82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주듣는 말인데요~

... 조회수 : 3,811
어디서 많이 뵌분같다~
이말은 무슨 의미가 담겨있는걸까요~?
친근하고 익숙하다.
흔한 얼굴이다.
인상이 좋다....
어떤의미가 담겨있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.22 10:26 AM (175.223.xxx.168)

흔한얼굴이겠죠 아님 영업하는 사람이면 친근함을 무기로
    접근이거나

• 2. ..
    '14.6.22 10:30 AM (175.192.xxx.234)

영업하는분들한테 들은건 아니구요~^^
    늘상 자주 듣는 말이어서..

• 3. 딱히
    '14.6.22 10:32 AM (175.113.xxx.17)

두드러지지 않고 평범하다는 거죠 뭐.

• 4. @@
    '14.6.22 10:38 AM (175.192.xxx.234)

저 아줌마라 한적 없는데요~??

• 5. 호.
    '14.6.22 10:38 AM (116.46.xxx.15) - 삭제된댓글

의미가 없어요. 그냥 분위기 풀려고 하는 말.

• 6. ..
    '14.6.22 10:45 AM (122.36.xxx.75)

낯익으면 그런말하죠
    여러번 어디선가 몰라도 본거같고 ‥ 낯설지가 않고 친숙하면 보통 그런말사용해요

• 7. 미인
    '14.6.22 10:53 AM (220.76.xxx.234)

저도 그렇게 생각해요
    미인은 미인이라고 하죠
    인상좋다는 그냥 평범하다는 ...다른 칭찬을 할수 없을때하는 말이라고 생각해요

• 8. ..
    '14.6.22 10:55 AM (110.14.xxx.128)

설마 진짜로 흔한 얼굴이라도
    '너 흔한 얼굴이야'라는 의미로는 절대 안써요.
    그냥 친근하고 익숙하다, 인상이 좋다. 고 하는 인사입니다.

• 9. ㅡㅡ
    '14.6.22 11:02 AM (223.62.xxx.12)

절~~~~~~~~~~~~~대 나쁜 말 아니라는게 어른들 말씀

• 10. ㅇㅇ
    '14.6.22 11:15 AM (124.5.xxx.188)

저도 가끔 어떤 사람을 보면 그런 느낌을 받을 때가 있고 또 그런 말을 할 때가 있는데
    그 느낌은 왠지 낯설지 않고 어디서 본 적이 있는 그런 거였어요.
    원글님 표현에서는 "친근하고 익숙하다"

• 11. 저요
    '14.6.22 11:21 AM (222.112.xxx.188)

길가다가 모르는 사람이 아는척 하는 경우 많아요.
    아는 사람이랑 많이 닮았다고..
    인상 좋다는 말도 좀 듣는 편이구요.
    예쁜 얼굴이 아니란 건 저도 알고 있고
    그냥 대한민국 보통얼굴인가 보다.. 정도로 생각해요

• 12. ^^
    '14.6.22 11:36 AM (175.192.xxx.234)

맞아요~~
    나이드니 인상도 순화되는건지 인상좋단말도 자주듣네요.
    또 야무져보인단 말도 종종듣는편이구영~~^^

• 13. 전...
    '14.6.22 1:24 PM (218.234.xxx.109)

저도 흔한 얼굴인지, 30대 중반까지는 남자들한테 자기 첫사랑 닮았다는 소릴 종종 들었네요..
    (난 건어물녀였는데, 내 도플갱어는 바람둥이였나봅니다.)

• 14. ....
    '14.6.22 1:29 PM (58.237.xxx.168)

우리나라 사람들 얼굴을 평균값을 내면 표준 미인형이라는 거 아세요?
    친숙한 얼굴이란 그렇게 딱 떨어지는 표준은 아니지만 그 언저리라는 거.
    나쁜 건 아님.

• 15. 저도
    '14.6.22 1:32 PM (39.7.xxx.166)

그런말 자주 듣는 편이라 의아 한데요
    매장에 가면 아까 오셨던 분이죠?
    이런말도 자주 들어요
    음 ᆢ 제가 한국사람 표준인가보다 라고 생각해요