82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대주부, 무료영어강좌 있을까요?

줌마영어 조회수 : 2,827

50 바라보는 주부입니다. 근근히 하던 알바도 짤리고, 뭘 해야할지 생각중이다가.... 영어공부하면 어떨까 하는 생각이 퍼뜩 들었습니다.

늦은 나이임은 알고 있지만-_-

대충대충 가르치는데 말고, 참여하는 사람들도 주부답지 않게 열심히 영어공부하는 그런 모임이나 단체가 있을까요?

공부 후에 수료증 같은 것도 주면 더더욱 좋을 거 같고요.

테솔 같은데 알아보려니 너무 비싸고... ㅠ.ㅠ!

늙고 가난한(-_-) 아줌마가 열심히 영어 공부할 만한 곳 있으면 꼭 추천 부탁드립니다.

지역은 분당용인쪽이면 좋겠고요. 좀 멀지만 강남까지도 갈 수는 있답니다. 좋은 수업만 있다면요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '14.6.25 9:04 AM (59.150.xxx.43)

ebs살펴보세요~

• 2. ????
    '14.6.25 9:07 AM (122.153.xxx.162)

주부답지 않게라뇨???

회화학원을 다녀보든
    다른 학원을 다녀보든
    방송통신대 영문과를 다녀보든

제일 열심히 끈질기게 하는 사람들이 중년 아줌마예요....ㅉ

그리고 요즘세상에 수료증받아서 그걸 어디나 쓰나요......어설프게 영어 잘하는 사람은 지천으로 널렸는데...

• 3. 원글
    '14.6.25 9:07 AM (112.186.xxx.11)

덧글 감사합니다^^
    hh님. 혼자 공부해보려고 노력했는데, 잘 안되더라구요. 진짜 사람인(^^) 선생님과 동료들과 함께 배우고 싶어서요.
    ????님. 그렇군요! 죄송합니다. 저도 그렇게 열심인 중년아줌마가 되어야겠어요^^

• 4. ㅎ ㅎ
    '14.6.25 9:09 AM (220.76.xxx.234)

offline으로 무료를 찾긴 힘들거 같아요
    있으면알려주세요
    장소 선생님 이런거 생각하면 아무리 무료라 하더라도 모임회비 나갈수밖에 없지 싶어요
    online으로 ebs가 좋지만 혼자 열심히 하긴 어려웠어요
    영어원서읽기 카페 가입하고 반강제적으로 해보시는것도 괜찮을거 같아요 책만 사두고 절반도 못읽었네요ㅠㅠ

• 5. eunah
    '14.6.25 9:14 AM (112.155.xxx.23)

상황이 저랑 정말 비슷하네요. 저도 하던 일이 줄어들게 되어 자의반 타의반으로 영어공부하고 있어요. 혼자서는 동네도서관에 가서 영어공부, 화목 저녁에 영어회화 모임에 다닙니다. 제가 가는 곳은 스터디룸 사용료 6,000원만 당일 날 내면 되는 스터디에요. 근데 저녁 7시반에서 9시반 강남역이라 가능하실 지 모르겠네요.

• 6. 원글
    '14.6.25 9:22 AM (112.186.xxx.11)

ㅎㅎ님, 정말 없을까요? 교회나 문화센타, 스터디모임 등등.... 제가 모르는 어떤 곳이 꼭 있을거 같아서 여쭤보는 거랍니다^^
    eunah님. 저녁엔 가족들과 아이들이 있어서 힘들고요. 열심히 하는 모습이 그려집니다. 저도 님처럼 좋은 모임 찾아서 열심히 해보고 싶네요^^

• 7. 저도 영어
    '14.6.25 9:49 AM (222.98.xxx.125)

영어공부에 관심갖고 나름 애써본적이 많은 50대입니다
    우리나이때에 공부목표는 어디가서 말한마디 제대로 하고 싶은거 아니겟어요
    제가 해본 결과 나이들어서는 더더욱 통문장을 외우는게 제일 활용도가 높았어요

회화문장 자료는 무료로 구할수 있는곳 많이 있을거구요
    근데 이게 혼자서는 꾸준히.하기다.쉽지 않더라구요
    각자 외워서 서로 테스트(?) 하는 시간을 규칙적으로 가지면 강제성을 가지게 되니 효과적이지.않을까 생각합니다.

이왕 맘 먹으신거 님께서 모임을.하나 만들어보세요
    분당 용인.지역이면 사람 모으기 어렵지.않을거에요.

• 8. 영어
    '14.6.25 10:08 AM (58.227.xxx.86)

저는 지금 엄마들이랑 영어 읽기모임 하고 있어요.
    주부들이다보니 회원들간에 실력차가 좀 있지만
    꾸준히 이어지고 있네요

영어 공부에 왕도는 없다지만 영어 고수들이 한결
    같이 추천 하는 방법이 반복적인 읽기더라구요.
    그래서 저흰 일주일에 한 번씩 만나서 교재를 여러
    번 읽고 이디엄 정리하고 받아쓰기도 하고..

그런데 주부들이 스터디식으로 하는 무료영어는
    저희처럼 친교와 영어공부 형태로 가기 때문에
    수료증 같은 걸 기대하기는 어려울 거 같구요
    좀 강도 높게 영어공부 하고 싶다 하시면 그런 욕구를
    가진 분들이몇 분이 스터디를 결성하시는 벙법 밖에
    없지 않을까

저희 리딩모임도 처음 의도와는 조금 다르게 흘러
    가는 듯 해서 좀 아쉬움이 있긴 하지만 지속적인
    면이나 발전적인 면에서 혼자하는 공부보다 많은
    장점이 있긴 하더군요.

• 9. eunah
    '14.6.29 10:22 AM (112.155.xxx.23)

영어회화모임 만들었고 곧 시작합니다. 근데 방학때도 계속 오셔야 해요. 가능하시면 메일 주세요, eunvit@daum.net

강남역에서 오전에 합니다.