82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성그룹.구조조정한다네요.

... 조회수 : 4,788

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=178031

뭔가 조짐이..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.25 2:35 PM (211.114.xxx.82)

동부그룹도 구조조정.

• 2. 대형사고후
    '14.6.25 2:56 PM (124.50.xxx.131)

몇년 끌다가 경제난으로 끝난 김영삼 정권보다 더 속도가 빠릅니다.
    삼성이 시작하면 다른 그룹은 가만히 있겠나요??
    이미 경제대책이 실기했다는 기사도 나오고...
    총리하나 제대로 착착 인선 못하는데 다른곳에선 얼마나 많은 구멍이 있겠나요??
    아..앞으로 3년을 어찌 버틸지...

• 3. ..
    '14.6.25 3:07 PM (218.38.xxx.245)

불황은 불황인가봐요... 허리 더 졸라매야 할듯해요 에구 무서라

• 4.
    '14.6.25 3:20 PM (121.188.xxx.144)

경제 쪽 아는 분들 글 좀 올려주셨으면..ㅜ

• 5. ...
    '14.6.25 3:23 PM (119.197.xxx.132)

경제위기가 5~6년마다 온다는데 점점 주기가 짧아진다는 얘기가 있죠.
    07년에 있었으니 8,9,10,11,12,13년 올때도 됐나보네요.
    그때마다 있는 사람은 돈벌 기회고 없는 사람은 죽을 고비 ㅠㅠ

• 6. ....
    '14.6.25 3:37 PM (180.68.xxx.105)

삼성뿐 아니라, 대기업 중소기업 할것 없이 올해부터 내년까지 구조조정시기입니다. 이제 시작인거죠.
    정년이 늘어났잖아요. 모든 기업들이 늘어난 정년 보장해주기전에 쳐낼건 치고 가겠죠.
    정년연장한다고 할때부터 수년내로 칼바람 불거라고 다들 얘기했어요. 특히 중간간부들 많이 짤리겠죠.

• 7. 저렇게
    '14.6.25 3:46 PM (124.50.xxx.131)

나온분들 어디가서 뭘하나요??
    이미 자영업도 500만이 넘고 성공률도 5%도 안된다는데...
    삼성이야 하청업체로 재취업할수도 있지만, 금융은 정말 요즘 엄청나게
    밀려나오나 봅니다.정년연장하면 남아 있는 분들은 정년까지 가나요??
    다들 말뿐일거라고 일부 공기업 성격의 대기업말고 회의적이던데....
    청년실업도 엄청나고...사회안전만이 정말 나약해지네요.정부말은 믿을것도 없고..
    경제수장 후보는 빚권하는사회를 만들려고 또 규제완화 한다는 소리만 해대고...
    3,4년후 경제위기 올거라고 전문가가 말하기는 했지만,대책도 없고 속도는 엄청 빨라지는거 같아요.
    대형사고후 나라가 더 위축되는거 같아요.

• 8. 경영수지 어려워서인가요
    '14.6.25 4:00 PM (203.247.xxx.210)

아니면 누워계셔서 그런건가요

• 9. 이기대
    '14.6.25 5:11 PM (175.223.xxx.124)

개누리가 잡으면 외환위기.금융위기 다 나옵니다...부패하니 조금만 글로벌 경기 안좋으면 사람 자르는거죠..재벌개혁.친일청산해야합니다

• 10.
    '14.6.25 7:06 PM (118.42.xxx.152)

그러게요,
    다같이 살 생각안하고 불리하면 지들 살자고 다 쳐내겠네요
    새누리집권에 삼성에...
    이 나라, 대체 언제 바로잡히고 균형 생길른지..