82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국(뉴욕) 아파트도 한국처럼 관리비 있나요?

한국처럼 그렇게 나오는 구조인가요???

혹시 아시는분좀 알려주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. x x
    '14.6.23 11:23 AM (173.52.xxx.29)

일반적인 경우 관리비는 없는 걸로 알고 있습니다만, 윗님께서 당연하다시니.. 흠
    아파트의 경우 렌트비의 차등은 있을지언정 관리비 부담은 랜드로드에게 있다고 알고 있는데...
    제 상식을 깨트리시는 oo님께서 한 말씀 해주셔야 할 듯.....
    뉴욕 주택국이 그냥 있는 곳도 아닐 텐데.....

• 2. ??
    '14.6.23 11:28 AM (172.248.xxx.3)

렌트비에 포함이라고 해도 관리비는 당연이 내고있는거구요.

혹시 원글님이 콘도(한국에서 말하는 아파트)를 말씀하시는거라도 해도 hoa라고 불리우는 관리비를 내야해요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.6.23 11:48 AM (175.209.xxx.70)

관리비 있는데 주인이 알아서 내구요
    세입자는 고정 렌트비만 냈어요

• 4. 개인 홈 렌트는
    '14.6.23 11:49 AM (122.34.xxx.34)

아주 간혹 렌트에 유틸리티 포함인곳 있어요
    시골이나 외곽으로 갈수록 ..아니면 회사나 학교 에서 운영하는 그런 아파트
    그렇지만 보통 관리하는오피스 별도로 있는 아파트는 관리비 다 따로 있죠
    심지어 땅값 비싼 뉴욕은 주차비 따로 받는게 보통인데 맨하탄 한복판 아닌데도 200-300불씩 된다는 소리 들었어요
    아파트 잔디밭 관리하고 수영장 gym관리 해야하고
    관리비 별개도 받던지 관리비 내역에 없으면 렌트가 비싼거고 그렇죠
    요즘은 그 관리도 맡아서 해주는 회사가 관리하는 아파트가 많아서
    악착같이 관리비 올려 받고 렌트 게속 올리고
    악덕으로 비용부가 하는게 늘고 있는 추세라고 불평들도 많아요
    보통 아파트 들어가며 액티베이션 피라고 초기 입주시에 돈 더 받아가는데도 많고
    나가며 페인트니 카페트니 손상 만들면 그걸 다 받아내는 데도 많구요
    여튼 모든 사항은 계약서에 다 들어 있어요
    계약서 읽어보시면 되요 . 근데 보통 규모좀 있으면 그 아파트 계약서가 백페이지씩 된다는게 함정
    하다못해 전기렌지 그 동그란 링도 처음 들어올때 처럼 반짝거리는것 아니면 나갈때 20불 차지하다 식으로
    굉장히 꼼꼼하게 지정해놓고 그 비용 다 청구하는게 보통이예요
    정신 반짝 차려야 하는게 미국생활
    딴소리 못하게 다 문서화 하고 사인도 받아놓고 그래요
    다만 개인이 자기 집 렌트하는데야 각양각색일테죠

• 5. 세입자
    '14.6.23 12:04 PM (72.194.xxx.66)

랜트내고사는 사람은 그냥 랜트비만내요. 관리비 즉 세금이나 콘도의 hoa는 주인이 알아서 내는거고요.
    인터넷 그리고 전기료 수도요금은 랜트한 사람이 쓰는만큼내는거고....

• 6. 월세
    '14.6.23 1:08 PM (112.186.xxx.156)

미국에서 살때 아파트 단지에서 살았어요.
    월 렌트비가 있구요, 집 구조나 평수에 따라서 달라요.
    그리고 전기, 통신, 가스비 등등은 실제 거주한 집마다 사용료 냈어요.