82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이런 성격 남편 있으신 분요..?

dd 조회수 : 1,601

남편이 작게 사업을 하는데, 작년에도 몇달간 수입이 없었고, 올해도 이번달부터 두세달 급여가 안 들어 올거라고 하네요.

그런데, 말할 때 태도가..전혀 미안하거나 위축하는 기세가 없이 당당하다고나 할까요?

원래 뻔뻔한 성격은 아니고 좀 성격이 건조하고 감정적이지 않긴 한데, 저같으면 엄청 미안해 하면서 얘기할 것 같아요..

저도 회사를 다녀서 와이프가 일을 하니 저리 나오는 건지 모르겠고, 제 월급으로는 아이 보육비 생활비만 하기엔 마이너스라며 저한테 긴축재정을 해야 한다고 하는데,

태도가 정말 아무일도 없는 듯 태연히 말하여, 좀 뭥미했어요.

전 정말 헝그리 정신으로 회사 다니는데… 내색은 안해야지 하는데 몇달간 우선 월급 안들어올 생각하니 답답하네요.

우선 저희 남편이랑 비슷한 성격 가지신 분 있으세요?

다행인 건 성격이 다혈질은 아니라 짜증 부리는 성격은 아니네요. 그걸 위안 삼아야 할지…

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌겠어요
    '14.6.23 10:38 AM (180.65.xxx.29)

있으면서 안주는거 아닌데

• 2. 원글이
    '14.6.23 10:39 AM (193.18.xxx.162)

네..이공계 출신 맞아요..
    감사합니다.. 제가 원래 좀 안달복달, 일희일비 하는 성격이라..남편 다그치거나 부담 주지 않게 조심할게요..ㅜ

• 3. 어떤 분이
    '14.6.23 10:53 AM (122.34.xxx.34)

사업을 하시는데 좀 안좋은 생태였나 봐요
    큰 어음 들어올게 있어서 그걸로 급료도 주고 생활비도 줘야 하고 그런 상황
    근데 그 어음 갚아줄 회사가 휘청휘청해서 부도날것 같은 조마조마한 상황
    몇날 며칠을 혼자서 걱정에 걱정 ...너무 힘들고 잠을 못자 정신과 진료 받고
    또 자기가 정신과 진료까지 받아야 하는 상황인게 또 절망이고
    가끔 숨도 잘 안쉬어지고 그런데요
    그런데도 가족들 앞에서는 표시 안내느라 더 힘들다고 그러시더라구요
    그냥 우연히 본 분인데 이제쯤은 그 어음 결말이 났을것 같은데 정말 잘 됐으면 좋겠어요
    그정도로 그분 얼굴이 너무 힘들어 보였어요 ㅜㅜ
    그가족들은 전혀 모르고 평안하고 행복하구요
    이게 우리시대 아버지들이 모습
    사업하는 분들이 일희 일비 하며 그것 다 표시내며 어찌 사업을 하겠어요 ?
    정말 죽을 듯이 힘들어도 남들에게 안그런척 의연하게 말하고
    정말 너무 미안해도 그 표시도 잘 못내고 그러더라구요
    한번 무너지기 시작하면 끝도 없으니까요

• 4. 경험자
    '14.6.23 11:26 AM (61.78.xxx.187) - 삭제된댓글

일부이지만 사업하는 남자들 배우자가 직장생활 하면 돈을 많이 벌 땐 통장 안보여주면서 남은 돈이 없어서 못준다고 하고 못벌 땐 공개하면서 생활비 안주면서 미안해하지도 않습니다.
    15년이상을 사업한다고 백수와 다름없이 살아온 남편과 함께 한 사람입니다.
    재정상태가 어떤지 확인할 필요 있습니다.
    젊을 땐 남편이 말하는대로 믿었는데 지금 되돌아보니 거짓말이 많았어요..
    남편의 사업에 관여를 하세요! 재정상태를 확인하면서 남으면 남는대로 부족하면 부족한대로 알고있어야
    남편을 이해할 수 있고 사업을 해서 생활비를 못주면 투잡을 하도록 얘기하세요!
    의지가 문제이고 힘들겠지만 돈벌 수 있는 일은 세상에 많습니다.
    돈을 안벌어도 가정이 돌아가니 진짜 백수가 되어갑니다.,,남편이란 존재가 짐덩어리가 됩니다.