요.
    구입한 날로부터는 이주일이지만 자른 상태에서는
    일주일이었으니까요.

• 6. yj66
    '14.6.27 10:50 AM (154.20.xxx.253)

자르지 않은 상태라면 잘라 보시고 이상 없으면 드시면 되죠.
    살때 이미 많이 익은거라면 일주일이라도 못먹구요.
    상태 따라 다른거 같아요.

• 7. ..
    '14.6.27 12:04 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 제일큰거 사서 김치냉장고에 두고 2주는 싱싱하게 먹었는데요..;;
    상했으면 버려야죠..^^;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597755 인스타 릴스 속도가 너무 빨라서 못보겠어요 .. 11:48:07 17
1597754 만약 시니어 모병한다면 2 .. 11:47:11 22
1597753 엄마랑 여행하는 이효리 1 .... 11:42:20 288
1597752 여자들 군대 가면 가관일 거예요 3 군대 11:41:50 204
1597751 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 8 ㄷㄷ 11:40:28 261
1597750 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 3 여름 11:37:49 166
1597749 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 2 마녀스프 11:36:20 115
1597748 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 4 11:32:34 371
1597747 아들의 행군 경험 2 여름 11:32:33 411
1597746 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 12 훈련병 죽음.. 11:28:33 555
1597745 초6아들 에버랜드소풍 7 ㅎㅎㅎ 11:28:17 279
1597744 똑똑할수록 친구가 없다는데 1 ㅇㄴㅁ 11:28:08 412
1597743 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 215
1597742 골밀도검사/ 골다공증 4 골다공증 11:27:43 174
1597741 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 3 으악 11:27:37 128
1597740 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 205
1597739 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 260
1597738 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 260
1597737 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 289
1597736 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 340
1597735 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 12 --- 11:09:46 866
1597734 서울예고 미술과 8 ㅇㅇ 11:07:57 540
1597733 푸바오.. 9 .. 11:07:16 656
1597732 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 9 88 11:02:32 1,166
1597731 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 658