82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨커피가 젤 맛있으시나요? 추천공유

ㅇㅇ 조회수 : 4,413
전 케냐 원두 사러갔다가

그게 젤 비싸더라구요

근데 다 떨어져서

만델링 샀는 시지않고 탄맛도 안나고 무겁고 진하고

향 완전 좋아요 ㅎㅎ

전 지금까지 만델링이 최고..

아직 남았지만 담엔 뭘 살까 참고 좀 할께요 추천해주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서?
    '14.6.25 7:48 PM (115.143.xxx.202)

어디서 사셨어요? 저도 사야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.25 7:51 PM (110.35.xxx.196)

전 바리스타가 하는 원두커피볶는집 이런 카페에서 샀어요 그날 볶은거라던데...

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.25 7:57 PM (110.35.xxx.196)

제가 알기론 인도네시아 수마트라 만델링인데..
    잘모르겠어요^^

• 4. ...
    '14.6.25 8:09 PM (122.32.xxx.40)

모카하라,안티구아,케냐aa,예가체프,산토스도 추천이요~
    근데 전 집 근처 커피숍표 하우스블랜드가 젤 맛있어요. 가격도 싼것이 아주 쟁여놓고 오는 사람마다 하나씩 선물하는데 다들 놀랄만큼 맛있다고 하네용~

• 5. ...
    '14.6.25 8:19 PM (122.32.xxx.40)

코스타리카 따라주랑 브라질 스위트도 추천해요.
    근데 기대하고 먹어봤던 온두라스는...
    커피 입문용으로 추천!
    이것저것 먹어본 바로 가장 심심하고 구수하기만 했어요.

• 6. 커피사랑
    '14.6.25 8:42 PM (112.154.xxx.178)

...님 커피 사시는 집 어딘지 궁금 하네요.
    가까우면 사러 가고픈데

• 7. 기호
    '14.6.25 8:51 PM (118.221.xxx.104)

저는 과테말라 안티구아랑 모카하라 좋아해요.
    그리고 이것저것 취향대로 블렌딩해서 먹는 것도 좋아하구요.
    맛이 좀 아니다 싶은 원두는 만델링 섞어 먹으면 맛있어지더라구요.

• 8. ??
    '14.6.25 9:09 PM (49.1.xxx.55)

...님 어디인지 알려주세요

• 9. 저도
    '14.6.25 9:13 PM (182.225.xxx.74)

먹어보고싶네요.
    여기서 추천받아서 코스타리카 사서 먹어봤는데 괜찮았거든요.
    만델링이 어떤 맛인지 매우 궁금..

• 10. 난 커피중독
    '14.6.25 9:23 PM (180.71.xxx.212)

모모라 드셔보셨나요?. 요거요거 맛있어요 신선하고 상큼과일맛 커피라 안드셔보셨음 강추합니다

• 11. 좋아요
    '14.6.25 9:36 PM (124.50.xxx.18)

볼리비아, 수프리모를 주로 먹습니다.

• 12. 좋은날
    '14.6.25 10:01 PM (14.45.xxx.78)

하와이 코나요.
    이거 먹고나면 다른거 안땡겨요.진짜 최고임다.

• 13. 마니아
    '14.6.25 10:04 PM (124.50.xxx.180)

추천 원두커피 저장합니다

• 14. 저도
    '14.6.25 10:34 PM (175.223.xxx.142)

ㄷ따라주.ㅡ그리고 마타리 이건 거의 찾기 힘들어요.

• 15. ???
    '14.6.25 10:37 PM (203.142.xxx.136)

와~ 커피종류가 이렇게나 많군요.
    다 한번씩, 맛보고 싶네요.
    근데 원두 커피살때 조금씩만 사서 일단 맛본뒤에 입에 맞으면
    정착해서 사고 싶은데, 살수있는 가장 적은 단위는 얼마인가요?
    백그램 ,뭐 이런식 으로도 살수있나요???

• 16. ㅎㅎ
    '14.6.25 10:45 PM (119.194.xxx.145)

달마이어 치보 추천합니다

• 17. 라라
    '14.6.25 10:51 PM (175.223.xxx.143)

전 안티구아, 예가체프 추천합니다

• 18. 은행나무
    '14.6.25 10:56 PM (61.75.xxx.102)

예가체프 무난하게 좋은거 같애요.

마셔 보지 못한 커피가 있어 저장 합니다

• 19. 우리
    '14.6.25 11:06 PM (223.33.xxx.32)

수프리모 마셔요 .

• 20. 저는
    '14.6.26 1:04 AM (1.225.xxx.13)

예맨 모카 마타리, 케냐 pb 좋아요

• 21. 긴허리짧은치마
    '14.6.26 7:20 AM (124.54.xxx.166)

케냐 피베리 좋아해요

• 22. 저는
    '14.6.26 10:46 AM (211.51.xxx.98)

예전에 스타벅스에서 팔던 예멘 모카 사나니 원두가 정말 황홀할만큼
    맛있었는데 얼마 전부터는 한국에서 팔지 않는다네요.
    혹시 미국에서 사오시는 분들 이 원두 구해서 드셔보세요.

예멘 모카 마타리랑 어떻게 다른지는 저도 잘 모르겠는데
    마타리보다 사나니를 먹었을 때 정말 달랐거든요. 가격도
    스타벅스 원두 중에서 제일 비쌌었는데 지금은 아예 팔지를 않네요.

• 23. ..
    '14.6.26 1:01 PM (125.140.xxx.246)

커피,저장합니다.

• 24. ....
    '14.6.26 8:10 PM (112.186.xxx.113)

전 그냥 일리로....^^;;