82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이가 자꾸 장이 붓고 열이 나는데 이런 증상이 있으셨던 적 있으세요??

문의 조회수 : 3,316

한달전에 처음 열이 날때 감기인지 알고 소아과에서 감기약을 처방 받았어요.

장염이라고 의심할수가 없었던 이유가 한번도 장염이 없었고요, 그리고 설사가 없이 오히려 변비였거든요.

아틀동안 감기약을 먹어도 낫지 않고 아이는 걸을수도 없을 정도로 아파해서

인근 병원에서 몇시간동안 치료를 받았는데도 효과가 거의 없자 의사 선생님이 대학병원으로 가라고 하시더라고요.

그리고 대학병원에 입원을 하게 되었어요.

균검사 부터 CT도 찍고 여러 검사를 했지만 원인은 찾지 못했고,

그냥 장이 붓는 경우로만 알고 있어요.

퇴원하고 일주일 괜찮더니 또 아파서 5일간 인근 병원에서 항생제 처방 받아서 치료 했고,

1주일 잘 지내더니 또 열이 39도 넘고 또 배가 아프네요.

의사 선생님 말씀으로는 이련 경우 편식을 하거나 단 음식을 많이 먹는 아이들한테 발생이 된다는데

저희 애는 전혀 상관이 없고요.

무척 드믄 케이스라고 하는데 혹시 이런 경우 있으신 적 있으신지요?

아이가 너무 어린데 정밀 검사를 해서 원일을 찾아 내야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '14.6.23 1:44 PM (14.39.xxx.102)

혹시 배 전문 소아과 유명한 곳 아심 추천좀 해 주세요 ^^

• 2.
    '14.6.23 2:08 PM (112.150.xxx.31)

큰병원에 가서 검사해 보세요. 의뢰서 가지고 서울대나 아산병원

• 3. 두리몽몽
    '14.6.23 2:19 PM (121.133.xxx.232)

제가 요즘 발등 통증과 두통이 심해서 다니는 한의원엘 갔는데 의외로 장염이라더군요. 설사도 안 했고 배 아픈것도 없었는데도요. 침 맞고 받아 온 약 먹고 지금은 괜찮아요. 혹 모르니 잘 보는 한의원 가 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600922 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 3 ㅇㅇㄹ 15:10:26 398
1600921 센타스타 이불 보관시 1 ... 15:10:25 75
1600920 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 1 newyt2.. 15:09:16 472
1600919 3인가족 생활비 250 많은가요 3 답답 15:05:55 302
1600918 절친 손절 1 15:05:53 350
1600917 애견이발기요 2 ... 15:00:11 110
1600916 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 12 .. 14:58:57 385
1600915 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 232
1600914 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 8 라피아모자 14:45:36 784
1600913 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 13 -- 14:45:02 544
1600912 꿈꾸었던 시간인데... 8 분명 14:40:53 577
1600911 벌 어떻게 잡나요? 집에 14:40:26 82
1600910 자기 스스로 난 ㅇㅇ하는 사람이야라고 말하는 10 ㅇㅇ 14:34:53 752
1600909 임플란트 하신분들 동그란 거 있으세요? 2 0000 14:33:33 508
1600908 넷플 으라차차 와이키키 넘 잼있지 않아요? 5 푸른당 14:32:57 394
1600907 송곳니하나가 흔들리는데;; 1 jdjf 14:32:32 179
1600906 우리나라의 가장큰 문제 '가해자 인권' 11 ........ 14:30:05 479
1600905 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 118
1600904 isa계좌는 입출금이 자유롭나요? 2 지혜 14:21:34 478
1600903 신입사원이 팀장 등에 칼을 꽂네요 52 sunny 14:12:25 3,755
1600902 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 26 .. 14:12:12 1,102
1600901 토스행운상자에요 14 토스 14:09:19 542
1600900 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 6 ... 14:08:42 1,090
1600899 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 242
1600898 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 14 말낭리 14:01:22 1,484