82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형부의 아버님(언니의 시아버지) 상에 부조금은 얼마정도가 적당 할까요?

높은숲 조회수 : 3,624
원래는 찿아 뵙는게 도리이나 편도 5시간거리라 부조금만 할까 합니다.
얼마정도가 적당한가요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.26 4:33 PM (121.181.xxx.223)

20정도 하면 될것 같아요...

• 2. ...
    '14.6.26 4:33 PM (119.197.xxx.132)

언니, 형부랑 사이가 어떠신지에 따라 다르겠죠.
    전 30만원 했었어요.
    형부네 형제가 많아서 형부한테 가는것도 아니고 해서

• 3. 제 동생은
    '14.6.26 4:36 PM (49.50.xxx.179)

30정도 했어요

• 4. 은현이
    '14.6.26 4:41 PM (112.109.xxx.23)

언니 면 세워주기 위해서 하는 건데 전 사둔 어른들 때는 30정도 했고 멀어도 반드시 갔었어요.
    지나고 보니 형제들 간에도 품앗이 개념이 되더라구요.

• 5. ...
    '14.6.26 4:46 PM (222.117.xxx.61)

전 30만원 했던 것 같아요.

• 6. @@
    '14.6.26 5:02 PM (223.62.xxx.125)

언니 시아버님이라면 멀더라도 다녀오시는게 좋을 것 같아요.

• 7. 그정도는
    '14.6.26 5:41 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

내가 30했는데 나중에 20받아도 안서운하시면 30하시고
    내가한만큼 꼭받고싶고 여기처럼주고받기개념으로 하시는거면 20이상은 하지마세요..

• 8. 그런가요?
    '14.6.26 10:08 PM (125.177.xxx.190)

10만원만 하면 욕먹나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597763 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. ㅇㅇ 12:16:46 79
1597762 로또 가격 올린다네요 1 ..... 12:16:08 88
1597761 선재업고튀어 이해안되는 부분 궁예판 12:16:01 37
1597760 카카오팬티 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 12:11:02 173
1597759 이효리 이름 예뻐요 4 개인주의 12:08:06 326
1597758 유튜브 열린공감tv에 충격적 보도. . 2 맹씨니 12:03:39 419
1597757 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 1 국가검진 12:03:23 85
1597756 애 학교 보내고 남편 출근하고... 3 주부님들 12:03:20 338
1597755 미니링귀걸이 당근가격 미니 12:01:47 100
1597754 아령 좀 추천해 주세요. 4 아령 12:00:37 69
1597753 실업급여 계산 질문드려요 2 실업급여 11:58:58 126
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 2 .. 11:48:07 323
1597751 만약 시니어 모병한다면 22 .. 11:47:11 608
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 18 .... 11:42:20 1,206
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 15 군대 11:41:50 752
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 18 ㄷㄷ 11:40:28 879
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 5 여름 11:37:49 485
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 3 마녀스프 11:36:20 260
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 8 11:32:34 691
1597744 아들의 행군 경험 3 여름 11:32:33 788
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 17 훈련병 죽음.. 11:28:33 1,134
1597742 초6아들 에버랜드소풍 9 ㅎㅎㅎ 11:28:17 481
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 5 ㅇㄴㅁ 11:28:08 833
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 5 11:28:06 399
1597739 골밀도검사/ 골다공증 6 골다공증 11:27:43 360