82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실액 .

문의 조회수 : 1,048
15일전 매실 4키로 사다가 김치냉장고용 김치통에
담아 중간중간 저어주고 요며칠 3일 정도 그냥 두었더니
매실에 곰팡이가 피어서 곰팡이핀 매실은 건져서 버렸어요.
계속 매일 100일동안 저어 주어야할까요
(100일이면 발효가 끝난다고ㅙ서요)
아님 이상태로 냉장고나 김치냉장고에 넣어야 할까요.

그리고 오이지도 골마지가 끼어 국물버리고
오이지만 건져 냉장고에 보관해도 될까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.25 12:00 PM (110.47.xxx.111)

오이지는 원래 골마지 끼는거예요
    오이지 익었으면 골마지는 건져내고 국물째 무거운걸로 오이를 물러서 냉장보관하세요
    그리고 매실은 설탕이랑 1:1 로 담궜으면 곰팡이는 안피는데 왜폈을까요?
    설탕이 녹기시작하면 매일 저어주세요 설탕이 다녹을때 까지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594818 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 맛있 21:03:12 13
1594817 값지게 20만원 쓰기 2 .. 20:59:27 188
1594816 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 ㅇㅇ 20:59:17 248
1594815 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 뭐야뭐야 20:58:48 103
1594814 음주차량이 많기는 한 듯 ... 20:56:59 81
1594813 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 100
1594812 동경여행 나리타vs하네다 3 처음 20:53:22 147
1594811 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 301
1594810 시모 나이쯤 되어보니... 3 ..... 20:52:22 403
1594809 고3아들이 아무것도 하고싶은게 없다면? 3 고3 20:51:43 220
1594808 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? ... 20:51:33 101
1594807 계약금 환불 해줘야 하나요? .... 20:50:45 139
1594806 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 60
1594805 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 11 고민 20:42:03 243
1594804 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 11 ㅇㅇ 20:41:51 1,446
1594803 종소세 신고 2 ... 20:38:27 291
1594802 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 11 .. 20:32:30 1,936
1594801 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 14 정신차리자 20:32:16 1,224
1594800 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 9 드리 20:28:12 591
1594799 티비 없어도 아쉽지가 않네요 5 111 20:27:05 577
1594798 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 11 오호 20:25:44 555
1594797 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 2 슬퍼 20:24:23 609
1594796 20,30대 젊음이 참짧아요 7 까막 20:24:10 932
1594795 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 3 쥬얼리 20:21:17 228
1594794 창문청소기 사용 후기 5 창문 20:16:50 856