82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자른다기보다 거의 잘리는....

머리를 조회수 : 1,859

참... 월욜 아침부터 꿈자리가 너무 뒤숭숭해요... ㅠ.ㅠ

큰언니와함께 미용실엘 갔는데 언니가 머리자르시는분께 짧게 잘라달라는거에요...

제 머리가 거의 허리보다는 조금 짧은 긴머리입니다.

근대 미용사가 머리를 조금조금 계속 짜르더니 거의 숏컷정도로 자르는거에요...

남자머리마냥....

꿈에서 울고싶을만큼.... 너무 생생하게 기억이나서 혹시 이런꿈이 뭔지 알려주실수 있으신가요?

사실 전날 남편하고 싸우고 꾼 꿈이라 더 더욱 심란하네요....

애들 시험도 오늘부터 시작인데....

꿈 해몽 해주실분요....ㅠ.ㅠ

솔직히 안좋은꿈 같은데... 안좋다면 어떻게 안좋은건지요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.23 8:00 AM (110.14.xxx.128)

머리를 자르는 꿈은 현실에서 벗어나고픈 욕구가
    꿈으로 표출된거래요.
    그냥 조심하고 지내시면 될거 같은데요.

• 2. 해몽이 아니라 죄송해요..
    '14.6.23 8:27 AM (58.140.xxx.106)

잠 자면서 내장기관이나 면역체계가 정비되어서 새 날을 살 수 있는 준비하는 것처럼
    종일 의식적으로 무의식적으로 심리적으로 감정적으로 피로해진 뇌가 잠 자는 동안 회복하는 과정 중의 하나가 꿈꾸는 것 같아요.
    친구 중에 쫒기는 꿈을 자주 꾸어서 그 쪽으로 책도 많이 읽고 공부하는 학생이 종일 그 문제로 골똘해서 보기 딱했는데 이사하고 안정된 집에서 사니까 저절로 해결되었어요. 전에 살던 데가 분위기 험한 아파트였는데 꿈하고 관련지어서 생각해 보지는 못했던거죠.
    저도 몇 번 꿈자리 뒤숭숭해서 가족들한테 조심하라고 전화도 하고 엄마도 저 멀리 살 때 가끔 그러셨는데 실제로는 아무 일도 없었고 정작 나쁜 일 당했을 땐 어떤 전조증상 없었거든요. 제 생각에는 충분히 잤는데도 몸이 찌뿌둥한 날이 있는 것처럼 수면 중에 전 날 쌓인 일감을 뇌에서 다 처리하지 못한 채 깨어나게 되면 꿈 내용이 생각나고 불안한 마음이 남아있는 것 같아요.
    어쩌면 부부싸움에서 평소보다 큰 스트레스 받으신 게 과부하가 걸린 걸 수도 있겠고요.
    어쨌거나 제 생각에는 꿈이라는 작용이 눈 뜨고 사는 하루의 삶에 도움이 되야지 안그래도 제한된 시간과 에너지를 꿈 생각하면서 소모하는 건 아까운 것 같아요. 주객전도랄까요 ㅎ
    오늘 부부간에 화해하시고 주무시면 아무 일도 없었던 걸로 될 거예요.^^

• 3. 오후
    '14.6.23 8:29 AM (220.81.xxx.208)

조금 행동을 자중하시면 괜찮으실거예요.
    저는 꿈에 앞니가 주르르 다 빠지는 꿈도 꿨었는데요.
    아무런 일없이 잘 지나갔어요.
    그냥 견몽이려니 생각하세요.