82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 수색대에 근무하는 분 주위에 계신가요

ㅠㅠ 조회수 : 2,043
저희 아들이 군에 갔는데 수색대를 지원했대요. 수색중대에 가게 되었다는데 이번 사건도 있고 넘 불안하네요. 이거 뜯어말려야 하는 거 맞죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````
    '14.6.25 10:29 PM (114.203.xxx.106)

울애는 화학병 특기병으로 신청해 가는데 잘한건지 모르겠네요

• 2. 에구..
    '14.6.25 10:43 PM (1.235.xxx.157)

이런말 드리기는 그렇지만 예전에 듣기론 특전사 보다 더 위험한게 수색대라던데요.
    요즘은 모르겠네요. 송중기도 수색대라니...꼭 그렇지만도 않은거 같고..
    울애도 2년정도 있으면 가야하는데 ..이번 사건보고 정말 걱정이네요.
    걱정 많이 되시겠어요.

• 3. 저도
    '14.6.25 10:59 PM (211.36.xxx.197)

잘은 모르지만 수색대도 다 같은게 아니더라구요
    일단 수색대대가 있어요 여기는 비무장지대 가장 깊숙히까지 들어가서 수색과 매복임무를 하구요 진짜사나이에 나왔던 특별훈련을 통과해야 민정경찰이라는 뱃지를 달고 수색대대원이 될 수 있는거예요
    다음은 Gp근무를 하는 수색대 GOP근무하는 수색중대가 있어요 우리가 방송에서 보는 철책이GOP라는군요 GP가 GOP보다 더 북에 가깝지요
    저희 아들은 맨처음 말씀드린 수색대대인데요 임무와 훈련은 힘들지만 정신적으로 편안해서 좋다고하네요
    실제로 부대에서 굉장히 신경많이 써주더군요
    이건 큰애때랑 비교가 되니 알 수있어요
    애들 집에 전화하는 횟수도 체크하고 저는 분대장님.. 소대장님하고 문자도 수시로해요 밴드도 만들어서 사진도 자주 올려주구요 아무래도 힘든곳이라 걱정을 많이하니까 그렇겧ㅐ주는거 같네요 본인이 자원했으면 잘 해낼거에요 저두 첨에 수색대대라고 해서 정말 거정많이했어요 물론 지금도 계속걱정이지만요 에고

• 4. 저두
    '14.6.25 11:08 PM (211.36.xxx.197)

일단 멏사단인지 확인해보시고 검색해보세요 근데 지원해서 배치받았으면 엄마가 되돌릴 수 없지 않을까요
    아드님을 믿어주세요 어쩌겠어요 아들을 믿고 기도하는수밖에 앖는거 같아요

• 5. 원글
    '14.6.25 11:43 PM (125.252.xxx.17)

수색중대에서도 보직이 많다는데 울 아이는 꼭 Gp근무를 고집해서요. 거기만은 가지 않았으면 하는데... 아직은 자대로 안 갔는데 아이가 중대에 가서 면담 때 말씀드리면 어떨까 해서에요.이번 사건을 보니 Gop도 그렇게 힘들다는데 gp는 더 힘들것 같고 위험할 것 같아서요

• 6. ^^
    '14.6.26 12:02 AM (125.252.xxx.17)

그곳은 우선선발해서 본인이 거절하면
    억지로 데려가진 않는다는데
    지원했으니 특이사항없으면 번복하긴 힘들겁니다.
    휴가는 자주 보내준다고 들었어요.
    이병인 울아들은 gop근무중인데
    저도 항상 걱정이네요

• 7. 노란리본
    '14.6.26 12:07 AM (203.247.xxx.20)

수색대 지원해도 선발에서 제외될 수 있어요.

우리 집에서 수색대 지원한 녀석 하나 있는데,

나중에 병과 바뀌어서 배치되었어요.

지원한다고 다 되는 건 아니래요.

너무 염려 마시고, 본인이 잘 해 낼 자신 있고, 해 보고 싶어 가는 거니까 지지해 주세요.

해병대보다 더 한 데가 수색대라고 저도 울 가족을 말렸었긴 했어요 ㅠㅠ

• 8. 저두
    '14.6.26 12:34 AM (124.50.xxx.18)

이번 사건이 나서 그렇지.. GP생활이 좋다는 군인들이 많습니다.
    저희 아들놈은 수색후 다시 자대로 돌아오는 패턴이라 GP근무는 없거든요..
    지형하고 얘기하는데.. GP생활이 꿀인데 안타깝다고 하더라구요..
    거기 가있으면 다른 사람 눈치 안보고 그 안에 몇명끼리 지내니까 편하고 좋다고 하더라구요..
    그리고 음식도 자기들끼리 해먹기도 하고... 부식이나 간식같은게 넉넉히 배정되고 뭐 그런가봐요..
    그래서 편하다고 하는 군필자들의 의견이 아주 많아요..
    GP나 GOP에서 잠도 못자고 그랬다던데.. 하니까
    만기제대하신 큰놈이 그러네요.. 군인은 다 그렇다고..
    기본 수면 7시간에서 중간에 보초나 근무시간 2시간 있으니까.. 잘자야 4시간 자는거라고.. 하네요
    그러니 너무 걱정마세요..