82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짱 돼박.... 탄산음료로 슬러쉬 만들기

크하하 조회수 : 3,721

다들 슬러쉬 좋아하시죠? 아이스 빙빙도 사놓고... 하지만 넘 귀찮고 번거롭고..

어제 분당서 오는 버스 타다가 버스에 나오는 티비에서 탄산음료로 슬러쉬 만드는 법을 보여줬어요.

나만 몰랐나요? 결과는 진짜 돼박이요.

만드는 법: 

1. 탄산음료를 산다   전  참고로 환타

2. 마구마구 흔든다.

3. 바로 냉동고로 직행 4시간 (티비에서는3시간이랬는데 저는 얼음이 약간 되직한 상태를 선호하여 4시간)

4. 4시간후 꺼내세요

* 주의사항 : 딸때 약간의 폭발에 주의하세요 아시죠? 끈적해지고 나중에 껌처럼 눌어 붙어버리는...

따라서 키친타올론 잘 휘둘러 막고 따시던가.. 아님 비닐 씌우고 따시던가...

저 이 걸 몰라서 못하여 오늘 대청소해야함.

5. 컵에 따라서 숟가락으로 즐기세요. 완전 더 맛나요... 탄산수의 톡 쏘는 맛까지...

바로바로 따라하시고 탄산음료 사러 직행하세요!!!            

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.25 9:22 AM (183.109.xxx.150)

솔깃하네요
    근데 냉동고에서 폭발하는일은 없겠죠?
    딸때 좀 겁나긴합니다

• 2. 원글
    '14.6.25 9:24 AM (220.85.xxx.150)

그렇게 폭발 심하지 않아요. 제가 실수한점은 작은애 먼저 따라주고(이떄가 처음딸때인데 별로 안심했어요) 근데... 첫애가 나중에 와서 좀 흔들다 다시 넣었는데... 그게 화근인지 폭발이 쬐끔 됐는데요. 싱크대 주변으로요. 키친타올 감고하심 될거같아요. 친구가 따라해보더니 슬러쉬 장사 다 망한다고

• 3. 전 쥬스 얼려요.
    '14.6.25 9:26 AM (59.24.xxx.163)

요즘 날이 더우니 학교 갔다오는 아이가 땀을 뻘뻘 흘리면서 나와요.
    제가 해주는건 종이팩에 든 쥬스 넉넉하게 얼려두고 아이 데리러 갈때 테이크아웃컵에 얼린 쥬스 한팩 뜯어넣고 냉장해둔 쥬스 한팩 위에 부어주면 쥬스 슬러스가 되서 너무 시원해요.
    이거 아니면 오다가 분식집 슬러시나 컵빙수라도 사줘야하는데 이렇게 여름 나려구요.
    다른건 우유 200 얼려서 테이크아웃컵에 넣고 팥조림 얹어서 들고가면 엄마표 컵빙수...^^;;

• 4. 매실
    '14.6.25 9:41 AM (211.204.xxx.251)

매실이랑 탄산수랑 섞어서 얼려놨다 먹어도 맛있어요
    톡쏘는거 싫음 물이랑 섞어 얼려놔도 맛있게 잘먹더라구요

• 5. ...
    '14.6.25 9:44 AM (183.109.xxx.150)

탄산음료 큰 페트병 한병 새거 따지않고 그대로 흔들어서 얼리라는 말씀이시죠?
    아니면 한컵정도 덜어내고 해야하나요?

• 6. 크하하
    '14.6.25 9:54 AM (220.85.xxx.150)

네 따지말고 흔들고 얼리세요

• 7. 그냥
    '14.6.25 9:58 AM (182.212.xxx.51)

탄산음료 그대로 얼리면 병입구 좁아서 먹기 안힘드나요? 그럼 컵이나 다른 용기에 넣어서 얼려야 하나요?

전 쿠팡에서 슬러스 만드는컵 두개 9900원사서 완전히 잘쓰고 있어요
    컵만 냉동실에 얼렸다가 꺼내 탄산음로나 쥬스 넣으면 슬러시로 변해요 빨대달린 스푼도 같이 있어 완전 편하고 먹기도 편해요

• 8. 대박아이디어네요ㅋ
    '14.6.25 9:59 AM (223.62.xxx.9)

근데질문요 !!
    작은페트병이고 캔이고
    입구가넘작은데
    얼린후 열면
    어떻게 숟가락으로 떠먹나요??

• 9. 윗님
    '14.6.25 10:07 AM (125.179.xxx.18)

글 잘 읽어보세요 ᆞ 컵에 따라서 수저로 즐기라고
    써 있네요

• 10. 크하하
    '14.6.25 10:08 AM (220.85.xxx.150)

두말 많고 한번 해 보심 다 알아요.^^ 잘 따라져요.. 아주 슬러시처럼...이왕 작은 페트병이 한번 먹고 버리기 좋구요.

• 11. 크하하
    '14.6.25 10:09 AM (220.85.xxx.150)

3-4시간쯤 얼리면 완전 어는거 아니구요 딱 슬러쉬 농도로 얼어요