82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 수술한 친정엄마를 위한 침대 좀 봐주실래요?

미리 감사 조회수 : 1,334

전에 인공 관절수술하는 친정엄마의 침대를 사야겠다고

조언의 글 구했었습니다.

막상 친정에 가서  침대사려고 다녔더니

친정엄마가  형편 변변찮은 딸 생각해서  굳이 괜찮다고 ..

도리어 그냥 딱딱한 바닥에 누워있는게 낫다고 굳이 거절하셔서 안샀거든요

(지인이 주신 돌장판 매트같은게 있으셨어요)

지금 수술후 입원중이신데  병원에서 침대생활해야한다고  얘기하니

퇴원하시기전에  사서 배달시켜야겠습니다.

그때 여러분의 조언대로 침대 전문 메이커로 고르려는데

시몬스침대를 알아보고있는데  너무 비싼건 엄두가 안나고 둘 중 어느것을 살까요?

친정엄마 상황을 갼략하게 말씀드리면

무척 뚱뚱하셔서  체중이 견뎌야하고 70대 중반이시고 지금 거의 걷지를 못하세요. ㅠ.ㅠ 

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005477673&siteNo=...

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005477679&ckwhere...

이 두개입니다.

그리고 색상이  라이트버치와 노체 브라운 둘 중 고르라고 하는데

색도 무슨색인지 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

친정 엄마 골라드린다 생각하고 조언 부탁드립니다.

미리 감사드려요~  꾸~~~~~~~~~~~~~~벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 감사
    '14.6.23 10:04 AM (122.153.xxx.194)

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005477673&siteNo=...

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000005477679&ckwhere...

• 2. 저도
    '14.6.23 10:16 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

굳이 비싼거 사드릴 필요없어보여요.
    제가 이케아에서 매트리스 포함 30만원짜리 샀는데
    매트리스가 딱딱한편인거라 그런지 불편함 모르고 잘쓰고 있어요.
    30~40에서 그냥 쓸만한거 사시고 나머지는 용돈으로 드리시는게 어떨까요.

• 3. ...
    '14.6.23 10:20 AM (61.79.xxx.13)

엄마가 형편 넉넉하지 않은 딸 걱정하신다니
    싼거로 알아보세요.
    제 아들 침대 2개를 사려고 인터넷 알아보다 금성침대
    구입했는데 지금 7년됐는데
    잘 쓰고 있어요.
    그리고 친정에 식탁없으면 침대랑 식탁 같이구입하시는건 어때요?
    제 친정엄마도 수술은 안했지만 무릎관절염이 심해서
    좌식생활은 최대한 줄이거든요.

• 4. ..
    '14.6.23 10:53 AM (223.62.xxx.10)

식탁 없으시면 저도 추천입니다
    한곳에 몰아서 사시지 말고,침대 식탁 소파 나누어서 구입하세요

• 5. ...
    '14.6.23 6:32 PM (210.115.xxx.220)

인터넷에 벰코침대라고 한번 쳐보세요. 허리 아픈 사람들에게 좋은 침대라 해서 디스크 있는 남동생 사줬는데 동생은 아주 좋다고 하더라구요. 가격도 시몬스나 에이스에 비하면 저렴한 편입니다.