82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 맛있는 떡볶이 집 알려주세용

떡볶이 조회수 : 3,990

요즘 남편이랑 주말마다 서울에 맛있는 떡볶이 집 찾아 다니는데요~~

상도동에 오시오 떡볶이. 그리고 거의 매주먹는 은마상가 맛나분식 . 신당동 떡볶이. 먹시돈나. 통인동 기름떡볶이 등등

더 맛있는 곳 있으면 알려주세용 !!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포
    '14.7.10 1:08 PM (110.70.xxx.206)

가든호텔뒤에 코끼리랑 마포 떡뽁이 둘 다 맛있어요
    코끼리는 즉석이에요

• 2. ...
    '14.7.10 1:10 PM (124.49.xxx.100)

맛나는 맛있는줄 진짜.모르겠어요. 전 양념이 잘 스민 떡볶기 조아해서요.

반포 애플하우스.유명해요

• 3.
    '14.7.10 1:11 PM (211.207.xxx.203)

프렌차이즈인데, 전 버무리가 맛있어요. 동네마다 있어요.

• 4. ..
    '14.7.10 1:12 PM (121.161.xxx.207)

맞아요 애플하우스도 엄청 맛있어요 전 거기 만두 좋아해요 ㅋㅋ 무침만두~ 버무리 찾아봐야겠어용!

• 5. 안가봤는데
    '14.7.10 1:16 PM (222.107.xxx.181)

상수동에 '삭'?이라는데가 있다는데
    삯인가? 뭐 아무튼.ㅎㅎ.
    튀김도 떡볶이도 다 맛있대요

• 6. ,,
    '14.7.10 1:18 PM (121.161.xxx.207)

제가 정말 떡볶이 좋아하는가봐요 !! 삭 알아요~합정에서 좀 더 내려가면 길가에 있는 ㅋㅋ 거기 튀김 너무 맛있어요 !!!!

• 7. 만나분식
    '14.7.10 1:19 PM (121.165.xxx.224)

은마 상가 만나분식이 맛있나요? 은마상가 자주 가는데 푸짐히 쌓여 있고 사람 많은 거 보면서 맛집인가 싶었는데 갈때마다 비위가 상한는 걸 봐서 만나는 안갑니다. 맛있다기 보다 자리가 좋다거나 음..주인이 장사운이 있나보다 생각합니다. 옆집 올리브 가거나 길건너 대각선 대치 퍼스트 조스도 맛있어요.

• 8. 숙대앞
    '14.7.10 1:20 PM (1.225.xxx.163)

달볶이..달려라떡볶이도 전 좋아해요 떡볶이 무한 리필 ㅋㅋ

• 9. ..
    '14.7.10 1:21 PM (121.161.xxx.207)

저희는 초등학교때부터 먹었던 집이라 엄청 좋아해서 데이트할때 자주 가다보니 저도 맛있더라구요~~그리고 가격도 저렴하고 푸짐하고..~~ 아 올리브는 사람이 많이 없어서 안가봤는데 한번 가봐야겠어요 ^^ 여기 주인아저씨가 좀 점점 불친절해져요..

• 10. ..
    '14.7.10 1:22 PM (121.161.xxx.207)

오홋 무한리필..!

• 11. ..
    '14.7.10 1:23 PM (121.161.xxx.207)

회사가 합정근처라 이번주에 가봐야겠네요 순이네 고릴라..왜 몰랐을까요..ㅠㅜ 못난이 야끼만두 벌써 기대되요!!

• 12. ..
    '14.7.10 1:24 PM (223.62.xxx.130)

갈현동 할머니 떡볶이요
    입에 착착감겨요~~ 츄룹 먹고싶당

• 13. ㅇㄹ
    '14.7.10 1:28 PM (211.237.xxx.35)

40년 전에도 있던 오시오떡볶이 ㅠ
    그때도 맛있었어요 ㅋㅋ
    저 오시오 떡볶이 애기때부터 단골이였음 초등학교도 그 근처 학교 다녔고요..

• 14. ..
    '14.7.10 1:32 PM (121.161.xxx.207)

갈현동 할머니 떡볶이 블로그에서 본거 같아요~~ 오시오도 오래되었다고 하더라구요~~국물떡볶이..!!~

• 15. ....
    '14.7.10 1:36 PM (175.197.xxx.186)

즉석떡볶이로는 어린이대공원역 근처 은혜분식의 자장떡볶이..
    성신여대입구 근처 옛떡은 국물떡볶이도 맛나구요~
    국물떡볶이로 포장 배송이 가능한 광명의 쿤마떡볶이~

• 16. 떡볶이 킬러
    '14.7.10 1:52 PM (180.231.xxx.50)

떡볶이 정말 좋아해요...
    저도 서울 곳곳 떡볶이 맛집 다녀보는데
    용산역 현선이네 떡볶이가 맛있네요.

최근 5번 연속해서 갔어요..

매운 맛은 하나 맛보았는데 캡사이신 넣은 매운 맛이라 안 먹고
    안 매운 맛만 먹는데 떡이 탱탱해서 맛나요.

• 17.
    '14.7.10 1:57 PM (112.187.xxx.203)

홍대 '또보겠지~' 추천이요!
    즉석떡볶이 입니다.

• 18. ...
    '14.7.10 1:58 PM (61.74.xxx.243)

저도 성신여대 부근 옛날 떡볶이 좋아해요. 대학로 옥이이모 깻잎떡복이도 맛있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.10 2:53 PM (106.242.xxx.66)

댓글중에 아직 안나왔네요 유명한 집인데.
    어린이대공원역 쪽에 신토불이 떡볶이라고 맛집으로 유명한 곳이에요.
    밤늦게까지 하고 좀 매워요. 고추장 대신 고춧가루로 맛을 내는것 같더라구요.
    처음 먹었을때 그 맛이 잊혀지지 않는데, 몇번 다니니 처음 그맛은 아니지만 그래도 지금 글쓰면서 입에 침고여요;ㅎㅎ

• 20. 지금도
    '14.7.10 3:20 PM (124.61.xxx.59)

있을지 모르겠는데 명지대앞 엄마손떡볶이요. 신토불이랑 비슷하게 진하면서 약간 카레맛이 나요.

• 21. 충정로
    '14.7.10 4:20 PM (1.232.xxx.77)

철길 떡볶이요.
    근데 아주머니가 너무 편찮아보이셔서 주문하기가 미안할 정도 -_-

• 22. ..
    '14.7.10 4:28 PM (103.11.xxx.149)

떡볶이..먹고싶네요.

• 23. ..
    '14.7.10 5:18 PM (116.122.xxx.10)

중대 후문쪽 오시오 떡볶이. . 학교 다닐때 종종 갔었는데 이렇게 유명한 집인지 몰랐네요. 친구랑 소스에 뭐뭐 들었을까 연구하며 아저씨가 어떻게 만드는지 유심히 관찰하고 했었는데요^^

• 24. 아아
    '14.7.10 8:46 PM (180.182.xxx.51)

오시오떡볶이. 그립습니다,

• 25. 남편과나
    '14.7.10 9:58 PM (221.146.xxx.179)

떡볶이매니아라 은마 맛나 가보고 완전 개쉣.
    떡꼬치는 맛있더이다.. 떡볶이 사람들 매너 ㅡ 새치기작렬 ㅡ 정신없음... 완잔 개쉣의 기억을 공유.

• 26. ...
    '14.7.10 10:06 PM (220.85.xxx.176)

떡볶이 먹고 싶네요 풀무원 국물 떢볶이라도 먹어야겠어요.

• 27. 민정맘
    '14.7.16 12:45 PM (61.254.xxx.129)

떡볶이 먹고 싶어요,,,,, 아앙