82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보헙에 대해서 ....

보험 조회수 : 1,115

이곳에 보험에 대해서 잘 알려주시는 분들이 많아서 여쭈네요

저희 어머니가 75세이신데 삼성화재에서 한시적으로 암보험이 나왔다고

친구가 남편에게 권하는데

제 생각은 75세이신데 지금 들으셔도 되는지...

보험이 하나도 없으시고 지병으로 당뇨가 있으세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.24 1:22 PM (119.197.xxx.132)

가입안시켜줄꺼예요.

• 2. 쉬운남자
    '14.6.24 1:51 PM (14.52.xxx.65) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 팀장입니다.

▶ 보험연령으로 75세에 당뇨가 있으셔도 가입 가능한 암보험은 많습니다.
    - 예전에는 연세가 많으시거나 질병이 있으시면 보험가입이 안되었죠.
    심지어 고혈압약을 복용하고 정상혈압을 유지중이라고 하더라도
    가입이 안되는 경우가 많았구요.

하지만 요즘은 유벙자, 연세가 있으신 부모님 등
    보험가입조건은 많이 완화되었습니다.

심지어 과거 암으로 진단 받으셨던 분들이 가입할 수 있는
    암보험들도 있으니까요.

당뇨가 있으신 75세 부모님의 경우 실비보험가입은 어렵지만
    암보험은 충분히 가능합니다.

10년~ 15년에 한번씩 보험료가 오로는 상품이 대부분인데
    75세 어머님에게 10년이면 85세가 되시는거죠.

괜찮습니다.^^

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보시고 준비하시길 바랍니다.

좋은 보험 준비하세요.

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang
    홈페이지 :
    http://www.inmake.co.kr

• 3. 왜 하필..
    '14.6.24 2:02 PM (203.226.xxx.88)

삼성화재인가요.. 그보험 분명 함정잇을거예요. 절대 손해나는 장사 절대 안합니다. 게다가 삼성은 보험금지급 안해주는걸로 유명해요. 의사분들도 다 아신던데..

• 4. ,,,
    '14.6.24 2:06 PM (203.229.xxx.62)

올 7월부터 75세 이상도 들수 있는 보험 나온다는 기사 봤어요.
    한두달 기다려 보세요.

• 5.  
    '14.6.24 5:03 PM (1.233.xxx.88)

암보험 되는데, 음..... 암으로 죽어야 돈 나오고.
    일반암, 고액암 따로 보장하고....

보험은 위험부담 안고 가는 거니 그러려니 해야죠.

그리고 제가 삼성, 기타 등등 보험 여기저기 가입해 보고
    자동차보험도 알아보고 하는데
    보험 돈 나오는 거 다 거기서 거기에요.
    적은 돈은 잘 나오고, 비교적 큰 돈은 안 주려고 이유 찾고.......

홈쇼핑 광고 많이 하는 모 보험회사는
    일단 돈 줄 이유 생기면 바로 소송건다는 말도 있고.

• 6. 카페타임
    '17.1.2 9:24 AM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

현재 판매되고 있는 암보험의 경우 표준 약관상 90일의 면책기간을 두고 있으며
    다만 감액기간이 화재보험사는 1년 생명보험사는 대체적으로 2년의 감액기간을 두고 있으므로
    하루라도 빨리 가입하는게 더 유리 하다고 볼 수 있습니다
    암보험선택시 가장 유의 해야 될 부분이 일반암의 보장범위입니다
    반드시 비교를 통해 내용 확인 후 선택하시기 바랍니다’

암보험은 특히나 꼼꼼한 설계가 필요합니다~
    http://cancer-supermarket.net/S023/page
    여긴 현명하고 실속있게 암보험 잘 고르는 방법을 알려주는
    암보험비교 전문몰인데요.
    연령, 성별에 따라 걸릴 수 있는 주요암을 유형별로 찾을 수 있어요
    암보험을 쉽고 빠르게 비교할 수 있으니 참고해보세요