82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일과 포르투갈 중 어떤 경기 보세요?

축구 조회수 : 1,684
전 독일과 미국 경기 보는데 어떤 경기 보세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악어의꿈
    '14.6.27 1:27 AM (112.148.xxx.88)

전 포루투칼 가나요. 호날두 팬이라서요.
    경기가 아주 스펙타클하네요.
    완벽한 호날두의 헤딩슛을 가나 골키퍼가
    완벽하게 막았어요. 자책골로 포루투칼이 앞서가네요

• 2. 원글
    '14.6.27 1:35 AM (118.36.xxx.143)

전 특별히 좋아하는 선수는 없지만 독일식 축구가 좋아요미국이 독일과 경기에서 무승부로 끝나면 포르투칼은 탈락이라며요? 어째요 자칫하면 호날두 이번 월드컵에서 오늘 경기가 마지막 이겠네요?

• 3. 포르투갈 가나요
    '14.6.27 1:39 AM (218.153.xxx.30)

날두팬인데, 포르투갈 경기력이 너무 안좋네요

• 4.
    '14.6.27 1:50 AM (118.36.xxx.143)

날두 팬 많구만요. 유럽팀 이번 월드컵엔 힘을 못쓰네요.

• 5. ..
    '14.6.27 2:07 AM (46.198.xxx.202)

독일 골이내요.

• 6.
    '14.6.27 2:07 AM (118.36.xxx.143)

포르투갈 희망이 있네요.

• 7. 아니네요
    '14.6.27 2:09 AM (118.36.xxx.143)

가나가 한 골 넣고 어쨋거나 포르투갈은 어렵겠네요.

• 8.
    '14.6.27 2:10 AM (46.198.xxx.202)

독일-미국 보다가 지금 갈아탔어요. 포르투갈-가나가 더 재미있어 보여요.

• 9. 악어의꿈
    '14.6.27 2:31 AM (112.148.xxx.88)

포르투칼 어렵겠네요 시작하자마자 호날두 헤딩슛이 들어갔어야하는데... 포르투칼 16강 안되면 가나가 갔으면 좋겠어요 미국 떨어지고...독일은 그다지 열심히 안뛰네요 한골차만 유지하려는듯

• 10. ..
    '14.6.27 2:32 AM (118.36.xxx.143)

16강은 못 가겠지만 호날두 골 넣었네요.추카

• 11. 악어의꿈
    '14.6.27 2:33 AM (112.148.xxx.88)

오호 호날두 한골 넣네요

• 12. ..
    '14.6.27 2:33 AM (118.36.xxx.143)

가나도 못 간다네요.

• 13. 악어의꿈
    '14.6.27 2:40 AM (112.148.xxx.88)

독일 너무 안뛰네요
    미국과 프렌들리 축구하는듯

• 14. 약게
    '14.6.27 2:42 AM (118.36.xxx.143)

다음 경기 생각해서 살살 뛰나봐요.

• 15. 에고
    '14.6.27 2:42 AM (118.36.xxx.143)

호날도 해보려고 하는데 운이 안 따르네요.

• 16. 악어의꿈
    '14.6.27 2:50 AM (112.148.xxx.88)

독일 얄미워요
    호날두 우는건가요?ㅠ

• 17. ..
    '14.6.27 2:52 AM (118.36.xxx.143)

호날두 안아주고 싶네요.

• 18. 악어의꿈
    '14.6.27 3:03 AM (112.148.xxx.88)

약혼자가 잘 안아주겠죠ㅋㅋ

• 19. 미국팀
    '14.6.27 3:39 AM (178.190.xxx.230)

감독이 클린스만이라고 독일사람인데 예전에 월드컵에서 독일팀이 2위하는데 아주 공헌한 사람이구요.
    현 독일팀 감독인 뢰브는 클리스만이 감독할때 직접 팀 코치로 발탁한 사람.
    그러니까 살살 경기해서 미국 16강 진출 시켜주며 보은한거죠.

• 20. ===
    '14.6.28 12:26 AM (61.4.xxx.88)

아니 나중에 8강이든 4강이든 결승이든 다시 만날 수도 있는 건데 뭘 살살 경기하면서 보은합니까;;

경기는 경기죠. 게다가 독일인들 원칙 얼마나 중요시하는데요.