82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루1시간걷기 1년 살몇키로 뺐나요?

사랑스러움 조회수 : 8,259
몸무게 숫자가 너무 안줄어 이게다 근육때문일꺼야 위로중입니다 ㅡㅡ 1년걷기 몇키로 감량햇나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.25 7:25 PM (175.223.xxx.4)

안빠지던데요.

• 2. ..
    '14.6.25 7:25 PM (121.171.xxx.227)

1. 하루 몇 시간을 걷든 식사량 조절은 필수구요(이게 안되면 살 못빼요)

2. 시속 6km 이상의 속도로 걸어주셔야해요

• 3. ..
    '14.6.25 7:26 PM (121.171.xxx.227)

제 친구는 하루에 두 시간씩 시속 6km 이상으로 3개월인가 걸었는데

75에서 50대로 빠졌어요

식사량 조절이 중요해요

다이어트에서 운동의 비중은 20%밖에 안돼요 80%가 먹는 거 조절입니다(이건 생로병사에서 나왔던 얘기)

• 4. 하루에
    '14.6.25 7:29 PM (211.36.xxx.119)

산을 두시간코스
    매일 갑니다 두달 다녔지만
    한 이키로 빠졌어요
    근력은 생기는거 같은데
    식이요법 병행 안하면
    살 안빠져요
    오히려 운동하고 보조가 식이요법이 아니라
    식이요법위주에 운동이 보조같아요
    더군다나 걷기정도는..

• 5. 카시오피네
    '14.6.25 7:32 PM (42.82.xxx.29)

걷기도 쉽게 살뺄려면 식이조절 진짜 빡세게해야합니다.
    만약 나는 먹는거 그렇게 졸라대지 못해 하는분들은 운동을 다소 격하고 심박수가 일정부분 올라가는 운동을 하셔야해요.
    할떄 숨이 좀 차다 싶은 정도..완전 헉헉대는거 말고.
    지방은 심박수와 관련된거거든요.
    심박수가 넘 많이 올라가도 살이 안빠지죠..거의 숨차기 일보직전 이런건 또 살안빠져요.
    어쩄든 헉헉대는 수준으로 하면 살 빠져요.

난 운동 그런거 못해 하는분들은 걷기하면서 음식조절하는건데
    나이가 들면 식이조절이 참 쉽지가 않죠.
    그렇다고 나이가 들어서갑자기 또 헉헉대는 운동하면 몸이 또 골병이 들기도 하구요.

• 6. ,,,
    '14.6.25 7:34 PM (203.229.xxx.62)

나이가 40대 이상이면 먹는걸 줄여야 빠져요.
    제 주위에 6개월에 5키로 뺀 이웃이 있는데 집에 있으면 간식을 먹어대서
    살 안 빠진다고 될수 있으면 외출하라고 해서 웃었어요.
    요가 일주일에 3번, 수영 일주일에 3번, 헬쓰 끊어서 일주일에 5일, 요새는 복싱 일주일에 3번
    다니는데 먹는걸 방울 토마토 10개, 치즈 한장, 떠먹는 요쿠르트 하나, 우유 한잔, 샐러드
    이렇게 두끼 먹고 일주일에 한두번은 고기 먹는다고 하는데 살빠지는 것 보면서도
    옆에서 보고 살빼야지 하면서도 먹어대서 못 빼요.
    수박 한통을 이틀에 다 먹었어요.

• 7. 어머나
    '14.6.25 7:46 PM (1.233.xxx.96)

저 몇년전에 해봤어요
    하루에 2시간 걷고 약간 숨이 찰정도로~ 옆사람과는 대화 못할정도...
    팔다리 힘차게 파워워킹하고요

식사는 아침에 공복에 나가서 운동하고 와서 한시간 있다가 식사 간단히 하고 5시간쯤 있다가 5-6시쯤 저녁을 먹고요....

딱 1년 했어요 눈비오는날도 거의 나갔어요
    일년하니까 8키로 빠졌어요

• 8. 음..
    '14.6.25 7:50 PM (175.209.xxx.94)

바로 옆에서 다이어트 고수인 제 언니 말로는.. 엄청 빠진다는데요 ㅎ 일년 꼬박하면. 평소 활동량 없는 분이실수록 효과가 더 크게 나올듯. 전 개인적으로 하루에 한시간 정도씩 이주정도 꼬박 산책했는데 체중 재보니 0.5키로 정도 줄어있더라구요. 전 체중감량을 원하던게 아니라 깜놀 했지만..

• 9. 단순히
    '14.6.25 7:55 PM (14.32.xxx.97)

걷기로 체중에 변화가 없을 정도로 근육이 생기진 않아요.
    식이를 병행하셔야합니다.

• 10.
    '14.6.25 8:10 PM (115.143.xxx.50)

전안빠지던데요
    먹을걸 줄여서 앉앗다일어날때 비틀 휘청거려야 빠진데요

• 11.  
    '14.6.25 8:44 PM (1.233.xxx.88)

전 하루 한 시간 걸으니까 한 달에 2키로 정도씩은 빠지던데요?
    먹는 거 많이 안 줄였어요.

• 12. 다이어트를 결심하고
    '14.6.25 9:16 PM (121.147.xxx.125)

무조건 먹는 걸 조절해야 빠집니다.

10년 걷기했지요.

10년전 다이어트 시작하며 먹는 걸 줄 곧 줄이고 운동 빡세개 두시간 정도 하고 10kg 줄여

다시 3kg찌고 쭉 유지하고 있지만

지금도 아침마다 체중계에 올라가서 500g이상 체중이 늘면

그 날은 한 끼니를 좀 줄여 먹어요.

다이어트는 죽는 날까지 해야하는 거라 생각합니다.

날마다 신경 쓰니 하루 많이 먹어봐야 1kg정도니

그 정도는 이틀이면 다시 회복되지만

1주일 이상 되면 빼기 좀 힘들어지게 되죠.

• 13. ...
    '14.6.25 10:11 PM (1.247.xxx.201)

저는 올 2월부터 등산 다녔는데요.
    살 절대로 안빠져요.
    대신 근육으로 채워져서 축축쳐졌던 힙업, 군살이 정리되는 느낌이 있어요. 그걸로 만족합니다.

• 14.
    '14.6.25 11:00 PM (112.153.xxx.90)

전 반년동안 새벽 5시에 일어나서 한시간가량 걸었어요
    그날 그날 컨디션따라 빠르게 걷거나 천천히 걷거나했구요
    이삼일에 한번은 안나갔어요
    몸이 피곤하면 살이 더 안빠진다고 하더군요
    빵라면으로 한끼이상 해결하다가 일주일에 한번으로 바꾸고 금주했더니 두달동안 일그램도 안빠지던 살이 조금씩 빠지더니 십키로 감량했어요
    걸으면 허벅지랑 엉덩이 라인이 예뻐지고 우선 운동전에 분기마다 걸리던 감기랑 작별했네요
    그 뒤론 일주일에 두번은 한시간이상 걸어요

• 15. 저는 다른 운동해요
    '14.6.26 10:57 AM (112.186.xxx.156)

걷기말고 다른 운동을 꾸준히 하는데요,
    제가 원래 군살을 별로 없었지만 운동을 열심히 해서 근육량 늘고 건강해지긴 하지만
    체중은 아무 변화가 없어요.
    제가 근육량을 늘이기 위해 일부러 단백질을 챙겨먹고
    밥도 열심히 건강식으로 세끼 다 만족할만큼 먹고 있거든요.

저는 체중을 줄이는게 목적이 아니라
    근육량을 늘리고 건강하게 살려고 하는거니깐 이렇게 고기랑 밥을 잘 먹으면서 운동하는데
    체중을 줄이는게 목적이라면 반드시 먹는 걸 조절해야 합니다.
    아무리 운동을 열심히 해도 말이죠.