82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어가면서 인상에 대해

밤이다 조회수 : 2,249

40대이후 아줌마들보면 인상이 다양한거 같아요

웃는 인상 아줌마 불만 많아보이는 인상

사나운 인상등등

그런데요 인상만보고도 사람의 성격을 100% 확신할 수 있을까요?

가정이 편안해 보인다든지

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별~
    '14.6.26 8:14 PM (14.32.xxx.97)

십대도 이십대도 삼심대도 오십대도 육십대도 칠십대도 팔십대도 구십대도~~~~
    다 이상 다양합니다.

• 2. ,,,
    '14.6.26 9:16 PM (203.229.xxx.62)

가정이 편안한 확률이 높지만 본인 노력하면 편안한 인상을 가질수 있어요.
    30대에서 40대로 갈 무렵 남편 사업 망하고 빚은 없어도 집 팔고 화장실도 없는 방두개짜리
    살때 어딜 가든 얼굴이 어둡단 소리 많이 들었어요.
    지병이 있냐? 근심이 있냐? 인상 뿐만 아니라 얼굴 피부도 누런색이고요. 궁상맞은 표정이었어요.
    직장을 다니면서 동료들 눈치 보기도 힘들었어요.
    거울보고 시간 날때마다 웃는 연습하고 내 얼굴 들여다 보고 10년 가까이 노력 했어요.
    요즘은 보는 사람마다 편안해 보인다. 인상이 좋다, 피부가 좋다 라는 소리 많이 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597727 요즘 수박 맛있을까요? 여름 13:51:49 26
1597726 선풍기켜놓고 자면 12 선풍기 13:48:28 211
1597725 문득 써봅니다 이종임선생님.. 13:47:49 49
1597724 강사에게 적당한 선물을 1 .. 13:47:41 54
1597723 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 7 13:47:08 336
1597722 이제 아파트로 못가겠어요 14 ㅇㅇ 13:43:44 899
1597721 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 4 자랑좋은데 13:42:51 202
1597720 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 65
1597719 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 150
1597718 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 412
1597717 김호중 사태의 경제 효과 4 ..... 13:34:31 703
1597716 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 273
1597715 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 249
1597714 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 3 백중 13:31:25 364
1597713 삼성페이 교통카드 선불형 충전시 수수료붙나요? ㅇㅇ 13:30:33 50
1597712 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 3 ..... 13:30:24 327
1597711 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 5 // 13:30:24 558
1597710 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 53
1597709 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 1 ㅡㅡ 13:30:13 314
1597708 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 105
1597707 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  1 .. 13:28:52 96
1597706 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 2 .. 13:27:51 478
1597705 어제 삼재글 물어본 사람인데요 1 ㅇㅇㅇ 13:25:57 194
1597704 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? .. 13:23:30 62
1597703 기합받던 훈련병들 왜 보호조치 안해주죠? 4 .. 13:22:09 386