82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예다*이라는 떡집 맛있나요?

떡집 조회수 : 1,595

예*손이라는 떡집 떡이 참 예쁘던데 맛은 어떤가요?

여기도 프랜차이즈인 것 같던데

혹시 직접 떡을 만드는 게 아니라 본사 제품 가져다 쪄서 판매하는 건가요?

빚* 떡은 솔직히 모양에 비해 맛이 별로더라구요.

너무 달고 재료도 믿음직스럽지 않고...

내일 떡케익이 필요해서 사려고 하니 궁금해서 여쭤봅니다.

광고 아니예용~^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창억
    '14.6.26 2:52 PM (175.223.xxx.2)

광주에.창억떡집이라고 유명한떡집에서 운영하는 떡집이에요 . 다른지역에도생긴거같더라고요 .떡 맛있어요 제입에 ...떡찌는 곳은 중흥동 옛현대백화점앞에있고 안터넷주문도되더라고요 .거기서배달해주는거같아요

• 2. 원글
    '14.6.26 2:56 PM (14.53.xxx.1)

어머낫, 댓글 고맙습니다.
    근처에 이 떡집이 있어서 지나다 봤는데, 아주 예뻐서 맛이 궁금했어요.
    거기에 주문해야겠네요~

• 3. ,,
    '14.6.26 2:56 PM (121.148.xxx.38)

본점으로 직접 주문하셔용.

그 집서 일한 거랙처직원 말이
    고물 많은 떡만 주문해서 먹으라네요.
    떡도 하루 지난것들 담날 재사용한다고,,

• 4. 맛있어요
    '14.6.26 2:59 PM (1.250.xxx.204)

전에 여기서 주문해 먹고
    떡이 달지 않고 맛있다고 했다가
    광고한다고 소리들었네요^^
    저는 맛있었어요
    본사제품을 매장에서 찌는것 같았어요. 전화로 물어보세요..

• 5. 원글
    '14.6.26 3:02 PM (14.53.xxx.1)

네~ 전화해서 물어봐야겠어요.
    생가루 제품을 가져다 찌는 건 상관없는데
    혹시 냉동제품 가져다 데워서 파는 것 아닌지 의구심이 들었어요.

댓글들 고맙습니다.

• 6. 광주 가서
    '14.6.26 3:52 PM (175.223.xxx.150)

깜놀~
    백화점만한 건물이 전체 떡집.
    쉴새없이 손님들 드나들고…
    맛도 있고 커피도 좋았어요.

• 7. 쿠키
    '14.6.26 4:00 PM (112.187.xxx.103)

음...제가 얼마전 예다손에서 떡을 주문했었는데요...
    오전 9시 반까지 되냐고 했더니 된다고 하더라구요..
    그 시간엔 왔는데 떡이 뜨끈뜨끈 한거예요.
    제가 주문한건 떡케익이라 여러가지 떡들이 낱개 포장되어 케익으로 된 모양이었거든요.
    그래서 저도 의구심이 들더라구요..
    얼마전에 먹거리 x파일에서 보니까 떡집들이 즉석에서 만드는떡은 얼마안되구요
    공장에서 만들어오면 대부분 냉동창고로 들어가고 그날그날 오전에 렌지에 돌려서 파는게 생각났어요..

• 8. 창억떡집
    '14.6.26 9:19 PM (112.169.xxx.79)

광주 창억떡집 떡 한번 드셔보시면 반하실거예요
    제가 먹어본 떡중 가장 맛있었던것같아요