82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원망포, 영통역 근처 집을 구하려는데 어디가 좋을까요?

참미소 조회수 : 3,792
동생이 이천에 회사가 있어요
SK다니는데 그쪽으로 저도 안가봐서 주변은 전혀 모른답니다
이천에 집 구했음 했는데 수원 망포나 영통역 근처가 좋다네요
전 다른 지역에 있고 걱정은 돼서 담주 올라가서 집 구해주려고해요
그전에 좀 알아보고 가려하는데 추천 좀 해주세요?
안전하고 살기 좋은곳으로. 유흥가 아닌곳이요
전세 안되면 월세생각하구요
오피스텔도 생각해요
전세는 1억 미만 생각하는데 무리겠죠ㅜㅜ
망포나 영통역 부근 아시는 분 꼭 댓글 부탁드립니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.22 2:23 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

영통은 잘 모르겠고 망포는 아파트가 제일 작은평수가 35평이어서 1억은 힘들지않을까요? 망포쪽은 유흥가가 없어서 그 점은 걱정 않하셔도 될것 같아요. 영통은 작은평수 많다고 들었는데 아파트가 오래되서 괜찮으실지 모르겠어요.

• 2. 아파트
    '14.6.22 2:27 PM (211.36.xxx.104)

오래도었어도 괜찮아요.
    주상복합 오피스텔도 많구요.
    1억 전세는 불가능할듯 해요.

• 3. 그런데
    '14.6.22 2:27 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

교통은 영통이 더 좋아요. 편의시설도 더 번화한쪽도 영통이예요. 영통은 넓어서 작은평수부터 큰평수까지 다양해요

• 4. 참미소
    '14.6.22 2:28 PM (122.40.xxx.59)

댓글 감사해요 아파트는 무리일것 같고 오피스텔, 빌라, 풀옵션원룸 다 생각한답니다

망포와 영통역에서 이런 오피스텔이나 풀옵션원룸 많은곳이 어디 부근에 있을까요?

• 5. 망포역 근처에
    '14.6.22 2:32 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

하나 있는데 이름을 잘 모르겠네요. 그런데 몇년전 그 오피스텔 월세가 월 70-80정도로 들었어요.

• 6. 오래전
    '14.6.22 2:33 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

이야기니까 다시 알아보세요.

• 7. ..
    '14.6.22 2:37 PM (118.221.xxx.62)

잠만 잘거면 할머니 혼자 사는집에 방 하나 얻어서 25 ㅡ30 만원 정도에 살기도 해요
    그래도 직장 옆이 나을텐대요

• 8. ...
    '14.6.22 3:07 PM (218.234.xxx.109)

집을 매매로 구하시나봐요? 동생이 결혼했거나 아이가 있지 않으면 회사 옆에 구하는 게 제일 좋을 듯한데요...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.6.22 3:07 PM (117.111.xxx.205)

아는 사람이 지금 영통9단지 13평에 사는데 보증금 천에 월세 65만원에 살아요.

• 10. 바람이고파
    '14.6.22 5:05 PM (218.148.xxx.133)

저희집이 4층 상가주택입니다. 2층이 이사예정이라서요.
    영동고속도로 동수원 인터체인지 바로 옆이라서 영동고속도로를 타게되면 교통편은 좋을거 같아서 혹시나 해서 글 올려봅니다. 15평정도 되는 투룸이예요...의향있으시면 쪽지 주시면 됩니다.(수원 광교)

• 11. 지나가다
    '14.6.22 11:17 PM (59.86.xxx.166)

망포동은 23평 아파트가 제일 작은 평수인데 전세가격이 최소 1억5천정도일꺼에요.

영통은 평수가 다양해서 잘 찾아보면 있을듯

영통은 청명역, 영통역

망포동은 망포역 인근에 부동산가서 알아보세요.

• 12. 망포
    '14.7.2 4:49 AM (58.225.xxx.25)

...님 망포 제일 작은 아파트가 35평이라뇨;;; 당장 망포역 앞에 있는 임광 그대가 프리미어는 30평대는 아예 없고 제일 작은게 24평인가? 그런데요.

상가가 더 번화한건 영통역쪽이구요. 분당 급행선이 정차하는건 망포역이구요. 망포나 영통이나 근처에 있는 삼성전자때문에 원룸, 오피스텔 많아요. 인터넷으로 대충 시세 알아보시고 직접 부동산을 방문해서 알아보심이..아파트면 모르겠는데 원룸, 오피스텔은 잘 알지 못하니 추천도 못해드리겠네요.