82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개과천선에 참여정부 등장

... 조회수 : 3,981
김석주 변호사 아버지가 참여정부때는 제목소리 내는 사람이 많았다고 했어요.
듣자마자 흥분해서 휴대폰 찾느라 제대로 못 들었네요ㅠㅠ
드라마에서 참여정부라고 돌직구 날리는거 처음 봐요

이래서 엠빙신은 이드라마 조기종영 결정했나봐요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어..
    '14.6.25 10:21 PM (1.235.xxx.157)

곳곳에서 봇물 터지듯 터져 나오네요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.25 10:21 PM (210.106.xxx.5)

조기종영의 이유가확실했네요 작가의 용기에 박수를...

• 3. ...
    '14.6.25 10:22 PM (14.36.xxx.42)

이드라마 정말 퀄리티 쩌는데 안타까워요
    태안기름유출 저축은행 다 다뤘거든요.

참여정부에 제목소리 내는 사람 많다며 돌직구라니.
    저도 모르게 박수치면서 봤어요ㅠㅠ

• 4. 이 드라마
    '14.6.25 10:22 PM (183.97.xxx.209)

느무느무 재밌죠~
    끝나는 게 아쉬워 죽겠어요.

• 5. 갑자기 리모콘을 찾아 두리번..
    '14.6.25 10:22 PM (112.155.xxx.39)

개과천선 봐야징~

• 6. 홧팅개과천선
    '14.6.25 10:23 PM (175.223.xxx.158)

아 진짜요?
    정주행해야지

• 7. ...
    '14.6.25 10:25 PM (14.36.xxx.42)

저기서 제목소리 내는 사람은 대법관을 말합니다
    너무 흥분해서ㅠㅠ

• 8. 저도
    '14.6.25 10:27 PM (221.157.xxx.126)

오타내며 글 썼다가 중복이라 지웠네요^^;
    저 여검사 실제 모델도 발령 훅 ~나고 변호사로
    나와버렸죠.
    낼은 아마 그 백두소주 진로소주 사건(골드만삭스랑
    김앤장 엮인거) 다룰건가봐요.
    요즘 들어 보는 유일한 드라마인데 조기종영돼서
    넘 안타까워요 ㅜ ㅜ

• 9. ...
    '14.6.25 10:40 PM (110.15.xxx.54)

조기종영 된다는 소식듣고 별 관심없다 1회부터 다시 봤는데 드라마 완전 멋져요 드라마를 통해 경제를 배우다니~~ 추적자 황금의 제국 유형의 재미이고 사안도 매우 다양해요. 멀쩡한 중소기업들 넘 마음아프고요ㅠㅠ. 성스부터 좋았던 박민영, 김명민, 김상중 또 다른 분들도 연기 후덜덜합니다. 감히 강추요^^

• 10. 원글님 덕분에 오늘 첨 봄
    '14.6.25 10:58 PM (112.155.xxx.39)

너무 재밌네요~
    이런 드라마가 내일 끝나나요?
    내용 보니 엠빙신은 바로 끝내버릴만하네요
    상식과 원칙은 도저히 용납안되는 방송 엠빙신!!!

• 11.
    '14.6.25 11:02 PM (219.251.xxx.135)

그래서 본방사수하고 있습니다 ㅜㅜ
    유일하게 즐겨본 드라마인데...
    엠빙신은 곧 죽어도 엠빙신. 기대를 저버리지 않더라고요.

더 많은 분들이 개과천선을 알아주셨으면 했는데..
    원글님의 이런 글이 엄청 반갑네요.
    진짜.. 간만에 제대로 만든, 각본과 연출과 연기자 세 박자 다 갖춘 드라마였어요 ㅠㅠ ㅠㅠ

• 12. 깜놀
    '14.6.25 11:03 PM (211.177.xxx.33)

조기종영 사유 종결...... 아쉬워요. 계속 보고싶은 드라마. 그리고 김명민.... 연기 최곱니다

• 13. ...
    '14.6.25 11:04 PM (14.36.xxx.42)

이런 드라마는 시즌제로 가도 좋을 것 같아요.
    키코사태 진로소주-골드만삭스 이제 시작인데 내일 종영이라니 ㅠㅠ
    정말 안타깝고 아까운 드라마에요

• 14. 좋은날
    '14.6.25 11:13 PM (14.45.xxx.78)

조기종영 이유 더욱 확실해졌죠.
    김명민 개인 스케쥴 때문이라고요? 풋~
    손바닥으로 하늘을 가려라

• 15. ㅠ.ㅠ
    '14.6.25 11:21 PM (211.201.xxx.173)

드라마에서 참여정부때는... 10년전에는 하는데 눈물이 핑 돌았어요.
    10년전 우리가 얼마나 행복하고, 얼마나 살만한 나라에서 살았는지 그때는 몰랐어요.
    그때가 너무 그리워서 드라마를 보다가 눈물이 났습니다. 조기종영 반대에요.. ㅠ.ㅠ

• 16. 꾸미
    '14.6.25 11:29 PM (175.223.xxx.132)

저도 최근에 유일하게 보는 드라마예요.
    중3 아들이랑 다시보기로 챙겨봅니다.
    드라마적 재미뿐아니라 얻을게 많은 작품같아요.
    이런 드라마 좀 많아졌음 좋겠네요.
    조기종영 정말 아쉬워요.

• 17. .....
    '14.6.25 11:59 PM (180.69.xxx.122)

진짜 엄한 드라마들은 50회에 연장도 하면서 이런 명품 드라마를 조기종영하다니...

• 18. 드라마가
    '14.6.26 12:00 AM (121.166.xxx.74)

결국은 현실이네요.
    저도 놀랐어요.
    정부 골칫거리를 말하면서 대통령의 주가조작사건까지 언급하는 걸 보니...ㅠㅠ
    오늘 진로도 나오고...

• 19. 노란리본
    '14.6.26 12:10 AM (203.247.xxx.20)

이 드라마가 mbc에서 방영된 게 안습이죠. ㅠㅠ

• 20. 님덕분에티비켜서아까봤는덕
    '14.6.26 12:11 AM (121.188.xxx.144)

세상에 완전 경제공부도 되고
    천천히 봐야겠네요

• 21. 간만에 명품드라마
    '14.6.26 12:15 AM (98.221.xxx.3)

원래도 드라마를 잘 안 보지만 세월호 이후에는 아예 방송을 안 봤어요.
    뉴스 정도만 인터넷으로 보고요.
    그런데 개과천선 재미있다는 말과 김명민이 주인공이라길래 (이순신, 하얀거탑, 베바 땜에 저의 믿고 보는 배우 중 한명입니다)3일전 한번 봤는데...그냥 밤새서 이틀만에 끝냈네요.
    내용도 연기도 아주 좋습니다.
    로펌 하나가 정치계를 주물럭거리며 영향력을 행사하는 것이나 중소기업들 당하는거, 실제 우리나라에 일어났던 큰 사건들을 다루니 더 오싹하고 분노하게 되고 드라마 같지가 않더군요.
    게다가 연기들이 흠잡을 데 없네요.
    김명민, 김상중의 무게감있고 흡인력 최고인 연기.
    오정세의 맛깔나는 존재감.
    김서형의 여자가 봐도 멋진 정장입은 카리스마 여검사 역할은 여주 박민영을 누르고도 남더군요.

그런데 왜 이리 재미있는 드라마를 조기종영하는지 정말 짜증납니다.
    온 나라가 저 위에서부터 국민들 속 뒤집고 상식을 거스르는 일만 해대는데 간만에 잘 만든 드라마 하나 재미있게 보는데 그 정도도 허용이 안되는군요.
    아쉬워라....

• 22. 호이
    '14.6.26 12:16 AM (117.111.xxx.164)

그런 드라마도 있었군요.
    개과천선. 1회부터 찾아봐야겠습니다.

• 23. ...
    '14.6.26 12:49 AM (211.189.xxx.70)

헐.. 이런 드라마인지 몰랐네요
    1회부터 봐야겠어요

• 24. ..
    '14.6.26 12:54 AM (203.229.xxx.179)

팟빵에서 노유진의 정치까페 듣고 있었는데 유시민님이 개과천선 아주 잠깐 언급하시던데요

• 25. 헐...
    '14.6.26 1:02 AM (14.36.xxx.22)

이런 내용이었어요? 저도 몰랐네요. 정주행 들어갑니다.

• 26. 꺄~
    '14.6.26 1:24 AM (125.132.xxx.28)

저 깜짝 놀람..
    피디랑 작가랑 배우랑 다 걱정돼요.
    엄청나게 고마우면서 지킬사람이 늘어나는
    이런건 시즌제 해 줘야 하는데

• 27. 작가가
    '14.6.26 1:28 AM (122.37.xxx.188)

글을 너무 늦게 써서 그렇데요

쪽대본에 지금도 촬영을 2개 동시에 한다는

최근 그 사기 실제 피해자분들이 촬영팀에 간식차 해드렸데요 작가가 글 좀 빨리 쓰지

• 28. 꺄~
    '14.6.26 1:28 AM (125.132.xxx.28)

조기종영되니까 에라 그래 모르겠다 할말 다하고 조기종영되면 억울하진 않겠지. 내가 누군지 보여주겠어~
    멋져요.

• 29. 음...
    '14.6.26 1:32 AM (211.201.xxx.173)

쪽대본이라 그렇다는 건 말이 안되는 거 같아요. 솔직히 쪽대본 아닌 드라마 있나요?
    우리나라 드라마 3-4회만 지나면 바로 쪽대본 돌입해서 배우들 얼굴살 다 빠지고 했던 게
    어제 오늘 일이 아니잖아요. 오죽하면 당일날 오후에 찍어서 그날 저녁에 방영도 하구요.
    어떻게든 이유를 만들어야 하니까 쪽대본 핑계가 나왔겠지만, 우리나라 드라마 다 그래요.
    오죽하면 다른 드라마도 주연 배우가 부상이면 그 주에 방영될 드라마가 펑크가 날까요?

• 30. 윗님...
    '14.6.26 3:13 AM (125.132.xxx.28)

다음이든 네이버든 오유든 어디든 가서.."개과천선 참여정부" 하면요
    두세명 조짜서 열심히들 알바하는데
    하는 패턴이 다 똑같아서 뻔히 보이더라구요
    주변 단속을 그렇게까지 하는데 본진에 압력이 없었다면 거짓말일거 같아요.

• 31. ..
    '14.6.26 11:06 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이래서 조기종영하는군요..정도전이랑 개과천선 유일하게 챙겨보는 드라마인데..;;;