82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지길 바랬던 분들 만족하시는지ㅠ

축구 조회수 : 8,053
이렇게까지 밀리다니...
후반전에 꼭 만회골 넣길 바랍니다. 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지기를
    '14.6.23 5:01 AM (61.254.xxx.82)

바란게 아니라 저러고도 이긴다면 욕심이죠

• 2. 지길
    '14.6.23 5:03 AM (121.160.xxx.57)

바라는 건 홍명보같아요. 어떻게 밥주영을 원톱으로 넣을 수가 있는지.. ㅡ.ㅡ

• 3. 고정점넷
    '14.6.23 5:04 AM (116.32.xxx.137)

지기를 바란건 박주영은 누가 뭐래도 원톱
    세트플레이 제대로 하는 거 없는 영혼없는 뻥축구에서 벗어나길 바라는 마음이었어요
    스트라이커는 없어도 제대로 패스라도 하며 움직이는 축구를 구사해야 하는 거 아닌가..
    왠만큼 해야 이기길 바라지...하는 마음

• 4. ...
    '14.6.23 5:05 AM (182.212.xxx.78)

3골 먹을때까지 슈팅이 0이었어요..유효슈팅도 아니고 그냥 슈팅이..;;
    선수 선발부터 워낙 말이 많았어야죠..;
    저러고도 이긴다면 욕심이죠 222222

• 5. ㅇㅇ
    '14.6.23 5:05 AM (61.79.xxx.168)

한골 넣어쒀요~~~~~~ 개망할줄 알았는데
    한골이라도 다행이에요 ㅜㅜ

• 6. 이기대
    '14.6.23 5:16 AM (59.28.xxx.28)

실력차 나는데 무슨? 바랄걸 바래야지...패스 안되고 슈팅도 없고 잔패스 하다 뺏기고....멀 제대로 해야 응원도 하고 바라지...이런 실력으로 이기면 순 운이지. 답답합니다. 중앙돌파만 하다가 역습만 당하고...명보야 집어치고 빨리 은퇴해라.

• 7.
    '14.6.23 5:25 AM (121.138.xxx.121)

만족안해요. 5:0 으로 졌으면 더 좋을텐데 1골은 왜 넣는지...
    지금 이판국에 월드컵이 뭐가 중요해요?
    게다가 실력도 개판이고 팀도 개판이고.
    빨리 3패하고 돌아오면 젤 좋은데 지난번 괜히 비겨가지구.
    멀쩡한 영동대로 막아놓고 이게 무슨 개지랄인지.
    앞으로는 월드컵 본선에 그만 나갔으면 좋겠어요. 한 100년 후에나 다시 나가든지 말든지.

• 8. ...
    '14.6.23 5:33 AM (203.234.xxx.74)

만족못해요.
    자국리그 선수 홀대,
    특정선수 우대,
    대한민국 축소판인 축협이에요.
    축구협회가 아니라 가축협회같습니다.

• 9. 응원
    '14.6.23 5:39 AM (182.212.xxx.51)

고생한 선수들 응원은 합니다만 이시국에 거리응원 아주 꼴보기 싫어요 월요일 아침부터 거리 통제하고 뭔가요? 이게 이렇게 중요해요 이기면 또 중요 뉴스 월드컵으로 도배 해버리겠죠

• 10. 이기대
    '14.6.23 5:49 AM (59.28.xxx.28)

홍명보 박주영 아웃. 축구계의 박그네와 김기춘

• 11. 잘된일이죠
    '14.6.23 6:05 AM (220.86.xxx.151)

거리로 뛰쳐나가 고래고래 고함쳐야 할 사안이 얼마나 많은데
    정신나간 공차기에 너도나도 떠보려는 방송까지..

의료민영화 입법예고 되었고
    곧 국민 80퍼센트는 감기치료에도 40만원씩 쳐들여야하는 세월이 올 거 같은데
    오~필승 코리아가 목구멍에서 나오다니 신기해요. 필승이 아니라 오 정신차려 코리아 에요.

• 12. 오우
    '14.6.23 6:09 AM (112.169.xxx.227)

정신차려 코리아 2222

• 13. chocopie
    '14.6.23 6:11 AM (72.230.xxx.30)

대한민국이, 내 나라가
    악하고 바르지 않은 수법에 기대는 자들이 번성하는 나라가 되는 걸
    보고 싶지 않기에 자기 실력대로 결과가 나오길 바랬을 뿐이예요.
    항상 불법에 기대어 자기 이익만 챙겨도 대표팀이 어떻게든 결과를 내주니까
    반성이 없는 거 아니겠어요?

이와 달리
    지금 시국에서라도
    항상 최선을 다하고 실력도 갖춘 연아양이 피겨스케이팅을 했으면
    정말 마음을 다해 응원하며 보았겠죠.

• 14. ..
    '14.6.23 6:17 AM (180.224.xxx.155)

지길 바랬던 사람때매 진것이 아니고 홍명보랑 박주영이 말아먹었거늘 참 엄한 사람 원망하시니요.
    인맥축구하고 우리가 남이가~~짓이나 하고ㅠ있음 욕먹어 싸죠. 나쁜놈들 쉴드는 좀 넣어두시죠.

• 15. bb
    '14.6.23 6:22 AM (121.138.xxx.121)

실력있고 열심히 하는 대표팀이었는데도 지기를 바라겠어요?
    실력도 안되는데 인맥으로 축구하고
    축협은 비리의 온상이고
    월드컵 참가팀 중에서 실력은 최하위권인데도 맨날 본선 진출하는거 보기 민망하고...

게다가 문참극 나와서 나라꼴 개판이고 군대에서 총기사고 생겨서 불쌍한 우리 아이들이 죽어나가고 있는데
    실력도 안되는 우리나라 팀이 우연히 골을 넣게되면
    오필승 코리아 하면서 영동대로에서 개지랄이 정말 그렇게 떨고 싶냐고 말하는 것일 뿐.

• 16. 남탓대마왕들..
    '14.6.23 6:36 AM (122.36.xxx.73)

이번 축구팀 실력 개판인거 온국민이 다 알고있었구만.. 능력보다 항상 뒷구멍으로 더 많이 바라는 욕심가득한 우리들의 자화상이네요 ㅉ 이성적으로 축구팀패배원인을 분석이나 좀 해보길.

• 17.
    '14.6.23 6:40 AM (175.201.xxx.248)

이글보니 그런생각 잘 했다 싶네요

삼백명이상 수장되고
    군에서 총기사고나서 몇명이 죽고 다쳤는데
    지금 길거리에서 그지*하고 싶은지
    인간들이 아니라 사람이 아닌거지
    그래두 그래 답답하면 소리라도 질려야지하고 생각했는데 이글보니 이해하는 마음도 싹 사라지고 징그러운것들이랑 생각밖에 안드네

• 18. ..........
    '14.6.23 6:41 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원글 진짜 웃김.

• 19. 저는요
    '14.6.23 7:00 AM (115.139.xxx.130)

월드컵은 져도되지만 의료민영화는 되면 안된다고 생각함..!! 의료민영화되면 울가족들 치료도 제대로 못받고 현실적인 불행이 예감되기때문에..

• 20. 그래도
    '14.6.23 7:01 AM (115.139.xxx.130)

월드컵 이기길바랬고 응원했답니다..^^

• 21.
    '14.6.23 7:04 AM (220.86.xxx.151)

저 위 이판국이 어떤 판국인지 몰라요?
    그냥 혼자 딴동네서 살다 오셨는지.
    의료민영화, 관직 음서제도화, 대기업 존속 우선화..
    완전 날로 퍼먹으려고 윗것들이 다 법장치 싹 정비해 놓았잖아요.
    거저 받은 돈으로 편하게 사는 팔자신가봐요?
    좋으시겠어요. 무슨 판국인지 모르고 벗어부치며 공차기에나 몰입할 수 있어서.

• 22. 웃긴다.
    '14.6.23 7:08 AM (112.146.xxx.158)

그래서 졌다는 거요?
    썩어빠진 축협을 탓하시오.

• 23. 원글은 몬데
    '14.6.23 7:15 AM (221.146.xxx.179)

하지마뉴만족한다오. 실력없음 들어와야지. 지금이 뽈이나 차며 세상 시름 잊을때?

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.6.23 7:33 AM (122.32.xxx.12)

네 만족합니다

• 25. ...
    '14.6.23 7:47 AM (180.229.xxx.175)

진짜 우리 축구실력이 16강이라고 믿은건지 난 그게 궁금하다...

• 26. ㅣㅣ
    '14.6.23 7:49 AM (203.226.xxx.180) - 삭제된댓글

월드컵 없어져야 해요 자본놀음 정치놀음 브라질국민들이 이 월드컵때문에 물가폭등으로 살수가 없다고 하네요 아직도 순수한 스포츠행사로 여기시는 분들 눈좀 뜨고 세상 돌아가는 꼴을 보시기 바래요

• 27. 진홍주
    '14.6.23 7:59 AM (221.154.xxx.157)

인천시 공무원동원 학생동원....직장인들 9시이후 출근장려
    또는 사무실에서 같이 본다고 7시에 조기출근....이게 정상으로 보이나요
    1차전때 벌어진일이예요 뉴스에 나왔죠

자발적으로 즐기는것 신경안써요 하지만 이번엔 의도적으로 정치적으로
    이용하는 인간들이 즐비해요...개개인이 즐기면 그뿐인데 강제응원에
    동원하는건 뭔가요...여기가 민주주의 국가인지 공산주의국가인지
    헛갈려요

그리고 최약체의 팀으로 평가받는 이번팀에 기대치가 너무 높네요

• 28. 실력이
    '14.6.23 8:05 AM (115.140.xxx.223)

저모양인데 어쩌라구요. 실력은 있는데 지라고해서졌나요? 어이가없네~

• 29. .....
    '14.6.23 8:36 AM (121.160.xxx.196)

뭘 또 지라고 했던 사람에게 원망을 돌리시나요.

우리나라 피파 57위, 알제리 22위더라구요.
    피파에서 랭킹 로또공처럼 정한것은 아닐거잖아요.

러시아전때도 거의 다 질거라고 속으로 생각했던것 같던데요

• 30. 닥out
    '14.6.23 8:38 AM (50.148.xxx.239)

아직도 이판국이 어떤 판국인지 모르는 사람이 있단 말이에요?
    넵! 아주 잘 졌어요!!!!

• 31. 호수풍경
    '14.6.23 8:47 AM (121.142.xxx.9)

오늘 경기 있었는지도 몰랐네요...
    푹~~ 잔거보면 주위에도 본사람 없나봐요...
    참 다행이예요...
    그래도 2골 넣었다니 신기방기...

• 32. 원글은
    '14.6.23 9:54 AM (188.23.xxx.83)

진짜 이길 줄 알았어요? 실력차이가 저렇게 나는데?
    러시아 비긴게 기적이지.
    진것도 좌빨때문인가요? 북한때문은 아니고?

• 33.
    '14.6.23 10:10 AM (124.51.xxx.159)

지길 바랬어요
    세월호 아이들 아직도 물속에 있고
    총기 난사에 젊은 애들이 죽어 넘어가는데
    문참극은 빤빤한 얼굴든고 기자들에게 월요일 만나자고 하고
    그네는 해외여행갔는지 돌아왔는지,,,참

월드컵 응원한답시고 초저녁부터 밖에서 응원하고

공감능력의 결여인지,,

고생한 선수들에게는 안됐지만 월드컵에 찬물 확 끼얹어서 전 속이 후련하네요
    실력보다는 지네들 연줄에 급급한 축구 협회,,
    월드컵 다 쓸데 없는거 같네요
    국민들 스포츠로 눈돌리게 하는 전두환시대같은 느낌이어서 더욱더 싫네요

전 후련하고 기쁩니다
    원글님 대답이 됐나요?

• 34. 말이야 막걸리야
    '14.6.23 10:24 AM (183.96.xxx.181)

진게 지길 바란 사람 때문이란 겁니까?

진짜 웃기고 있네

닭같은게 축구계에도 꽉 잡고 있어요

전략 전술도 없이 선수 기용도 인맥대로 하면서 이기길 바란다?

말이든 글이든 생각이란 걸 좀 하고 하시죠

• 35. 뭐래???
    '14.6.23 10:33 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

말이든 글이든 생각이란 걸 좀 하고 하시죠22222222

제목한번 웃기게 달고 있네요. 지네 실력이 없어 지는걸 뭔 만족하시는지 운운하며 남탓인지?

• 36. ..
    '14.6.23 11:14 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

어이없다..--;;

• 37. 무슨 잔치판이라고
    '14.6.23 11:23 AM (14.52.xxx.59)

길 다 막아놓고 응원을 허용하는지....
    집에 티비가 없나,무슨 장마비에 길바닥에서 저 지X난리인지 정말 못마땅해요

• 38. ..
    '14.6.23 12:18 PM (223.62.xxx.95)

네! 아주 만족해요^^ 님은 젊은 군인들이 죽어나가는 판국에 신나는 응원해서 만족하셨나봐요~

• 39. 원글님은
    '14.6.23 2:32 PM (59.15.xxx.237)

지금 상황이 아무 걱정 없이 태평하게 월드컵 즐길 태평성대처럼 느껴지시나봐요. 맘 편해 좋으시겠어요. 해결 안 되고, 심란한 일 투성이인데..

• 40. 그래도
    '14.6.23 2:51 PM (125.177.xxx.190)

지기를 바라지는 않았지만
    이제 방송이 좀 조용하니 귀가 덜 시끄럽네요.
    월드컵이 뭐라고.. 사람들이 진정하고 더 중요한 문제에 관심을 가졌으면 좋겠어요!

• 41.
    '14.6.23 8:52 PM (219.112.xxx.35)

지길 바랬던 분들??지길 바랬던 사람들이 있었나요??
    전 경기 보진 않았지만 결과가 어찌 되었는지 궁금한 정도 이고 졋다니 아쉽다,,그 정도인데 진짜 지길 바랬던 사람이 있답니까???머 졌으니 어쩔 수 없고,,그 정도 인데,,,

• 42. ㅉㅉㅉ
    '14.6.23 9:11 PM (222.105.xxx.159)

월드컵이 뭐라고

• 43. 오늘아침
    '14.6.23 9:28 PM (122.36.xxx.73)

영동대로 삼성동 근처 갔다가 차막혀서 볼일도 못보고 그냥 왔어요.어휴..아니 6시반에 끝난 경기에 왜 11시까지 교통통제를 했대요???

• 44. 원글 뭔가요?
    '14.6.23 10:26 PM (122.32.xxx.68)

지길 바래서 진건가요?

말인지 방구인지?

실력없단 소리도 참 창의적으로 하시는듯~

• 45. .......
    '14.6.23 10:51 PM (180.71.xxx.92)

못해서 진건데, 만족하고 말고가 어딨나요.
    전반전은 완전 동네축구더만요.

• 46. ....
    '14.6.24 12:26 AM (58.237.xxx.123)

이기면 뭐가 또 어떤데요?
    지면 어떻구요?
    뭐가 문제예요?

• 47. 레몬즙
    '14.6.24 1:17 AM (121.169.xxx.16)

예선탈락을 기원합니다.
    세월호에 집중하자구요!