82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼슘-마그네슘 먹으니 만성변비가 갑자기 사라졌어요!! 왜 이런거죠?

신기 조회수 : 21,686

82에서 신경질적인 성격에 칼슘이랑 마그네슘이 좋다고 들어서

워낙 예민하고 히스테리 성격인지라 ㅋㅋ 칼슘-마그네슘을 처음 사먹어봤는데

(복합제) 먹은지 하루만에 화장실을 가게 되더니 이제 매일 1-2번 화장실을 가요!!!

변비약 없으며 절대 화장실 못 간게 5년인데 너무 신기해요!!!

그것도 변이 매우 부드럽게 나오고요. 칼슘-마그네슘이 변비에도 효과가 이이 좋은거였나여????

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.25 5:35 PM (116.121.xxx.144)

그래요?
    혹시 모드시는지 살짝 말해 주세요
    귀가 솔깃해 지네요..

• 2. @@
    '14.6.25 5:35 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

마그네슘이 변비약으로도 사용되기도 합니다. 마그네슘이 직장에 수분을 머금게해서 변을 부드럽게 해주죠.
    큰 부작용은 없구요. 대신 공복시 드셔야합니다. 그리고 물을 많이 드시구여
    그리고 용량보다 너무 많이 드시면 설사합니다.

• 3. 푸들푸들해
    '14.6.25 5:47 PM (175.209.xxx.94)

저도 마그네슘이 그 주요 원인이라는데 한표 222 ㅎㅎ

• 4. 신기
    '14.6.25 5:47 PM (180.69.xxx.157)

..님/

아히허브에서 now 칼슘&마그네슘 주문햇구요..가격도 괜찮구 와...정말 놀랍네요

@@님/
    먹는법 보니까 공복이 아니고 되도록 음식과 같이 먹으라 되어있네요.

전 마그밀 처방 받아 먹엇는데 효과 전혀 못 봣거든요. 이건 변비에 효과잇으리란 상상도 못 하고 제 신경질적인 성격(생리증후군 특히) 가라앉히려 산건데 성격쪽으론 효과 못 보고 ㅋㅋ 변비가..놀랍네요

• 5. 신기
    '14.6.25 5:48 PM (180.69.xxx.157)

근데 이거 계속 복용해도 마그네슘은 변비에 내성 안 생길까요?? @_@

• 6. 푸들푸들해
    '14.6.25 5:53 PM (175.209.xxx.94)

내성이라기보단..약발?이 떨어질 가능성은 크죠. 한알먹어서 효과있던게 나중엔 두알 세알 먹어야 같은 효과보는.. 그래서 매일 드시지 말고..필요할때만 드시는것이 좋으실 듯합니다. 음 저도 마그밀 잘 안듣는데요. 마그밀 한알 + 마그네슘 400mg 정도 먹으면 다음날 ..좋드라구요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '14.6.25 6:05 PM (116.121.xxx.144)

감사해요
    계속 효과 보셨으면 좋겠네요~~~

• 8. 주의
    '14.6.25 6:08 PM (122.40.xxx.41)

건강검진 하는데 결석이 있다고 칼슘먹지
    말라더라고요
    검진 안했음 몇년이고 먹을뻔 했어요

• 9. ..
    '14.6.25 6:35 PM (115.137.xxx.109)

칼슘제는 신장결석 유발하쟎아요.

• 10. ....
    '14.6.25 7:20 PM (203.142.xxx.136)

저도 변비가 심할때 마그밀을 먹는데
    마그네슘과 마그밀은 다른건가요??

• 11. 마그네슘 부족
    '14.6.25 7:23 PM (27.100.xxx.158)

제가 그래요. 그래서 비타민 디랑 마그네슘 같이 먹으라고 처방 받았어요. 근데 항상 식사중에 먹으라고 하더라고요. 칼슘도 오히려 골다공증에 크게 도움이 안된다고 해서 고렇게만 먹어요. 좋은 효과 보셨네요^^

• 12. @@
    '14.6.25 7:23 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

마그밀이 마그네슘 맞아요. 아마 원글님은 고용량을 드시는거 같네요,
    마그네슘이 위염약.. 제산제로도 사용되기도합니다,
    그래서 위산분비를 억제하기에 공복시 드시라고 한겁니다. 식사후 바로 드시면 위산을 억제해서 소화를 방해하거든요,
    근데 칼슘제재가 위장장애를 일으키다보니 음식과 같이 먹어라고 하는거 같네요.
    변비 심할때 마그밀을 드시면 변비 해소합니다.

• 13. Aa
    '14.6.25 8:43 PM (223.62.xxx.25)

마그네슘의 부작용 중 하나가 설사~
    원글님께는 부작용이 아니라 긍정적인 효과네요

• 14. ㅡㅡ
    '14.6.25 9:05 PM (223.62.xxx.53)

ㅣ상하네요
    전 마그네슘먹으면
    없던변비도생기던데

• 15. ...
    '14.6.26 1:16 AM (112.149.xxx.23)

저도 가끔 먹어요.
    똥 잘 싸게 해주네요.
    마그밀 싸고ㅡ 200정에 칠천원 주고 샀어요.
    효과도 좋고 아직까진 좋네요.
    하제로 쓸때랑 제산제로 쓸때랑 용량이 다른것 같던데 전 하제로만 써서 몸무게 10키로당 한알씩 계산해서 먹어요.
    마그밀만 먹어도 배가 부르네요.
    ㅡ.ㅡ