82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가나vs독일전, 메시 결승골 보셨어요?

새벽축구 조회수 : 4,341
가나 정말 멋지네요!
이겼으면 하고 끝까지 응원했는데
메시의 결승골도 이건 뭐 누구도 예측못한 예술이라고밖에 할 말이 없어요.
우리 선수도 체격도 좋고 예전에 비해 당당하게 즐기며 하는 모습은 괜찮은데
뭐랄까 막판에 결정적으로 상대를 쓰러뜨리지못해 좀 답답하던데 내일은 신나는 경기보였으면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.6.22 11:15 AM (121.167.xxx.109)

?? 지금 가나 독일 전에서 메시가 골 넣어서 가나가 이겼단 소리신가요?
    메시는 아르헨티나 선수고 이란전에서 이겼는데... 가나 독일전은 독일이 골 넣어서 독일이 이겼구요. .. 이야기가 막 섞이셨는데. 제말이 님말이죠?

• 2. ㅡㅡ
    '14.6.22 11:16 AM (223.62.xxx.12)

제목보고 뭔소린가 하는 중..

• 3. 원글
    '14.6.22 11:17 AM (175.223.xxx.192)

가나 vs 독일 전
    아르헨티나vs 이란 전
    둘 다 보고 정신이 없어서
    ㅋㅋ 님 말씀 맞아요!
    두 경기 다 말한 겁니당

• 4. 세개믹싱
    '14.6.22 11:17 AM (125.180.xxx.210)

첫댓글님 가나,독일전은 2-2로 비겼어요.
    ㅋㅋ
    원글 보고 웃고 댓글 보고 또 웃고 가요.

• 5. .....
    '14.6.22 11:20 AM (203.226.xxx.126)

82쿡 까지 월드컵 얘기 참;;;

• 6. ㅋㅋ
    '14.6.22 11:21 AM (121.167.xxx.109)

맞아요. 세개믹싱님. 제가 원글님 말에 헷갈려서 이긴다로 썼네요. 독일 동점골이 인상적이어서 이겼다고 마음에 남은 듯 ㅎㅎㅎ.

• 7.
    '14.6.22 11:27 AM (223.62.xxx.62)

성실함의 결정체
    클로제 선수가 골 넣어 독일 구해서 너무 기뻤어요...저도
    덕국 대 가나

• 8. ㅋㅋ
    '14.6.22 11:27 AM (119.194.xxx.239)

원글님 덕분에 웃었네요 ㅋㅋ 근데 위에 203님~ 82쿡에서 월드컵 얘기하면 안되나요????? 이해안되네요

• 9. 원글
    '14.6.22 11:30 AM (175.223.xxx.192)

미친 축구 중계 죄송해요ㅠㅠ 핸드폰이라 고치지도 못하고
    그래도 다 알아봐 주셔서리ㅎㅎ

• 10. 이란
    '14.6.22 12:19 PM (39.121.xxx.145)

광탈기원합니다~

• 11. 네 봤습니다.
    '14.6.22 12:26 PM (118.36.xxx.143)

잘 봤습니다

• 12. 203.226
    '14.6.22 12:28 PM (203.117.xxx.5)

요 며칠 일상글 올라오면 훼방들 놓는데 돌아가면서들 하기로 했나?
    월드컵은 응원하고 세월호는 잊지말자가 사람들 정서인데 세월호비극을 수단삼아 재뿌리고 있네.

• 13. 참나
    '14.6.22 12:51 PM (203.226.xxx.122)

세월호 사건 이후 기부도 하고 아는 분이 자원봉사 모집하길래 무작정 지원해서 주말마다 봉사하러 갔고 기사를 접할 때마다 분노하고 그 침몰하는 상황에서 사람들이 얼마나 무서웠을까 하는 생각에 수십번도 더 눈시울을 붉혔던 사람인데요
    지금도 전혀, 조금도 잊지 않고 있습니다

하지만 전 축구 좋아해요
    다른 나라 경기도 꼭 챙겨보고 국가대표 경기는 말할 것도 없고요 응원도 큰소리로 하고 사람들 만나면 웃고 떠듭니다
    축구 응원하는 사람들은 세월호를 잊은 거고 축구 응원 안 하는 사람은 기억하는 건가요?
    어차피 잊을 사람은 월드컵 관계 없이 예전에 잊었습니다
    피로도 쌓이는 리플 좀 그만 다시기를
    그쪽 혼자 세월호 생각하는 거 아니니까요

• 14. ...
    '14.6.22 1:56 PM (39.7.xxx.88)

세월호 잊지말자며 일상글이 올라오면 테클걸고
    알바취급하는 사람들이 정말로 아이들이
    불쌍하고 안타까워서 그럴까 ?
    그게 아니라 자기들 말대로 지방선거에 세월호 약발도 안듣고 정권타도하는데 이용해야할 세월호가
    점점 효과가 약해지니 짜증이나는 것이지

• 15. 밤의피크닉
    '14.6.22 2:06 PM (221.153.xxx.203)

월드컵 보면 보는거지 또 거기에다 태클거는 사람은 뭔가요;;;

• 16. 일상글에
    '14.6.22 2:29 PM (203.117.xxx.5)

까지 쫗아다니며 자신들과 다른 이를 지지하는 회원들 스토킹하고, 야권대표와 그 지지자들을 조롱하고 ,자신들 바램과 다른 일상글 올린 원글이에게 태클 거는.. 달.달.달... 야권의 암적인 존재들