82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭날개가 한 10개 있는데요. 간단요리 좀 알려주세요

. 조회수 : 2,217

닭날개 물에 푹 담근후

매번 고추장. 캐첩. 감자.고구마.양파.마늘.파.넣고

푹 익히다 뒤적뒤적..조림해줬거든요.

10개 남았는데 뭐 간단 요리법 없을까요. 조림이 젤 맛나나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전분 뭍혀서
    '14.7.2 6:05 PM (121.174.xxx.62)

바짝 튀기시구요.
    고추장+간장+미림+케찹+ 파 왕창 넣은 소스 만들어
    교촌치킨 처럼 뭍혀서 드세요

• 2.
    '14.7.2 6:07 PM (122.40.xxx.41)

제가 기름 많이 넣고 하는 튀김은 무서워서 못해요.
    옛날에 튄 경험으로다..
    그냥 후라이팬에 기름좀 두르고 해도 될까요~
    그럴땐 약불로 오래 해야하나요

• 3. 양면팬에
    '14.7.2 6:08 PM (121.100.xxx.73)

해도 잘 돼요

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.2 6:14 PM (211.237.xxx.35)

그럼 그냥 후라이팬에 앞뒤 노릇 바삭하게 구워서 깐풍기 소스 해서 드세요
    팬에 마늘 볶다가 양파 볶다가 마른고추 볶다가
    물 설탕 미림 간장 굴소스 식초 넣은후 구운 닭날개 넣고 뒤적뒤적하시면 됩니다.

굴소스 안쓰시면 굴소스 빼고 간장 조금 더 넣는식으로 하셔도 됩니다.

• 5. 김흥임
    '14.7.2 6:16 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

안튀겨도되요
    대신 팬이 두툼하니좋을것
    좌악 깔고 뚜껑덮어 뭉근히 딱한번만 뒤집어구운뒤

소스는 윗님들말씀중 선택도 좋고
    아니면 카레가루랑전분에굴려 구운뒤 그냥먹어도좋구요

• 6. ...
    '14.7.2 6:21 PM (182.212.xxx.78)

여기 예전에 보라돌이님(? 맞는지 모르겠네요..)이 올리신 레시피 있었는데...
    우리 애들 너무 잘먹었어요~
    준비도 너무 간단하구요~^^

• 7. ...
    '14.7.2 6:21 PM (182.212.xxx.78)

아마 히트레시피에 있을꺼예요~~

• 8. 치킨
    '14.7.2 6:22 PM (61.75.xxx.222)

저는 굵고 두꺼운 팬에 소금 바질가루 후추 마늘 양파 다져넣고 주물럭거려
    그냥 은근한 불에 구워요 마른치킨처럼요
    일단 요리 들어가기전 우유에 담갔다가 비린내 잡아주고요
    밑간하고 물기없앤 다음 굽듯이 구워요 색다르게 맛나요

• 9. 오타
    '14.7.2 6:34 PM (122.40.xxx.36)

오타 나서 다시 써요. 뭍 아니고 묻!!

소금 후추 밑간해서 두고
    얇게 전분가루 묻혔다가 털어내고
    후라이팬에 버터 넉넉히 두르고 지글지글 구워요~~
    버터가 없으면 식용유로 튀기듯이...
    하지만 버터가 더 맛남!

• 10. 답변 고맙습니다
    '14.7.2 6:55 PM (122.40.xxx.41)

좀전에 후추,소금 해 놨고요( 우유에 담궜다가 뺀 거고요)

적어주신 것 중 저희집에 버터가 있으니
    돌솥에 (두꺼운 후라이팬이 없어요) 버터바르고 닭날개 올려 구운후(뚜껑닫고)
    몇 분후 쯤 뚜껑열어 뒤집어 주면 될까요. 약불로 할때요.

그렇게 앞 뒤로 구운 후
    소스를 그냥 스파게티 오뚜기거 데워서 찍어먹게 하면 어떤가요
    그 소스를 애가 좋아해서요.

• 11. 블루
    '14.7.2 7:28 PM (116.126.xxx.216)

양념 재운 닭날개에 녹말가루 뭍혀서 냄비에 기름 두르고 약한불에 뚜껑덮고 익히다 뒤집고 뒤집고 하다보면 바삭한 튀김이 되면서 애들이 좋아해요

• 12. ..
    '14.7.2 7:35 PM (115.178.xxx.253)

소금 약간 넣거나 안넣어도 버터간때문에
    맛있어요.

소스는 아이가 원하면 주세요.

• 13. ....
    '16.1.6 12:39 AM (116.125.xxx.182)

닭날개 간단 레시피가 좋네요..