82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 바다새 오리지날가수가 7080에

그어둠에 그슬픔 부르네요 노래 여전히 잘하네요ㅋ 마이크 잡는 폼과 느낌이 왠지 밤무대 활동하시는거 같은데‥ㅎ 진짜 명곡이죠 지금은 전유나가‥ ㄷㄷ너를 사랑하고도 부르네요 ‥다들 활동중인가‥저만 첨보나요‥? 반가워라
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다새
    '14.6.22 11:53 PM (115.137.xxx.109)

이 여자분 정말 가창력 뛰어나죠.
    집에 불이 나서 쫄딱 망했었다는데 정말 넘 힘든 모습 티비에 나온것도 몇년전 보았네요.
    힘던 상황속에서도 아이들 뒷바라지 하랴 서울서 떨어져지내랴 고생많던데 지금은 더 나아졌으면 하네요...

• 2. 허억
    '14.6.22 11:55 PM (106.146.xxx.53)

그어둠에 그슬픔은 제가 넘 좋아하던 곡인데 가수가
    바다새였나요? 가물가물
    전유나까지.. 추억 돋네요
    꼭 찾아볼게요 감사

• 3.
    '14.6.22 11:57 PM (1.230.xxx.11)

헐 그런일이 있었나요‥진짜 목소리 너무 좋은데 활동 많이 좀 하시지 ‥ㅠ전유나씨는 검색해보니 69년생인데 완전 아가씨네요 옛날보다 더 이쁘네요ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.23 12:00 AM (112.151.xxx.51)

그어둠의 그슬픔은 도시의그림자가 불렀을껄요..제가 어릴때부터 이노래 정말 좋아했거든요
    이노래 부르신 여자분 목소리 정말 매력적이고 가창력도 뛰어나신데..전유나 너를 사랑하고도
    간만에 좋은 노래들으니까 노래방가고싶네요

• 5. ..
    '14.6.23 12:04 AM (218.38.xxx.245)

틀었더니 이상한 남녀가 나오네요

• 6. ...
    '14.6.23 12:07 AM (125.182.xxx.42)

스타킹에 나왔었네요...
    http://www.youtube.com/watch?v=AB4YPuOaUF8

• 7.
    '14.6.23 12:10 AM (1.230.xxx.11)

ㄴ ㅋㅋ 너랑나랑 이라는 듀엣인데 노래는 귀에 익네요 지금은 김경호가ㅎ 바다새는 바다새를 불렀고 그어둠의 그 슬픔은 도시의 그림자가 불렀죠ㅎ 그 노래 부른 원조가수도 목소리 참 좋았는데 활동 안하나 궁금하네요‥ 강변가요제‥ 대학가요제보다 더 좋은 노래 많았던것 같아요 추억 돋네요^^

• 8. ㅎㅎ
    '14.6.23 12:25 AM (203.226.xxx.22)

언니들.. 태클은 아니고^^
    그어둠의 그슬픔 아니라 이어둠의 이슬픔ㅋㅋ
    옛날 생각나네요.. 제 18번이였는데.. 애키우고 하느라 까맣게 잊고 있었어요..ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎ2
    '14.6.23 12:31 AM (210.205.xxx.161)

안그래두 이 어둠의 이 슬픔이라고 말할려다...걍 냅뒀지요.다들 그렇게들 말을 하니..ㅎㅎㅎ

도시의 그림자의 여가수랑...전 고교동창입니다.^^

• 10. ....
    '14.6.23 12:31 AM (220.118.xxx.206)

아마도 제 기억엔 부산 동의대 혼성 그룹이었을걸요.

• 11. 쓸개코
    '14.6.23 12:38 AM (122.36.xxx.111)

그어둠의 그슬픔 ...이어둠의 이슬픔.... 한끗차인데 느낌이 다르네요 ㅎㅎㅎ
    어쩐지 이어둠의 이슬픔이 직접적이고 더 슬프게 느껴짐..ㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.6.23 12:45 AM (126.162.xxx.245)

댕큐요~ 이어둠이 훨씬 서정적으로 들리네요.
    그어둠은 호러물 같고 ㅋㅋ

• 13. 흐억
    '14.6.23 12:56 AM (119.70.xxx.159)

나의 애창곡..이 어둠의 이 슬픔ㅡ도시의 그림자.
    한창때 노래방 가면 오직 이 노래 한곡 부르기 위해서 캔맥주를 연거퍼 마셨다는...
    맨정신으론 도저히 못부르는 쑥맥이어서..ㅎㅎ
    아~~옛날이여!

• 14. ㅇㅇ
    '14.6.23 1:23 AM (211.209.xxx.23)

흐엉!

• 15. 그 어둠의
    '14.6.23 8:18 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

그 슬픔 ㅎㅎ 댓글들이 넘 욱겨요...
    이 어둠의 이 슬픔 그 당시 티비나 라디오에서 엄청 나왔던 노랜데 제목이 아리까리 할 만큼 세월이 많이 흘렀군요. ㅜㅜ