82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력좋은 사람들이 세상에서 제일 부러워요.ㅠㅠ

dnmr 조회수 : 4,783

시력이 정말 나빠요.

시력에는 마이너스 개념은 없다지만, 그냥 알기쉽게 보자면 왼눈은 -11정도고, 오른쪽은 -9가량...고도근시,난시 다구요.

양안 차이가 너무 나서,

안경으로는 교정이 어렵더라구요.

그래서 왼쪽눈은 포기하고 오른쪽 눈으로만 보고 있어요.

교정시력이 왼쪽은 0.2정도, 오른쪽은 0.6정도거든요.

라식-라섹 알아는 봤는데 저는 렌즈삽입술만 된다더라구요. 

가격도 그렇지만 무엇보다 수술은 두려워서요.

눈 자체도 약한건지..

안경만 쓰던때도 단백질이 눈에 잘 끼더라구요 눈꼽이라고 하나요.

하루에도 몇 번씩 눈앞이 뿌애져서 보면 하얀 단백질 덩어리가 까만 눈동자를 막고 있고 ㅠㅠ

병인가싶어 안과를 가봐도 그냥 종종 그럴수 있다, 피곤한가보다...이러고 말아요;

(영등포 김안과인데 명성에 비해 너무 성의가 없었어요.ㅠㅠ)

알러지나 결막염이 생긴적은 없거든요.

다래끼라도 날라치면 시력 떨어지는게 무서워 바로 약먹고 그랬구요.

외모관리도 그렇지만

무엇보다 교정이 잘 안되서

무던히도 렌즈를 끼어보려 노력했는데 소프트는 물론이고 하드도 어렵더라구요.

이물감이나 그런건 얼마든지 참겠는데..

소프트나 하드나....렌즈를 끼면 낄수록 뿌옇거나 점점 초점이 안맞더라구요.

렌즈 맞춘날 처음-이틀이 제일 잘 보이고 3일..4일...점점 더 초점이 안맞고 눈은 더 건조해지고.

적응하려면 조금씩 시간을 늘려 오래 끼라고 하는데

저는 날이 가면 갈수록 낄수 있는 시간이 줄어들더라구요.

억지로 억지로 끼다보면 점점 더 안보이는데 왜 끼고 있나..이게 적응이 되는건가 뭔가; 이러고 있고.

수술은 부담스럽고,

렌즈는 적응할수가 없고

안경은 교정이 안되고......제대로 안보이니깐 더 피곤해지고, 시력은 안 떨어진다던데 계속 침침하고..ㅠㅠ

블루베리를 몇 통째 처묵처묵하는데 그냥 맛만 좋을 뿐이고 ㅋㅋㅋ

정말 눈 좋은 사람들이 제일 부러워요.ㅠㅠ

이건 뭐 노력한다고 되는것도 아니니깐요.에고...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.6.23 2:25 PM (218.144.xxx.34)

원글님 블루베리는 미용에도 좋고 여러모로 좋으니 많이 드시고.. 눈이 나쁜 대신 성격은 무지 긍적적이고 좋아 보이네요..남은 시력이라도 잘 지키세요

• 2. 저도 시력이 안습...
    '14.6.23 2:32 PM (203.236.xxx.241)

진짜 안구에 습기찬다고.. 시력이 안습입니다.

눈이 너무 나쁘니까.. 두꺼운 안경알을 쓰는데,
    정말 제 눈에도 안경쓴 모습 너무 못생겼어요... (주위 사람들은 아니라고 하지만, 가족들은 안경 쓴 거랑 안쓴거랑 넘 차이난다고.. 못생겼다고 그래요.. ㅠㅠ)

자존감 확 떨어지고... 화장은 뭐하러 하나 싶어요.

저는 일할 때 빼고, 운동이나 데이트할 때 렌즈껴요.
    렌즈끼고 실내에선 살기가 어려우나, 야외에선 그나마 낫더라고요.

야외활동 할 때만 렌즈 껴보세요~ 일회용으로.

• 3. 경험담
    '14.6.23 2:37 PM (175.116.xxx.127)

쑥뜸으로 유명한 김남수 옹이 쓴 책에 보니 시력이 좋아지는 뜸자리(양로)에 쑥뜸을 꾸준히 뜨면 시력이 좋아진대서 1년간 뜸을 떴어요.양로는 양쪽 손목 뼈(팔은 바로 해서 손등을 위로 향했을 때 )바로 아래 자리에요.그리고 눈영양제(풀무원) 먹으면서 눈 요가도 부지런히 했는데 그 결과가 놀랍습니다.0.5 이하이던 시력이 지금 1.5,1.2입니다.

• 4. 경험담
    '14.6.23 2:58 PM (175.116.xxx.127)

예.그러나 그것만의 효과는 절대 아니에요.제일 효과본 건 쑥뜸입니다.

• 5. 경험담님...
    '14.6.23 3:05 PM (211.176.xxx.166)

눈이 번쩍 떠지는 말씀이네요.저도,남편도,딸도 모두 눈이 나빠요.구체적으로 어찌 하는 건가요?

• 6. 경험담
    '14.6.23 3:06 PM (175.116.xxx.127)

안구건조증에도 침술이 좋아요. 전 청량리 세영한의원에서 침 맞고 나았어요.눈이 계속 뻑벅했는데 눈 주위 침 맞고 뺐더니 금새 눈물이 핑 돌면서 촉촉해졌어요.

• 7. 경험담님..
    '14.6.23 3:12 PM (175.195.xxx.187)

눈요가는 무엇인지요?

• 8. 경험담
    '14.6.23 3:15 PM (175.116.xxx.127)

쑥뜸 뜨는거 공부 좀 하셔야 해요.김남수옹 책을 사서 읽고 관련 카페 가입하세요.쑥뜸 효과 놀랍습니다.말기암가지 고칠 정도니까요.쉽사리 설명할 방법이 없어 죄송합니다.암튼 돈 안들고 시력 좋아지니 알아두세요.

• 9. 경험담
    '14.6.23 3:16 PM (175.116.xxx.127)

눈요가는 눈을 180도,360도 계속 굴려 운동 시키는 겁니다.노안방지까지 됩니다.

• 10. 감사
    '14.6.23 3:21 PM (211.227.xxx.155)

해요. 시력도 그렇고 건강관리에 좋겠네요.

그런데 궁금한게;;;

뜸뜨면 많이 뜨거워요?ㅠㅠ 특히 자국(화상은 아니겠지만 어쨌든 고열이니까요)
    남는지. 알고 시작하려구요.

• 11. 음..
    '14.6.23 3:22 PM (211.36.xxx.223)

제가 원글님이 부러워하는 시력만 좋은 사람이었는데..
    정말 온몸뚱아리 안아픈데가 없는 사람인데
    시력은 늘 1.2 나왔었거든요
    성한데는 눈밖에 없구나 했었는데..
    40줄 넘기고 스마트폰 사용하면서 부쩍 눈이 피로하고
    눈물도 많이 나고 하더니
    얼마전 검사하니 0.8되었더라구요.흑
    전 눈 좀 나빠도 다른데 건강했음 좋겠어요.
    지금도 병원 다녀오는길이네요. 흑

• 12. 쑥뜸
    '14.6.23 3:25 PM (175.116.xxx.127)

주의하면 화상 입지 않는데 설령 화상 입더라도 그 흉터는 다른 흉터와 달리 금방 없어지더군요.그건 피부마다 다르니...일률적으로 말 할 수는 없어요.

• 13. 자세히
    '14.6.23 3:28 PM (118.139.xxx.222)

쑥뜸 잘못하면 화상입어요..
    저 팔다리 여러군데했다가 화상치료 한달간 받았어요..
    그나저나 경험담님...위치 좀 더 정확히 설명 좀 부탁드려요...--:;

• 14. 자세히
    '14.6.23 3:31 PM (118.139.xxx.222)

그러니깐 손목뼈 볼록한거 말씀이지요...
    그 뼈에서 아랫방향 만지니깐 아픈 부위..거기가 양로인가요?

• 15. 쑥뜸
    '14.6.23 4:26 PM (115.40.xxx.142)

경험담님
    김남수옹 책 당장사러갑니다
    13년전에 라식했는데 최근 0.1까지 내려가고 노안까지 와서 굉장히 우울했는데 ..쑥뜸 눈이 번쩍뜨이는것같네요
    까페도 가입하고 공부해봐야겠네요
    감사합니다

• 16. 화상걱정자
    '14.6.23 4:48 PM (211.227.xxx.155)

그렇군요.알려주셔서 감사해요.

• 17.
    '14.6.23 5:29 PM (175.223.xxx.12)

Oi님!
    발긑치기 운동 가르쳐주세요

우째하나용?

• 18. 홍차우유
    '14.6.23 5:32 PM (203.226.xxx.35)

쑥뜸.진짜인가요?ㅋㅋ
    시렵이좋아진다니ㅜ당장알아봐야겠네요

• 19. . .
    '14.6.23 5:47 PM (125.186.xxx.148)

쑥뜸 기대됩니다

• 20. Loveplate
    '14.6.23 6:22 PM (119.67.xxx.139)

저도 -10.5/-9였어요
    당연히 안내삽입 권유받았죠
    이래저래 대학병원 포함 여러병원 다녀본끝에
    라섹수술 받았고 그냥 더이상 여러말 필요없이 지금은 넘 좋네요 저도 얼마나 불편한지 알기에 드리는 말씀인데 젊으신편이심 수술도 고려해보세요

• 21. ^^
    '14.6.24 3:21 AM (121.162.xxx.57)

눈시력 감사합니다