82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여태 겪은 바로는 '시간약속'

... 조회수 : 1,146

잘 안지키는 타입들이요. 5-10분 늦는 것 이외에(이건 진짜 일진이 안좋은 날은 그럴 수도 있잖아요)

나머지 대책없이 1시간 이상 늦는 사람들을 면면히 지켜본 결과...

얼마간은 시간약속한 대상보다 자기가 '갑'이라고 생각하는 이들이었어요. (아니라면 드물게 한 번보고 말 사람이라서?)

그 갑의 기준에는 여러가지가 포함되지만, 그러다가 가끔 원리원칙대로 행동하는 사람 입장에서는

어이없고 화가 나니까 쎄게 나가면  늦을 수 밖에 없는 자신의 상황탓;;을 하는 경우가 대부분이었구요.

약속은 제대로 못지키는 대신에 다른 걸로 무마( 식사를 대접한다거나?)하거나 하면서 넘어가는데, 상대방은 쌓이고 있는 거지요.

자신이 을의 입장에서는 시간약속같은 것 절대로 오버타임할 수가 없는 이치잖아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 아는 사람중에
    '14.6.27 9:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

비슷한.사람있는데 약속에 늦는게.다반사고 심지어 당일날 약속을.취소도 잘해요. 대신 미안하다며 뭔가를 베풀고 싶어하기도 하는데
    제가 내린 결론은 직장생활을.해본 경험이 전혀 없어서 자기가 하는 행동이 얼마나 불쾌감을 주고 신용을 떨어뜨리는 일인지.인지를 못하는거 같아요. 미안하다며 해맑게 웃으며 대충 넘어가는거죠.
    가끔 보고는 있지만 마음속에선 신용없는 사람으로 낙인찍어놨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599441 맥주야 미안해 07:22:02 9
1599440 유튜브 나락 보관소에 밀양 가해자들 신상 나와요. ... 07:21:46 18
1599439 견주들 모르실까 적어봅니다. 1 .. 07:18:48 102
1599438 혼자 잘 노는 분들 1 06:59:26 525
1599437 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 126
1599436 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 6 레시피고민 06:34:32 376
1599435 토스 선물상자 9 토스 06:27:22 379
1599434 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 319
1599433 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 629
1599432 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 6 .... 06:10:27 1,369
1599431 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 2,400
1599430 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 22 몰랐는데 05:18:12 2,375
1599429 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,189
1599428 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,245
1599427 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,249
1599426 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 5 01:48:28 1,740
1599425 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,502
1599424 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 6 기자들 01:29:51 3,368
1599423 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 8 01:13:33 6,609
1599422 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 12 ㅇㅇ 01:13:14 2,896
1599421 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 14 이중 01:08:38 3,630
1599420 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 30 01:06:18 4,247
1599419 오줌녀 딸이 알까요 8 ㅆㅊ 00:57:40 2,772
1599418 개명하는 사람들은 15 ........ 00:43:51 1,541
1599417 궁금한게 밀양집단 강간사건 17 ........ 00:32:22 3,411