82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구 얼마나 기다릴 수 있어요?

지꾿 조회수 : 1,761

최근에 직구 시작한 사람입니다.

참 신기하기도 하고 해보니 좋네요~. 하기전에 개미지옥이라는 얘기를 많이 들어서, 많이는 안하려고 노력중이에요.

전 개인적으로 직구의 가장 큰 단점?

부담스러운 부분이 배송비거든요.

배송비만 저렴하다면 혹은 무료로 하는 이벤트 한다면 좀 늦게와도 상관없을것 같은데

여러분은 어느정도 까지 기다리실 수 있으세요?

전 뭐 제품에 따라 차이가 있긴하겠지만,

한달 정도는 괜찮을것 같다는 생각 (배송비가 무료라면)

어짜피 배송기간이라던지, A/S는 어느정도 포기하고 하는게 직구니깐요~

어떠신지요 다들?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '14.6.23 4:53 PM (218.55.xxx.61)

이주 기다리는거 힘들던데요. ㅋㅋ

• 2. 직구 업체는
    '14.6.23 4:59 PM (122.34.xxx.34)

뭐 먹고 살으라고 배송비 무료 이벤트가 가능한가요 ?
    그래도 직구 업체들은 한국 택배 업체 이용해서 배송비가 굉장히 싼거예요
    만약 미국의 우체국 서비스로 보내면
    미국에서 출발해서 토요일 일요일 빼고 열흘정도 걸리는 priority mail로 보내도 조그만 박스 하나에 4-5만원 해요
    미국 ups나 페덱스 이런 택배서비스도 마찬가지구요
    미국 사이트에서 직배로 보내주면 하나같이 배송비가 금방 5-6만원 넘어가더라구요
    메이시가 배송대행은 안되고 한국카드로 직배는 해주길래 그릇을 세일하길래 한번 배송료 계산해봤더니
    그릇 열피스 정도에 몇십만원이 붙길래 기막혀 하며 나온적도 있어요
    기다리는거야 뭐 급한거 아니면 2-3달도 기다릴수있어요
    늘 계절에 뭐 사면 비싸서 다음 계절것 미리 사놓거나 그러다 보니

• 3. ....
    '14.6.23 5:03 PM (121.160.xxx.196)

늦게라도 도착만 하면 괜찮은데 분실될까봐 그 걱정으로 머리 쇠요

• 4. 대개
    '14.6.23 5:07 PM (210.205.xxx.161)

도착날짜 알려주질 않나요?

너무 늦으면 구입안하는 방향으로 하는데요.
    전 2주정도면 괜찮아요.

• 5. 아이허브 60불인가
    '14.6.23 5:10 PM (125.182.xxx.63)

얼마이상이면 배송비 공짜 이벤트 가끔 있어요....

• 6. 그나마
    '14.6.23 5:10 PM (180.68.xxx.105)

요즘은 미국에 배대지들이 경쟁이 붙어서 배송비용이 이렇게 저렴해진거지, 미국에서 개인이
    보내려면 아직도 2-3배 비용이 듭니다. 세상 정말 좋아졌지요.
    작년에 아마존에서 카드무배행사 했다가 당황해서 아마 급조기종료했었지요??
    그리고 한국아줌마들 블랙컨슈머들이 많아서 장난 아니었다고 합니다.

여기서 더 싸지면 아마 차라리 장사 안하고 만다고 할겁니다.

지난 수요일오전에 미국에 직배송으로 주문한 옷이 페덱스 통해서 오늘 아침에 도착했더군요.
    딱 5일 걸렸네요. 직배송이 바로 보내준다면 배대지 통하는것보다 빠르긴 하네요.
    주말 빼면 3일만에 받은셈이니까요. 그런데 페덱스 같은거 개인이 이용하려면 굉장히 비싸요.

• 7. ..
    '14.6.23 5:12 PM (222.105.xxx.159)

전 두달도 걸려봤어요
    원래 그런데라 그러려니 했어요
    이베이에서 아무생각 없이 배로 받는다고해서
    중간에 잃어버렸다고 생각했었눈데 받었어요
    이것도 한두달가까이 걸린듯

• 8. 1,2 주 정도면 거의 오는데요..
    '14.6.23 5:29 PM (58.120.xxx.9)

미국내 배송 1주일,일단 배송대행지 까지만 오면, 집에까지 택배로 배달되는데는 4일 정도면 거의 오더군요. 한두달은 너무 심한듯하네요

• 9. 랄라
    '14.6.23 6:20 PM (180.233.xxx.151) - 삭제된댓글

전 기다리는 건 상관없는데 배송비가 싼 것은 트래킹이 안되더라구요. 그래서 트래킹 되는 한에서 싼걸로 선택해요. 보통은 배송대행업체를 이용하긴 해요

• 10. ㅇㅇ
    '14.6.23 7:30 PM (211.209.xxx.23)

배송비를 합쳐도 국내보다 훨 싸니 배송비 안 아깝더라구요.

• 11. ...
    '14.6.23 8:31 PM (1.247.xxx.201)

저는 딱 한번 하고 안했어요.
    한달은 예상하라고 기다렸는데도 안와서 우체국에 연락하니
    일주일전에 도착한것을 기사분이 귀찮아서 배송안하고 있더라고요.

• 12. 아도
    '14.6.24 12:15 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

한국진상들 때문에 비타코스트는 아예 한국직배송 중단했죠
    아이허브 보다 더 좋은곳인데...
    저는 2주까지 기다릴수 있어요